想問問懷孕初期腰酸背痛可不可以貼貼布呀

蝦蝦
蝦蝦 2016-11-09 20:22:01 版主 21K

目前7週,孕前就常腰酸背痛,但懷孕之後幾乎天天都腰酸背痛的,覺得很不舒服,孕前是都?熱敷,泡澡,貼貼布,不知道現在還適不適合?不然真的是很不舒服

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-09 23:09:14 #1F

要看成分,貼布成分一般過於複雜,不建議自行決定使用。問問藥劑師,或尋求婦產科開藥。

另外你才7週,我個人不建議在不穩定的初期使用酸痛貼布。

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-11-17 02:06:15 #2F

我覺得有點冒險耶....

不知道藥效對寶寶有沒有傷害> <

你要不要訂黑豆茶來喝?對改善腰痠背痛也很有效!!

我有訂過農純鄉的黑豆茶 我跟我爸都會喝 效果不錯~

我生完那陣子真的有因此改善很多!! 

吉利媽
吉利媽 2016-11-22 12:28:26 #3F

不建議貼藥布哦~因為成份複雜,但皮膚吸收的速度比口服的還快哦...

你還是先去看個醫生,不然等肚子再大一點,你會更不舒服

樓上講的黑豆茶我有在喝~尤其是產後我腰特別容易酸痛,所以為了保養身體

有跟同事一起訂來喝~熱熱的喝很好~

adsnew
停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-11-23 09:58:36 #4F

懷孕初期應該不太會腰痠背痛

通常到寶寶再大一些,我們的腰椎尾椎開始些許變形才會開始酸

版媽應該是姿勢影響到

不要貼藥布比較妥當,貼布常常有一些麻藥成分在

你問一下自己醫生再決定要怎麼做比較好

另外,我也是有喝農純鄉的杜仲黑豆茶,

當初腰痠有改善^^

貓小鷹
貓小鷹 2017-01-16 20:41:19 #5F

懷孕初期就能喝了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過