緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

偷偷觀察朋友怎麼教小孩…

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-10-27 19:17:02 #11F

有些人會請服務生當黑臉。

ilovemama
ilovemama 2016-10-28 06:33:35 #12F

感覺怎麼教怎麼引導還是要看主要照顧者吧,而且2-3歲的小孩根本似懂非懂!常常答應好,下一秒又碰觸底線,唉!我也還在學習怎麼可以忍耐不要一直發脾氣。(崩潰的媽咪)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-28 10:32:57 #13F

只要有朋友或是親戚叫我扮黑臉

我都懶得理他們

要扮黑臉就自己扮啊,為什麼好人都你做

這個威!!!哈哈~

停權
只愛你一個人 (帳號停權) 2016-10-28 17:33:43 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美麗的天空
俏妞可愛 2016-10-30 13:36:39 #16F

我家小朋友有異味性皮膚炎,理膚寶水沒有香精沒有防腐劑溫和的成分給我們家小公主用很安心

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-11-02 17:29:45 #17F

我目前還是無法修煉好

常生氣

Cat's eye stone
Cat''s eye stone 2016-11-03 18:10:22 #18F

以前看過年輕人的分享文~提到家長都很喜歡找他們扮黑臉(便利超商店員)

年輕人抱怨說,我們這些家長很愛找碴,明明就沒他們的事,

工作就忙不過來了還要配合演戲!很累耶..

自從看過那篇文章後,就決定不要讓別人困擾,

我想版媽需要提醒那位媽咪一下,不想再扮黑臉!

覺得也沒錯,孩子的教育,為什麼要別人配合才能教?

那是我的方式不對也沒自覺。(該說神經大條嗎?==)

不過小孩在外面失控,一開始都會好好說,講不聽就開始禁止其它的行為

例如:如果在親子餐廳,會禁止小朋友跟其它人繼續玩,坐在位子上,或者說馬上回家

小孩因為想再玩,通常不會再犯第二次。如果真犯了,也要馬上實施罰則

不然小孩有經驗後,會認為大人隨便說說,不會記在心裡。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招