這樣的"親子"餐廳~各位媽媽會想去嗎???

市子
市子 2016-10-28 10:54:47 #21F

這位媽媽期待店家如何處理?妳確定孩子是妳的,人家阿公也確定孩子是他家的啊,店家有權判斷嗎?沒有。

原先聽新聞也覺得很誇張,但看了影片之後,兩個孩子的確很像,事後阿公也道歉了,自家老公也和解了,po這樣的文實在過分。提醒大家留意自家孩子很好,誇大不實,商家要求撤文很合理啊!

換個角度,年輕婦女就一定不是拐騙小孩的人?那也未必,阿公也一樣害怕自家孫女被拐走啊!

小心成了另一個維尼媽的幫兇。還有啊,自己的孩子還是自己看好吧!

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-10-28 13:09:42 #22F

先說明一下,我最先看到的是那位媽媽的po文,也許店家在處理的過程有疏失,但也不覺得那是店家的責任,必竟小孩是自己的,本來就要自己看好,反而是在後來店家發的聲明稿,真的是讓我整個無言,心中給了大負評.

並不覺得那位媽媽反應過當吶,也不覺得她po文有錯,po文裡也有說她不知道這是擄人的新手法或是真的就是單純的誤認人,也只是說店家當時緊急處理機制讓人失望,最後也只是叫大家帶小孩出門要小心,最好別讓小孩離開自己的視線

Hsiang74
p223054 2016-10-28 13:20:35 #23F

不會

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-28 13:29:24 #24F

我家沒去過所謂親子餐廳,

這麼多小孩在玩,是要怎麼吃的下飯?

再說也很吵,

邊吃邊玩我不認同。

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-10-28 13:57:22 #25F

補充說明:

我不能代表po文媽媽的心聲,但是要是以我來說,發生這樣的事,老人家也道歉十幾次,必竟小孩也平安沒事只是虛驚一場,我也會和對方合解,但合解後就表示我心中沒有疑惑嗎???為何有人會不認得自己的小孩(孫子),眼力不好就更應該把小孩看好,而不是錯把別人的小孩當自己的,就算當天衣服類似,真不覺得原po媽媽有誇大不實,她只是提醒大家要自己顧好小孩(因為她就是有看好自己小孩,小孩才沒被人拉走)

市子
市子 2016-10-28 14:16:40 #26F

這樣說明看會不會清楚一點。

如果妳家孩子被別人抱在懷裡,想帶走,妳會有什麼反應?

今天如果另一方是年紀相仿的媽媽,而不是阿公,妳的看法是什麼?

今天如果阿公跟那個媽媽角色互換,妳的看法又是什麼?(當然媽媽認錯自家孩子的機會小很多。但提個小醒,卅年之後,大家都很可能會誤認,是不是先替自己留點餘地)。

同理太過就會陷入盲點,跟著維尼媽罵醫生的就是犯了這點。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-28 14:18:56 #27F

覺得店家沒退錢可能還不會被當是理虧

要賠也是叫那個阿公賠

常覺得

有些事那個邏輯很怪

跟輔大性侵一樣

處理得很不科學

惹事的沒事

沒事的被告

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 14:24:56 #28F

也許真的是每個人解讀文章觀點不同吧

如果我是那個老爺爺的家屬我會很生氣

明明就真的是認錯人也和解了

但po文的媽媽把老爺爺說得好像故意擄人一樣

而且老爺爺當下也自己打電話報警

還被說成「趕緊改口」

最後還補一槍說「不曉得這是手法還是認錯」

po文篇就是個歪字了

老爺爺真可憐,不會用fb不上網就不能為自己辯解了

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-10-28 14:57:28 #29F

真的是每個人看文章的角度不同,我看那篇po文的感想只是覺得好在只是虛驚一場(我選擇相信老人家真的是認錯人),小孩安全沒事,提醒各位家長帶小孩出門,一定不要讓小孩離開自己的視線,否則真碰到新手法就來不及了,重點....重點....重點.....是事後店家的聲明稿才讓我無言,才給店家一個大負評,居然要對一位受驚嚇的媽媽打算提告,說店家有同理心.....只能說店家給我的感想是事後處理更差

(原作者於 2016-10-28 14:59:26 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 15:12:23 #30F

我覺得同理心不應該用在一個把po文方向弄歪的人身上

如果po的媽媽有把真的認錯、和解、老爺爺孫女後來出現都有說明

我才會覺得是好心提醒

但後續事實都沒有說明還補槍

整個文章反會讓我覺得不厚道啊

至於店家的發文

我覺得中規中矩

反而是店家把詳情說得比較仔細

前因後果都有出來

所以店家為了維護自己的商譽

這樣發文我反而覺得沒什麼

(原作者於 2016-10-28 15:15:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己