緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問幼稚園時是讀全美的媽媽~

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-04 21:52:24 版主 11K

請問幼稚園時是讀全美的媽媽~

英文真的好嗎?

常在書局看到小朋友跟媽媽英文對話,發音也很好聽,不曉得是不是有個外國人爸爸,但很羨慕

加上雙方家長對於孫子要讀公托還是全美各有各的論點,但我覺得即然花這麼多錢了,英文還是不會講我怕我會花轟

因此想請教看看。

另外外師或台灣英文老師有差嗎?(有聽說過有差的論調)

男舍掌門人
阿華田 2016-11-04 22:50:14 #1F

當你住美國  老墨腔 白澳腔 新美腔 .........

你何必在意台灣腔呢?

孩子會不會講  家庭才是重點

讀美語幼稚園 你能保證孩子一進校門都是聽到英語 講英語?

應該沒有吧

像那種學校  一年估計都是30萬起跳

你知道台灣的外籍老師----有合格教師證的----多難請嗎?每年飛出去面試都還找不來

你知道對岸一級城市給多高的薪水嗎?------台灣的2-3倍

那你就知道台灣外師的學經歷有多low

走過亞洲4個國家,我相信好的老師不會留在台灣

不要盲目相信那些母語是英語的人了

讓孩子有動機學英文的中師 一定比那些國際流浪(漢)教師好

-------當然應該還是有有心教學的外籍人士,靠運氣囉

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-04 23:00:34 #2F

To 阿華田媽媽

不是在乎腔調啦~當然能夠講的漂亮是最好,

其實語言就是拿來溝通的,什麼腔都沒關係,可以通最重要

不管什麼幼稚園,當然也都想讓小朋友快樂成長

只是就像您所說,學費這麼貴,如果沒有點成果,真的會。。。==”

至於師資問題,好學校有壞老師,壞學校有好老師.....這點實在得靠點運氣了,並不是學經歷好就是好老師

因為一直很猶豫,所以想要上來請教各位媽媽

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-07 01:25:57 #3F

請問還有媽媽可以分享嗎?

因為目前是全職媽媽,以後等小朋友去上學也要去找工作了。

而跟婆家住一起,捨棄家裡旁邊的公託不去送到全美一定會起波瀾....

這都沒關係,但最終如果沒啥成果,我也實在很難對老公交待...畢竟花費這麼多....

wesleymama
Yenrung 2016-11-07 08:20:48 #4F

妳要聽的是成果嗎?我孩子ㄧ個高年級,一個國中,以前都念全美幼稚園,成果很好。女兒是在幼稚園一路到小學esl美語成度都很好,兒子在低年級時,可能心智年齡不熟,剛開始不ok,到小六可能成熟後全部融會貫通,補習班跟學校常成績都最高。不過,現階段我覺得妳送進去就是快快樂樂上學比較重要(這個階段),美語幼稚園沒什麼壓力。

wesleymama
Yenrung 2016-11-07 08:23:37 #5F

補充,我們念的是真的no Chinese全美幼稚園,不是唱唱跳跳那種,蠻貴的,所以我只敢生兩個。

芮寶貝
芮寶貝 2016-11-07 08:28:48 #6F

有人唸得好,有人不好。請注意這是ㄧ條不歸路。除了在家裡也要創造英文環境外(有聲書、卡通、繪本、甚至英語對話),國小英語的銜接也不能斷(雙語或ESL班),或是家長可以自己教。如果無法做到,小孩英文也會忘得很快,只是浪費錢罷了。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-07 09:03:56 #7F

家長不要以為丟給學校或補習班就沒事了,

回家也要複習,

養成每天看英文卡通或影片的習慣,

日積月累。

換一個
我也在顧機台 2016-11-07 10:14:22 #8F

我在通關時看到老外跟排在其後的台灣父子簡單打招呼,父對子說,你講啊 你講啊 你不是有學嗎…

(那小孩約中年級,害羞 動也不動。)

先生的英語應付工作和聊汽車可以,其它不行。我說 小孩聽CD,你可以順便學啊,他說 這會有一個問題,就是,萬一那個老外發現 除了工作之外的事我也可以聊,可能以為我英文比較好,一直都來找我講話怎麼辦 ? 請問幼稚園時是讀全美的媽媽~_8F_img_1

漲漲琳
雙凡 2016-11-07 10:58:21 #9F

在台灣絕對可以將英文學好

除了學校,父母也要花很多精力

我在英文系教書

這幾年的新生不少英文聽起來都沒有口音 流利 

這些都是從小不但上美語,且父母額外花很多精力才有的成果(跟幾位聊過,真的覺得他們父母努力有成果了~)

台灣給外籍老師的薪資其實算高  自然也會吸引好的老師

置於老師要留在哪一個國家教書,絕對不是只有看薪資不是嗎?環境,小孩教育等也是會考慮進去。

平均薪資給的高的國家多在中東,接下來就是日本,韓國,越南,台灣,大陸。以下連接有薪資info. 

https://www.gooverseas.com/blog/esl-teacher-salaries-9-countries-where-youll-make-bank

村姑 2
村姑 2 2016-11-07 11:36:40 #10F

在台灣當然可以學好英語,而且說得跟native沒兩樣.我自己看到很多唸全美語幼稚園的孩子真的一開口就非常流利,而且聽力也很好;對於一些比較複雜的或是需要計算的數學題也能立刻回答。現在的孩子真的好聰明。

我比較在意的是孩子的國語教育會不會受影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走