桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
AME.Jess
AME.Jess 2014-08-11 20:12:52 版主 9255

我是一個嫁到國外的台灣女生,每半年左右會回娘家一次.每次回娘家總是大包小包孝敬父母但都被嫌到一無是處(佔空間,不好吃浪費錢之類的)我娘家爸爸有燥鬱症,常常情緒不受控制任何時間都可能發脾氣,吃藥越吃越嚴重,建議他去做一些藥物以外的治療他也不願意,整天只會在家哀嚎想取得家人關心,在工作上不順心回家動不動就發脾氣....婚後他常常會找一些理由為難我們,比如:我們要回國外出發前突然找我保單,找不到賴在我身上說一定是我拿走的,要我打開自己房間讓他搜,等事後他發現保單是他自己收起來時,才隨口說抱歉.有一次是我們明明先說好要回台了他們時間也確定有空,機票訂了突然就說他們要出國玩,還是挑在我們要回國的時間,不管我跟我老公怎講怎求他都不領情,把我們耍的團團轉之後過一陣子才說他取消不出國了.還有一次突然說想做網路代購說看我在國外當主婦閒閒的要我負責幫他們批貨寄貨,也是搞的我跟我夫妻不得安寧...諸如此類的事.婚後一再上演...但我想說我嫁到國外不能常見面,所以很多事都忍著不說,因為我爸媽是屬於那種一開口意見跟他們不同他們就會惱羞成怒型的....從小我是我奶奶帶大到幼稚園才搬回去跟他們一起住,由於他們說工作忙的關係沒辦法照顧我,一年只會來看我一次,等我搬回去跟他們住時,他們生了我妹,對我妹百般呵護常常忽略我感受,成長過程也不是很快樂...

最近我懷孕了,我跟我老公一起回台時告訴他們這好消息,起先我以為他們很歡喜還帶我去拜拜又慶祝去吃飯,因為剛好那時間我老公換工作有兩周的空擋留在台灣短期學習中文(我先生是外國人),而我在國外因為還有工作,所以提早出國了...起先我以為他們會相處的很好,可是慢慢的我老公有跟我提一些我家很奇怪的事情,比方說:我媽都會趁他不在時進去掃房間,還動它東西.還有我爸找他去外面吃飯時不讓他點他想吃的,我老公要看目錄,我爸緊握在手不讓他拿去...直說告訴他這家店的特色不是這個主動幫他點....還有我老公晚一點沒回去我爸就奪命連環摳 半小時內打了好幾十通....

接著是我老公去跟我爸媽談我想回台待產的事情,我們以為他們會很歡迎,結果談的不順利,我爸直接跟我老公說我媽要工作沒時間,而且照顧孕婦很累,你們自己要懷孕就有責任在國外把小孩生下來,還說我婆婆感覺很閒可以叫她照顧我,我爸說話激動強烈拒絕讓我回台待產...我老公聽完不是太高興但沒跟他們吵,只是往後的幾天到出國前我老公態度冷淡,不吃家裡早晚餐.他出國前想說謝謝他們照顧兩個禮拜,有放一萬塊在桌上謝謝他們照顧.

不過我爸不領情,把錢用國際快遞寄過來,事後我打電話回家,我媽還很激動罵我發洩對我老公總總不滿,還說我老公談回台待產一事的時候態度很差一直要他們馬上做決定感覺好像在威脅他們....她講得很誇張,還加油添醋說了一堆根本我老公沒做過的事...雖然我知道我老公根本沒錯,但我為了滅火,不斷地替我老公道歉,他卻態度越來越激動說我們先打他一巴掌再道歉....事後我說 是因為國外床位難求一開始就要決定不然突然排不進去,加上我國外的家離最近的婦產科要車程一小時...才會急著問他們,可是他根本不聽解釋,只是激動想保住自己面子,越講越誇張...最後我才說既然你們不行我決定在國外待產,她突然鬆了一口氣似的說:你這樣決定是最好......這整件事情我妹也有參與煽風點火,他從小受寵,做什麼我爸媽都原諒,就愛跟我作對....這整件事情下來我感到無比灰心與情何以堪,感覺他們只想保護自己立場怕麻煩,為此兇我歇斯底里刺激我....根本不顧胎兒狀況...

從小我就感覺不溫暖,沒想到婚後經歷種種後更深刻感受,雖然我不願承認,我這真的是一個不健康的家庭,有這樣的爸爸,又有一個想躲責任的媽媽,加上一個被寵壞觀念偏差的妹妹...反倒是我婆家每個人都對我很好視如己出,我婆婆常常買禮物給我找我喝下午茶做好吃的東西給我吃,我公公也很關心我懷孕後身體狀況,老公也很體貼,目前婆家的狀況讓我感到滿足,至於娘家那邊以前總總到現在我難過無助...往後不知道怎麼跟他們相處下去,只能說讓人失望無力...接下來我到底該怎辦?還要繼續聯絡嗎?我應為那些事常常影響情緒不知道會不會影響到胎兒...我不知道該怎辦==“

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-11 20:25:50 #1F

花那麼多精力在不喜歡妳的人身上 一昧去討好人家不見的領情

你自己也知道不是嗎....你都已經嫁到國外那如果可以回來就只要花個2.3天見見面就好 其他的時間去做有意義的事 去別的國家度假

因為你父母這樣真的會影響到你跟老公的感情 自己要去取捨!

pristine
pristine 2014-08-11 20:39:10 #2F

只能說你家人很自私. 

