緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40歲以上的上班族媽媽,你敢炒掉老闆嗎?

匿名
誰炒誰 2016-11-10 14:24:13 版主 179

最近一個40出頭的女同事跟我說,就算現在的工作再難,他也不會輕易的換工作

在沒有專業技能的情況下,40以上很難換跑道了

能撐就撐,千萬別一時想不開就把老闆炒了,除非沒有經濟上的後顧之憂

真的是這樣嗎?

於2016-11-23 16:52:29重新編輯過
於2016-12-14 15:43:15 補充發言

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2016-11-10 14:37:48 #1F

哈哈哈……有個家人長輩叫我絕對不要自己走,要走,把公司做垮再走! 真是愛說笑…

匿名
真的是這樣 2016-11-10 14:45:08 #2F

是啊!沒錯

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2016-11-10 15:05:56 #3F

我是很想炒掉老闆

但我的想法跟1樓的長輩一樣 所以撐囉!

當初辭掉上一份,也做好可能都找不到好工作的心理準備,

所以能撐到像1樓長輩說的這樣,對我衝擊也不大。

跳棋高手
海邊出走 2016-11-10 16:19:23 #4F

我想是吧!

匿名
無欲則剛 2016-11-10 16:29:34 #5F

我沒什麼經濟壓力,所以我對老闆是標準的無欲則剛.

公司裡只有我敢直接跟老闆表達不滿,其他同事都是敢怒不敢言.

但奇怪的是我老闆就是特別喜歡我,因為他覺得只有我會跟他說真話.

所以就算哪天要炒人,我就算想自願領資遣費都很難.

匿名
誰炒誰 2016-11-10 17:23:51 #6F

我沒什麼經濟壓力,所以我對老闆是標準的無欲則剛. 公司裡只有我敢直接跟老闆表達不滿,其他同事都是敢怒不敢言. 但奇怪的是我老闆就是特別喜歡我,因為他覺得只有我會跟他說真話. 所以就算哪天要炒人,我就算想自願領資遣費都很難.

無欲則剛發表於2016-11-10 16:29:34

真好,不擔心中年失業的問題

趙小伶
我不想失業 2016-11-10 20:46:09 #7F

真的

以前我還二十初時, 我清楚的看到公司裏有一個資深業務怎麼被逼退, (當時她四十五)還是外語通..

那時候還覺得好沒尊嚴卻又覺得離我好遙遠, 沒想到一晃眼我也四十了, 漸漸開始有同樣的煩腦

我是會計,不擔心被逼退,

知道公司很多事。

但依我的個性,一不高興,

我應該會自動離職,工作再找就有。

四十五歲是現在工作的關卡

身邊很多熟人都有危機意識,我也是

加上這個年紀要養老養小,經濟壓力真的很大

除非重樂透,或是老闆太過份

不然,應該會想辦法撐到孩子大學畢業

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-11-11 08:40:28 #10F

妳同事只對了一半

現實情況是就算有專業技能,40歲以上也很難換跑道

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過