這樣的"親子"餐廳~各位媽媽會想去嗎???

其實我比較疑惑的是

去餐廳的專頁看到聲明文

裡面一直強調那個爺爺是失智老人

失智應該由醫師斷定的吧

不是可以隨便認定的

而且一開始如果認錯人了

拉扯過程中難道繼續認錯中?

小孩沒有臉嗎?

向前衝38
向前衝38 2016-10-28 16:15:32 #32F

這種絕對是拒絕往來了

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-10-28 17:07:36 #33F

完全不會想去那家餐廳消費

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 18:34:50 #34F

其實我比較疑惑的是去餐廳的專頁看到聲明文裡面一直強調那個爺爺是失智老人失智應該由醫師斷定的吧不是可以隨便認定的而且一開始如果認錯人了拉扯過程中難道繼續認錯中?小孩沒有臉嗎?

☆蓉&蓁&廷的ma☆發表於2016-10-28 15:59:24

請問是那一段聲明

我看沒有提到那個爺爺是失智老人啊

求進步阿敏

那篇聲明我後來也看不到了

底下本來餐廳的人還有回應

恩恩恩~~~~
Mago~ 2016-10-28 19:31:30 #36F

這就是每個人看的角度不同丫,我反而覺得店家的發文太過強硬,都說了是親子餐廳了,不能體諒做媽媽受到驚嚇也就算了,反要她刪文及公開道歉,有說有同理心,還強調餐廳是安全,這才是讓人最無言....事實上(有看影片)就真的那老人家去強拉那小女孩的手....換任一位媽媽誰會不怕小孩被拉走,是有看到那位老人家也有拿起電話(但事實小女孩是po媽媽的,所以她當然認為對方可能是假裝要打電話(重點在這當中那位老人家完全沒發現自己認錯),後來發現是誤認...就算老人家再怎麼道欺...我想也無法忘記那時的恐懼吧,好像也有網友說事後合解好像也不是當事者媽媽而是爸爸,所以就算合解,我想po媽媽可能抱持懷疑的態度,也有人說那老人家很可憐,,這位老人家沒看緊自己小孩反以為別人小孩是自己的,強拉小女孩手被po媽媽誤會他是來搶小核也很正常,如果不是這樣,那來的誤認這事發生????所以po文叫大家要顧好自己小孩,有些家長都以為把小孩帶到餐廳消費,店家就有責任幫顧小孩,當事者老人家不就是其中一位, 在餐廳他孫女一定有離開他的視線,不然怎麼會發生誤認一事,我個人覺得毀店家商譽的是店家自己本身發的聲明稿,而不是那位媽媽的po文,如果聲明稿能多體諒這位媽媽還要虛心檢討店家工作人員應變能力,我想就不會這樣了

(原作者於 2016-10-28 19:33:41 重新編輯過)

Fayamami
Fayamami 2016-10-28 23:51:31 #37F

太...太恐怖了吧

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-29 17:10:24 #38F

我看影片也覺得小孩像,那時兩個拉緊緊,也沒法看清小孩的臉,況且當下阿伯也要叫警察來了,發現認錯人家也道歉了。事後來一句不知是不是手法,對阿伯不厚道,人家明明是孫女出現就放手,為什麼要抹成警察出現才改口?

至於店家的處理方式,她不滿意,槓上店家是她跟店家的事。

斯維琪
斯維琪 2016-10-29 18:22:54 #39F

那位老人家的孫女後來也出現了,加上兩個小女孩穿著真的太相似,表示真的是老人家誤認小孩,不是故意的!得饒人且饒人!

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-10-30 09:23:05 #40F

我有連過去討論版看,說阿伯疑似老年癡呆是網友說的,老實說第一次看版媽Po文也覺得好可怕,覺得以後出門一定要顧緊自己的孩子,版媽應該真的嚇壞了。

後來再繼續看下去後續的發展,影片,店家Po文,再回頭看版媽文章,其實對店家跟阿伯的言論並不公平,可以事實陳述,但是版媽真的跳過一些事實,像是爺爺發現孫女出來立刻道歉,發現自己認錯這段,這其實很重要,可是版媽沒有提到,站在店家的立場,兩個家長都說小孩是自己的,當下真的很難判定,只能說店家處理事情的方式沒有完全的讓版媽感到舒服與誠意,所以觀感不佳使後續的言論偏頗,看完雙方的文章,雙方都是比較站在自己的立場發文,網路真的很可怕,現在資訊爆炸,開門做生意真的很容易成也網路敗也網路,沒有實際消費過,我覺得我還是會對店家保持中立立場,但是以後出門也真的會更注意自己的小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走