緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子光擠奶就無法好好休息??

Ann11
Ann11 2016-11-02 00:14:36 #11F

如果做完月子沒有上班,建議還是親餵比較輕鬆,我做月子時寶貝還託在育嬰中心,我那時擠奶也覺得嚴重睡眠不足,好不容易擠完奶,又要消毒器具,消毒完後睡沒多久,又得起來擠奶。等到寶貝接回來後,親餵上手,我就不擠奶了。我覺得親餵實在輕鬆太多了!

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-03 03:35:01 #12F

對!

我第一胎,第二天就漲奶,第三天石頭奶,第四天體溫升高。

第二天漲奶時已開始不眠不休用手擠,因為已阻塞,所以擠乳器吸不出來。

用手擠的速度趕不上乳汁分泌的速度,

擠到手痛+自然產傷口的痛,想睡又不能睡,欲哭無淚。

那時根本覺得......產後可以好好休息一個月,這是什麼鬼話!(翻桌)

我並非母奶至上的媽媽。

我母奶超多,那時反而很羨慕沒奶的媽媽,因為可以一直吃吃睡睡不用擠奶。

第二胎想說有心理準備應該會好點,結果就是又再重來一次,累啊!

第三胎我在快生的一個多月前,乾脆直接先退奶,喝麥茶坐月子光擠奶就無法好好休息??_12F_img_1

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-03 11:15:05 #13F

才剛生完一週而已,這種情況是正常的,第一胎難免手忙腳亂的~

相信再過一週,版媽就應對自如了,加油囉~

微其
微其 2016-11-03 12:22:19 #14F

是的,是的,就是過著時間不夠用,又睡不飽,和洗不完擠乳用品的日子…

最好休息的時間就是baby睡 就跟著睡…

SandraPan
SandraPan 2016-11-03 12:39:28 #15F

版媽加油 都是這樣走過來的~

s玲玲
s玲玲 2016-11-04 00:08:26 #16F

餵母奶期間都是這樣

我當時覺得自己根本生活在地獄中

所以打死都不想生第二胎了

猴妹媽
猴妹媽 2016-11-04 07:48:34 #17F

一開始不習慣總是手忙腳亂

最後會漸漸習慣這個生活型態

加油喔!!

angelababy love
angelababy love 2016-11-04 08:37:37 #18F

覺得擠在奶瓶或擠乳袋比較輕鬆,有幫媽咪按摩通乳的阿姨會來家裡用不用出門

做月子那一個多月婆婆跟媽媽輪流幫我做月子,幫貝比洗澡,稍微整理家裡,真正苦又累是只剩我跟老公顧小孩,上班擠奶餵奶沒時做家事忍到這個階段才買掃地機也開始當外食族,重擔才卸下來

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-11-04 09:02:18 #19F

正常, 四個月之前應該都沒辦法好好睡的

剛出生的寶寶胃小, 母奶又容易吸收, 所以沒幾個小時就要喝一次

可以訓練親餵就親餵, 對泌乳有幫助 

瓶餵雖然可以讓人幫忙餵寶寶,但光擠奶, 洗奶瓶的時間, 個人覺得沒有比較輕鬆

月子期間若想輕鬆點, 可以白天親餵, 坐著餵或躺著餵時, 媽媽也可以閉著眼睛休息

晚上擠出來讓月子中心的護士幫忙餵, 晚上固定4小時起來擠一次就好

媽媽加油!!

小小容容
小小容容 2016-11-04 11:04:31 #20F

我覺得你可以自己斟酌一下不要給自己帶大壓力

像我家女兒也是一開始在醫院親餵幾次

我發現她個性很急所以她一吸不到奶就會很生氣一直用力咬我甩頭

然後因為我很痛我也很氣

後來我就直接放棄親餵出月子就要上班本不可能親餵

我知道護士或是月子中心都會一直鼓吹你親餵

然後叫你兩小時擠一次

但是我覺得你沒有必要一定聽啊

像我是覺得我半夜就是不要起來啊我就是要睡覺

所以就是白天四小時擠一次

睡前幾完我就不擠了

在月子中心一天四次 出月子中心以後三次(睡醒、一次下午在公司然後睡前)

一直擠到現在一歲一個月了每天剩下兩次

雖然也是辛苦但是至少不會太逼人吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走