水嬸
諭媽咪 2016-11-02 09:59:39 #31F

下週要生產了,從懷孕到現在,公婆只在我四個月那時候來看過我一次。我們就住附近,騎車15分鐘可到,公婆身體也都很好,沒有什麼不良於行的問題。四個月那次會來看,還是因為我跟先生吵架,那天我很不爽的跟先生說,彷彿我生小孩跟他們家完全沒有關係一樣,如果這樣不如小孩跟我姓好了!結果當天晚上回家一進門,發現公婆坐在我家(是不是先生叫他們過來的我沒有問就是了)。P.S. 雖然我知道一定有人會說~孩子是你自己要生的,不用管別人怎麼樣,但這就是一種奇檬子問題罷了...簡短內容

有點不開心發表於2016-11-01 12:33:55

這是妳的開版文, 文章中完全沒有說明妳和婆家之間的恩怨情仇~

對照妳在29F的說法, 請問~

我們這些不認識的網友那會知道妳家的私事? 怪我們一面倒, 沒有同理心?

如要討拍拍, 請在標題上註明(討拍文, 不喜勿入......!!) 好嗎?

要網友們和妳一起駡公婆? 讓妳爽, 我不會~

為了一個不認識的妳而造口業, 太不值得了~

留給其他有興趣的人陪妳吧~

公婆疼小叔。也許他們夫妻會做人。 妳可能很容易扣人黑帽。或難相處

公婆自然不敢惹妳   妳需要老人主動。這有點難。我生兩男。我公婆也沒什麼感覺

我也不會覺得怎樣。他們也許覺得偶爾看一下就夠了   生女兒為何要自己對號入座 自憐自艾過活

妳公婆來了。妳也不開心 妳的內心戲太足。 旁人或親人很難親近妳

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-02 11:14:57 #33F

我一直覺得懷孕是自己的事

有相關的人只有我老公

我懷孕時公婆沒做甚麼

我也沒覺得有甚麼問題

反而我老公的大嫂懷孕時

我婆婆一直打電話要我打電話去關心大嫂

我覺得還滿突兀的

現代人大家都有自己的想法

資訊也非常豐富

我喜歡輕輕鬆鬆照自己的想法做

我相信大多數的人也是這樣

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-02 11:41:37 #34F

24樓媽媽說的才是我想表達的~ 其實會不開心累積了很多前因後果,只是前面的媽媽們都一面倒,所以我也懶的再多解釋了。 我公婆很重男輕女,我家兩個孩子都是女生, 相較之下,小叔他們生兒子的時候可是被捧在手心上了, 燉補~噓寒問暖,什麼沒有呢~ 我當然知道自己的孩子自己顧,不用管別人... 但那是一種感覺,一樣是孩子,一樣長輩生病了我得回去照料, 我要付出的永遠不會比別人少,但得到的差別待遇感覺很差~ 就只是這種感覺而已,當我是公主病吧~ (謝謝這位媽媽讓我有被同理到的感覺~感恩)   (原作者於 2016-11-02 08:50:08 重新編輯過)

有點不開心發表於2016-11-02 08:48:52

搞不好你小嬸很羨慕你呢!

也許他根本就不希望婆婆對她噓寒問暖,這對他來說搞不好是困擾!

我覺得是你的妄自菲薄在作祟,你自認生兩個女兒就是矮人一等,

你只看見小嬸的兒子被捧在手心,

但你會知道小嬸心裡是怎樣想嗎?

搞不好他不喜歡妳公婆一直跟她搶小孩啊?!

也許他也想像妳這樣安靜不被打擾啊?!

比起很多媳婦,你真的很幸運了!

真的不要去比較這些一點都不值得的事情,

你也說了,長輩生病妳還是會回去照料,

既然有這心也就是還想要盡媳婦本分,那何必要為這些無謂的事情搞壞自己心情?

默默的過、默默的做就好了,

人比人氣死人,現在比恩寵,以後就比雙方小孩誰比較厲害,

不要讓你得孩子淪為妳比較的物品好嗎?!

周遊列國
周遊列國 2016-11-02 11:53:22 #35F

我反應比較慢 才終於知道媳婦們的心結是啥

為啥那麼在乎公婆的態度

原來總是顧慮自己將來要照顧公婆

認為自己既然要照顧公婆 那麼公婆應該要重視自己啊

若公婆對自己不夠好 自己卻還要照顧公婆 嘔得要死!

(不過我相信媳婦那麼在乎公婆喜不喜歡自己 這只是表面上的一個小原因)

可是可是~~~可是這些都還是未來未知的事啊

為啥媳婦們就已經默默把自己排進照顧老人的戲碼 

也默默認為公婆應該要以怎樣的態度回饋

這一切其實都是自己在腦海中自編自導的啊

更何況 公婆照顧真的是妳在處理嗎?

