緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的"親子"餐廳~各位媽媽會想去嗎???

店家有沒有錯?

既然收了消費者的錢

難道沒有責任提供安全的場所給消費者?

(至少有狀況也要有所處置,店家說有報警,但那媽媽說是她自己報警,這個記錄應該可以查得出來)

還是說消費者只能鼻子摸一摸

自認倒楣?

今天我們只是在看新聞

但也許哪天我們有可能面臨這種狀況

妳願意花錢帶小孩去一個沒有安全把關的場所嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 08:42:48 #12F

我說實話

我覺得店家處理的沒有錯

反而是po文的媽媽有的誇張了

po文媽媽是站在自己的角度去說

但以認錯孫女的老爺爺來說

那個媽媽說不定也很奇怪

為什麼一開始就在他孫女附近

而且店家也不是沒有幫忙

明明就在旁邊了

也確實找警察並且在旁等警察來處理

至於報警,我說實話,有可能雙方同時都報警了

這件事不能說那個媽媽神經質

只能說因為她很緊張

所以身邊很多情況她沒有注意到

明明店家有處理卻說店家沒處理無動於衷

而且我覺得po文的媽媽雖說是好心提醒

但事後確認老爺爺認錯孫女,兩個小女孩的衣服也真的很像

甚至雙方握手和解的事卻沒有說

我個人覺得這個媽媽po文太過偏頗

只不過建議很多親子餐廳尤其是佔地大的

可以用手環的方式

我去澳門幾個賭場的親子樂園

你只要帶小孩一進去,小孩就會帶手環

媽媽就會有一張紙或是另一個手環

不管你家長有沒有陪同

就一定要配對

等你來接小孩的時候,

就要憑著紙或是手環來接小孩

甚至進去時也要有紙或是手環才可以進去

我建議台灣親子餐廳可以同樣的方式

避免這種情形或是有心人故意擄小孩

(原作者於 2016-10-28 08:43:52 重新編輯過)

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-28 08:53:18 #13F

影片我是沒看,但是從新聞上是有看見兩位小女生穿著的服裝是類似的,

那位媽媽孩子被強拉會緊張,老人家看見孫女被帶走也是會緊張啊!

而且我也覺得店家公親變事主了,

我想店員應該很年輕再加上經驗不足且搞不清楚狀況,所以才沒有協助報警,

也或許店家和媽媽同時都報了警了,

但這件事情本來就是媽媽跟老人家的事情啊!

而且那位媽媽的FB底下的留言都是在批評那家親子餐廳,

這也難怪親子餐廳要大動作發宣明稿啊!

網路力量和搜索能力那麼強,一家店就快毀於一篇文章了,

店家能不自救嗎?

再說了,整篇文章都一直強調親子餐廳的錯,怎都沒人怪那位老爺爺?

會去親子餐廳的幾乎都是大人帶著小孩,

老人家也是帶自己孫女進去的,所以當糾紛發起,店員不知所措也是可能的,

最好的辦法就是找出那老人家,三方和警察一起坐下來談,

如果這事件在發酵,搞不好過幾天老人家的家人也會跳出來喊冤了。

(原作者於 2016-10-28 08:59:14 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 09:04:10 #14F

關於報警乙事

新聞有說是po文的媽媽跟老爺爺都有拿手機報警哦

而且我真的對於這個媽媽明明就知道是確認認錯小孩了,自己也和解了卻沒有再po上說明也很……

整個po文也真的覺得這個媽媽事後把氣發在店家身上了

小心是對的,提醒大家

但po文時該依事實說明也是應該的

附上這位媽媽的全文

這樣的

花兒媽咪 2
花兒媽咪 2 2016-10-28 09:59:53 #15F

看了那位受害媽媽的PO文

覺得只是針對她自己的經歷以及事情發生時內心的感受,做一些敘述,並且提醒朋友們要小心小孩的安全,不要讓小朋友離開視線。PO文內容,並不會讓我特別去想餐廳的服務人員處理方式有無不妥(畢竟自己的小孩自己顧),想的只是如果我跟小朋友也發生這樣的事,我會怎樣處理解決而已 (當場問小孩媽媽是誰? 認識這個爺爺嗎? 或是將手機裡我跟小孩過去幾個月的照片show給店員看...)。

