緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好妙
好妙 2016-10-28 23:31:02 #11F

版媽不覺得自己的開版文(老公無關緊要)跟六樓的補充(兩人很開心有孩子,不是不小心的)自相矛盾嗎?

既然是有計劃的要生育孩子,自己無論經濟或能力就該獨立了,還要雙方父母爺奶付出什麼嗎?小孩是你們倆要生,不是老人家要生的啊?

polly的mama
polly的mama 2016-10-29 00:11:36 #12F

開心媽8F講的是一種公婆典型(現在這種公婆比較多)

這裡還有另一種公婆典型是

媳婦來開版抱怨...已經告知在澎湖的公婆....結果孩子四個月大了...公婆還沒興趣來看一眼

​---------------只能建議版媽

一切要往好處想+把複雜的問題簡單化

像坐月子這種事

婆家那邊都沒有說話=>按照我的看法反而對媳婦來說是好事

------------------------老公就不一樣了

如果他事不關己的樣子....妳要主動提出妳的意見....或是妳要叫他拿多少錢出來妳就直接講

夫妻如果連這種事都不能直接講....以後會有大問題

s玲玲
s玲玲 2016-10-29 04:18:22 #13F

我當年是打算跟男友分手時.發現自己不小心懷孕

懷孕後跟男友吵到快上法院.所以對方根本從沒關心

我住娘家.婆家的人全都毫無表示

每次產檢都是爸爸開車載我去

我一懷孕.娘家就馬上帶我去訂月子中心.錢全出

我懂版媽的無助感.先有後婚問題真的很多

我比你更慘.起碼小孩是在你們期待下出生的.我當時狀況並非如此

公婆毫無表示也很正常.畢竟又不是他們在生孩子

娘家若有能力就自己擔下來吧!

另外.我是生完小孩才登記結婚.只登記沒宴客

也沒有聘金或任何儀式

婆家說:"小孩都生了.不用辦婚宴"

除非我有機會嫁別人.否則此生都沒機會參加自己的婚禮了

這些事情版媽也要有心理準備喔!

入了婚姻 那修正彼此相處方式 (跟先生。跟婆家。 有在用心。再沒愛沒良心的人都會上半身軟掉!)

但前提是  結婚的那一刻  兩人是心甘情願。沒有強迫  沒有要脅。

只有彼此甘願 初期才會願意容忍  互相摸索相處之道(跟先生  跟婆娘家的親人)

不甘願...鎖住一個人的自由,也同時鎖死自己。

走入婚姻的方式有很多種。

有人是最滿的愛與祝福(初期高cp值)。 然後...不見得開花結果後有好結局...(最早暴斃)

也有人帶著親友滿腹疑惑 與不舒服嫁進來。

有人是拐人進來或被拐進來...

有心做  相處過程才是走不走得下去關鍵。

入了門。大家的考驗其實都差不多。 唯一不變就是 跟自己原先生活大變 、巨變、狂變、慘變........

再好的婆 或再差勁的長輩其實都是差不多的都是有夠麻煩與難搞。

最近去南寮抓寶。看到有個景象。 兒子帶媽媽。老婆。女兒出門。

兒子推推車。身上狂背一大堆女人的包包與孩子用品

一家人坐在一起吃小東西。喝飲料。  兒子坐中間。 左右是娘與妻女

兒子對娘關愛的眼神充滿疼惜。輕聲細語。媽媽一直不太會抓寶。目測媽媽年紀。大概大我沒幾歲

兒子一直輕拍媽媽的肩。細心解說與幫忙....轉頭對老婆眼神也是充滿愛。 順便逗逗女兒

左右兩邊的女人都沒交談。  起身。看兒子忙著收拾東西。把東西扛上身。 推著推車。

老婆跟媽媽。各走在一邊。 兩個女人都在笑 分別對他們共同的男人(先生、兒子)笑與細聊

兒子也很開心滿足的笑著。婆婆從沒有轉身看過孫女或媳婦。 媳婦眼神也只停留在女兒與先生身上

但畫面不違和。 覺得這是很也智慧的相處。

把媳婦當兒子的女人。孫子的娘

她的事兒子會自己去處理。不需要干預。

也尊重婆婆是先生的娘,兒子疼惜父母。

先生要如何寵父母。 讓他自己去做吧,放下忌妒比較。

老實說。超級羨慕的。

(原作者於 2016-10-29 12:14:16 重新編輯過)

既然孩子是你跟老公要生的,那就直接跟老公講清楚呀!而且男生對這些事情本來就不懂,真的很少有男生會主動問老婆坐月子要在那裡怎麼做,因為對他們來說很遙遠!