棉花糖球
棉花糖球 2014-08-11 20:48:45 #3F

要是換成我,我也會很無力感,但是版媽只要問心無愧~一切就隨緣吧!!娘家讓人無力失望_3F_img_1加油~懷孕要保持好心情,這樣寶寶才會活潑可愛喔~~

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-08-11 20:49:52 #4F

說不定娘家人還不喜歡你們回去呢

既然不受歡迎,何必一定要回家

就偶爾打個電話問候

有事要幫的話,有時間就幫,沒空就直接找理由拒絕

也沒必要為沒錯的事道歉

這樣只會讓他們對你更無所謂

試著對他們無所謂

讓自己過得更好

我要當女主人
我要當女主人 2014-08-11 20:50:22 #5F

回台灣食住飯店,跟他們吃頓飯就好,孕婦要保持愉快心情

rubymyname
rubymyname 2014-08-11 21:26:40 #6F

換個方面想 還好妳嫁到國外 而且婆家對你很照顧

不是每個外國婆家都會對媳婦很照顧的呦  這點你已經算不錯

我能理解你生長過程父母的漠視  所以造成你一直想要對他們付出來得到他們的親情與肯定

但我建議你  慢慢越隔越長時間 不要在跟他們聯絡  直到你能夠建立好自信心並且能夠在面對他們為止

然後在國外 如果你語言沒有問題  找個心理醫生或諮詢師固定去談談  談談你的原生家庭  去釋放你的壓力

QQ喵喵
QQ喵喵 2014-08-11 22:24:01 #7F

如果國外不方便、建議可以在台灣醫院生產然後直接轉月子中心、不要麻煩娘家人照顧、歡迎他們來玩小孩就好

建議在台灣坐完月子再回去

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-11 22:36:21 #8F

你家人都說的很明白,就是不要你回家待產,你為什麼一定要為難人家呢?

你媽要上班也是真的,難道你要他辭職在家伺候你?或是要一位常年燥鬱症患者伺候你?不要為難家人。

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-08-12 01:29:06 #9F

妳不在台灣期間,妳父母和先生的衝突在我看來是文化不同造成的,

不一定是父母親有惡意,台灣人本來就不太懂得尊重他人,

尤其自己當主人時總想主導一切,我們的上一輩是更嚴重,

所以妳的爸爸才會抓緊菜單,認為妳先生不懂不會點菜,

而外國人可能說話也較為直接,所以父母覺得被強迫而產生不悅。

還有語言的隔閡,妳確定父母和先生之間的語言溝通完全沒問題嗎?

有沒有可能彼此誤解了對方的意思呢?所以父母也生氣了不希望妳回國待產?

畢竟妳當時不在台灣,二方都是各說各話,妳因為成長經驗對父母不諒解,

就更可能完全的相信自己先生說的話,這是我看到的問題,僅供參考。

rubymyname
rubymyname 2014-08-12 04:11:46 #10F

我想就像樓上有人寫  有些是文化差異部分

不知你爸跟妳老公是怎樣溝通的  因為台灣男人在餐廳付錢是很正常的  至於典你爸認為好吃的東西  也可能是他身為東道主想要介紹給女婿他認為的美味  還有 把錢寄回去  那麼你可能要了解一下你老爸對於外國女婿的想法  也許他認為 在台灣住他家所有一切開銷 不該付錢 付了錢可能就折損他的好意等等

而且 我也知道很多台灣長輩  只要事情不如他意  會誇大其詞 甚至在心裡越繞越嚴重

主要關係是  你可能認為你在家裡沒有妳妹那樣受到重視  你也不了解父母內心的想法  及 加上文化差異

你跟你妹應該個性與對待父母及處事上也不一樣  也許你妹比較會撒嬌 比較會記得父母節日能買到他們喜歡的東西討歡心

這是我看到爸媽冏很大有一集  討論受寵的老么  其中有一個家庭的老大完完全全被她媽媽誤解  且老大也是有點少根筋  不會對父母察言觀色  而么兒卻很會撒嬌用情緒控制父母來得到他想要的東西  而媽媽也心甘情願被利用   那時我突然理解了  因為我情況也是本身是老大  不知做甚麼就是無法討歡心  也不會撒嬌

如果沒法感變自己 父母也沒自我意識  那麼 你就不要在汲汲想要他們的關愛  走遠一點  關係也許能好一點 你也比較能做自己

(原作者於 2014-08-12 04:13:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走