公婆還有他兒子 妳也還有妳的兒女可以幫忙照顧阿公阿嬤

再不然 也可以請外勞請看護

若妳不願意 真的大可不必親力親為

以上所說這些 都是以後的事 現在根本還沒發生

妳用現在不需要照顧公婆的日子 拿來煩惱/假設/氣憤以後要照顧公婆

那就等於妳是加倍再照顧公婆

現在精神上煩憂公婆 將來實際上照顧公婆

假設妳將來鐵定是妳要照顧公婆

那麼妳更應該享受妳現在不必照顧公婆的日子

妳更應該好好把握 更應該好好享受現在的生活

而不是把"現在"也賠進去

以我來說 我不會去思慮公婆的未來

將來的事將來再說

任憑誰也計畫不到未來啦

(所以我們才會這麼抓住錢 因為只有錢才有辦法握在手裡)

若真的遇到要照顧公婆 那麼我會看我當時的狀況

我的時間 我的心情 我的意願

樓上媽媽 妳確定。這些排斥公婆的媳婦嘴說會照顧公婆晚年(平常卻不合...處處不順眼)

是說真說假。要照顧就把醫療險長照險就先把幫公婆買足  遇事錢不是問題  要找看護容易得很

屆時是錢再幫妳張羅與做事  妳是督導指揮者。

我這是這樣處理  公婆住院請住單人房需要看護不要客氣  保險給付都會cover 還有春.....

我是指揮手。其實兄弟 媳婦用嘴吹喇叭的人太多  遇事都躲起來

有好處 每個唱作俱佳。這年頭用嘴孝順的人不少。

(原作者於 2016-11-02 12:15:52 重新編輯過)

我錯您對
我錯您對 2016-11-02 12:16:30 #37F

​公婆要疼誰是公婆的事

過去我和先生幫婆婆拉把五個內外孫(姪子姪女)長達數年之久

我敢對天發誓婆家不曾補貼過我一毛錢

如果要認真算

扶養這五名姪子姪女的錢我可以在鄉下買房了

我懷孕時有做不完的事

挺著大肚子搬重物搬水泥搬瓦斯都有

月子期間完全沒休息

要照顧自己剛出生的孩子

出院就學著幫孩子洗澡

三次月子婆婆從不曾幫孫子洗過一次澡

完完全全都是我自己來

除了照顧自己的孩子

月子期間我照常要帶姪子姪女

照常要做家事

婆家養雞我照常要幫忙(我先聲明我沒吃)

沒有因為月子中就可以不用做

整個月子中我常餓到肚子咕咕叫有一餐沒一餐的

想躺一下真的是哈死

妯娌婆婆就照顧得很好

只要妯娌走出房間婆婆就一直催她進去房間躺著

說月子內要多躺以後常不會腰酸背痛

不可以吹到風不可以碰生水..............

我可是生水碰到滿月的

得不得到他人疼愛

除了緣自己福報也要夠

各人福報不同無須怪他人不公平

一二十年後婆婆老了病了

跟誰住?誰理她?誰陪伴她?

當然不是那個過去她所誇讚所疼愛的

不平嗎?其實多少會

但我還是盡心盡力的待婆婆

沒有因為婆婆過去待我不好

也沒有因為婆婆把錢都給了其他孩子

而不理她不願和她住不願照顧她

其實很多事情看開就好

計較只會讓自己更不快樂

老公身上流著公婆的血

孩子身上也留著父母的血

孩子當然跟公婆有關

自己要先愛自己

有快樂的媽媽才有健康快樂的寶寶

最後祝版媽生產順利

張羅公婆的事。我當他們是我先生爹娘。孩子阿公阿阿媽而言

拿我先生的錢。用我的腦 張羅事情

對我事越小越少越好,沒事就是好事,很少媳婦願意沒事生事

公婆不惹妳。妳故意挖陷阱讓彼此互跳?然後對殘求憐...

張羅公婆的事。我當他們是我先生爹娘。孩子阿公阿阿媽而言

拿我先生的錢。用我的腦 張羅事情

對我事越小越少越好,沒事就是好事,很少媳婦願意沒事生事

公婆不惹妳。妳故意挖陷阱讓彼此互跳?然後對殘求憐...

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-02 13:28:06 #40F

我發現好多女人都好在意婆家哦~

太關心不行,太冷漠也不行,

又不是自己親娘,不疼媳婦又何妨?

不必跟妯娌爭寵,有老公疼愛就好啦!

我和婆家住不同縣市,天高皇帝遠,

她不會管我也管不到我,

我自己的小家庭完全依照我的想法去打造,

我感恩都來不及,婆婆愛疼誰就疼誰,

我完全不嫉妒,不要虐待我就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己