緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問住台北的各位都是如何私下幫國中小孩安排假日志工服務時數呢?

Husker
Husker 2016-11-01 08:32:37 版主 49K

請問住台北的各位都是如何私下幫國中小孩安排假日志工服務時數呢? Thanks.

Husker
Husker 2016-11-01 10:41:26 #

學校安排的 如果比較輕鬆 例如家長懇親日 名額有限 都蠻搶手的 我女兒動作太慢都搶不太到

只能參加比較遠且不方便  別人都不太有興趣的項目

Husker
Husker 2016-11-01 10:47:59 #

上網查詢該縣市有志工時數認證的單位.我家是在圖書館服務+學校服務.在一年級結束時達標.

黑豆豆發表於2016-11-01 09:40:45

"一年級結束時達標" 是指二三年級的也提早完成了嗎?

請問寒暑假的服務有算嗎? Thanks.

Husker
Husker 2016-11-01 15:28:34 #

只要打個電話 到公立圖書館預約服務時間 到時幫忙6小時後  圖書館會幫你在單子上蓋章 單子拿回學校登記 就完成服務時數了 一學期要做滿6個小時    導師在班親會 說明 警察局.圖書館都可去預約    (原作者於 2016-11-01 14:05:09 重新編輯過)

jenny & Vicky發表於2016-11-01 14:02:44

警察局 會不會很危險呢?

(原作者於 2016-11-01 15:29:06 重新編輯過)

Husker
Husker 2016-11-02 08:29:00 #

剛打電話去警察局問, 發現哪裡有一些優點, 例如 可以半小時或一小時, 服務時間及日期都很有彈性. 另外, 事情少,  沒事的時候就在辦公桌寫作業評量,

Husker
Husker 2016-11-02 10:49:24 #

上網打 公共服務時數 就出現一堆了 有半天 / 有全天 圖書館有1個小時的 看自己的時間登記預約即可 覺得台北國史館很優 做3小時給4小時 而且輕鬆看展寫心得 是個好地方

dora0520發表於2016-11-02 09:05:02

To dora0520, 台北國史館就在孩子的周末補習班附近, thank you so much.

Husker
Husker 2016-11-04 09:09:23 #

請問新北市的都是要自己張羅時數嗎? 輔導室沒有一些現成的活動嗎? 校內現成的不是方便省事多了吧…?? 如果我沒記錯,有些幹部也會有基本時數的。 (原作者於 2016-11-04 09:02:50 重新編輯過)

bee86發表於2016-11-04 09:01:37

應該有. 這幾天教孩子去學校問問看.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己