我反而是看到店家聲明之後,跟版媽一樣覺得....,才去注意這家店的名稱。店家的聲明似乎幫自己做了負面宣傳。

話說回來,那位居然可以認錯自己孫女的爺爺也太奇葩了,真替那位孫女擔心,說不定哪一天真的被自己爺爺搞丟了。

wei-yun
wei-yun 2016-10-28 09:59:58 #16F

店家管理不嚴是事實,沒有馬上處裡也是事實。當下店家應該馬上出面處哩,應該是說馬上請家長找到自己的小孩,請雙方出示證明小孩是自己的證明

本丸電光
本丸電光 2016-10-28 10:01:43 #17F

認錯孫女?

你們相信?

我才不相信自己孫女也會認錯!!!

米米快快來
米米快快來 2016-10-28 10:05:13 #18F

我覺得老爺爺可能真的認錯了..

因為後來孫女跑出來,

上衣跟褲子都跟那位媽媽的小女孩很像.

老人家眼花.小孩跑來跑去的.結果誤認了..

一開始老人家就認錯了.可能反而覺得那位媽媽要拐走他的小孫女.

不管是誰,遇到這種情況都會緊張.

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 10:17:10 #19F

認錯孫女這件事,我相信

因為我爸就做過這種事了

我說實話

我覺得PO文的媽媽沒有把全部的事實說出來而且導向擄人的心態真的不恰當

明明事後老爺爺的孫女就自己跑出來了

PO卻沒有提到,文章內文還讓人感覺老爺爺是一個人來的

但事實不是如此,而且我真的很介意為什麼她沒有說事後也確認是認錯了人

明明當天就和解也知道了,老爺爺也道歉不下10次了

但PO文卻沒有說,店家有疏失之處,但PO文整個風向帶歪讓人誤導也是事實

請大家要記得維尼媽事件,多聽多看

https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/BabyMother/M.1477537478.A.F20.html

這篇討論文有當天現場的其他顧客

大家自己可以考量看看

至於餐廳跟老爺爺

我覺得有疏失,但錯不是完全在他們身上

這樣的

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-28 10:44:51 #20F

我說實話 我覺得PO文的媽媽沒有把全部的事實說出來而且導向擄人的心態真的不恰當 明明事後老爺爺的孫女就自己跑出來了 PO卻沒有提到,文章內文還讓人感覺老爺爺是一個人來的 但事實不是如此,而且我真的很介意為什麼她沒有說事後也確認是認錯了人 明明當天就和解也知道了,老爺爺也道歉不下10次了 但PO文卻沒有說,店家有疏失之處,但PO文整個風向帶歪讓人誤導也是事實 請大家要記得維尼媽事件,多聽多看 https://webptt.com/m.aspx?n=bbs/BabyMother/M.1477537478.A.F20.html 這篇討論文有當天現場的其他顧客 大家自己可以考量看看 至於餐廳跟老爺爺 我覺得有疏失,但錯不是完全在他們身上  

求進步阿敏發表於2016-10-28 10:17:10

認同+1

當初維尼媽事件就是這樣害慘了一個好醫師的!

就像另外一篇說把孩子丟在咖啡廳,媽媽自己去逛街的,

撇開他是不是業配文的問題,如果是真的事件,

那我覺得那也只是那位版主的揣測,

他根本沒有問那位小朋友怎獨自在那,也沒親眼看見媽媽跑去逛街了,

要是當事人跳出來反駁,那豈不是要被打臉打很腫了?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招