我懷孕初期就直接跟老公說清楚,我不用住月子中心,要回娘家坐月子,但是我會訂月子餐!我也沒想過這筆錢要公婆或我爹娘出,畢竟小孩是我們自己的,為什麼是老人家要出錢?

我老公的薪水都是交給我,雖然他最近剛轉換跑道,薪水比較沒那麼穩定,但他也說這筆錢他會一起負擔!雖然我後來還是自己先出,但這是我們的家庭我們的小孩,兩個人彼此溝通跟承擔才是吧!

後來公婆知道我訂月子餐後,是有另外包個大紅包給我兒子,不過我跟老公討論後,還是決定留一部分就好!畢竟老人家退休沒在工作了,不應讓他們負擔那麼大才是

既然孩子是你跟老公要生的,那就直接跟老公講清楚呀!而且男生對這些事情本來就不懂,真的很少有男生會主動問老婆坐月子要在那裡怎麼做,因為對他們來說很遙遠!我懷孕初期就直接跟老公說清楚,我不用住月子中心,要回娘家坐月子,但是我會訂月子餐!我也沒想過這筆錢要公婆或我爹娘出,畢竟小孩是我們自己的,為什麼是老人家要出錢?我老公的薪水都是交給我,雖然他最近剛轉換跑道,薪水比較沒那麼穩定,但他也說這筆錢他會一起負擔!雖然我後來還是自己先出,但這是我們的家庭我們的小孩,兩個人彼此溝通跟承擔才是吧!後來公婆知道我訂月子餐後,是有另外包個大紅包給我兒子,不過我跟老公討論後,還是決定留一部分就好!畢竟老人家退休沒在工作了,不應讓他們負擔那麼大才是

小橘子媽不是花媽發表於2016-10-30 02:20:54

妳很棒,真的。老公態度_16F_img_1

安和
安和 2016-10-31 14:30:20 #17F

你老公的個性你應該自己了解,他是真不關心還是神經大條

說實在有些男生就是這樣

會覺得時間還久,根本不會想到那些

板媽我覺得坐月子事情你自己決定就好

錢方面在跟老公商量怎麼分擔

我也是快生了,老公對於我坐月子方面也沒很關心

但他不是不關心我跟小孩,而是覺得那不是大事情,而且時間還久

每次問他他就覺得我決定就好

最後我自己選擇要叫月子餐,購買嬰兒用品

在告知他要多少錢

若你們經濟可以,你就自己決定吧

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-10-31 16:38:25 #18F

版媽不覺得自己的開版文(老公無關緊要)跟六樓的補充(兩人很開心有孩子,不是不小心的)自相矛盾嗎?   既然是有計劃的要生育孩子,自己無論經濟或能力就該獨立了,還要雙方父母爺奶付出什麼嗎?小孩是你們倆要生,不是老人家要生的啊?

好妙發表於2016-10-28 23:31:02

贊同好秒水水的意見。

我記得版媽之前好像曾說過覺得自己還很年輕、今年大學剛畢業、而且發現懷孕時跟男朋友才在一起半年多而已、然後你們不避孕結果真的有了小孩又在那邊猶豫、卻步,這樣真的很矛盾。

而且既然決定要生小孩,本來就是要自己負責啊~難不成還指望別人幫你養幫你帶幫你張羅東張羅西?

說來說去,妳老公的問題最大,好好考慮是否真要跟他一輩子走下去?坐月子只是事情的開端而已,小孩出生後,接踵而來的經濟、育嬰、你們的婚禮補辦、婆家娘家等等有關雜七雜八的,問題只會更多不會更少、你的痛苦指數也會呈現等比級數方式增加。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-10-31 18:08:21 #19F

最近六日都在參加婚禮喜宴,

新郎新娘年紀都18、19歲而已,

婚禮張羅及出錢全是爸媽買單,

接下來生產、坐月子應該也是,

爸媽雖表面開心,提早當公嬤,

但負擔之重,可想而知,

家裡弟弟妹妹都還在就學,

老公叫你一起出錢也正常,

因無經濟能力,

貧賤夫妻百事唉呀~

HuRuby
HuRuby 2016-10-31 23:55:44 #20F

如果結婚還分開住

是我也會覺得,太太自己生跟我好像沒有太大的關係

畢竟,我還是我。不會覺得是我們。

既然住家裡,是否有考慮讓媽媽幫妳照顧

叫月子餐來吃就好了??

不然,月子中心動輒一天七千左右

十天也要七萬,先墊墊自己口袋有多深

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己