緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-10-17 08:59:36 #11F

菇類結婚6-7年了,從快30歲到現在都高齡產婦的年紀了才想要生小孩當然每個人有每個人ㄉ規劃,沒有誰對誰錯但她一直把自己多年不生的原因都怪到男方因為男方家會來伸手拿錢沒安全感不敢生但,最近得知,男方薪水是我們一般小資族3~4倍,菇類自己也有上班,至於家人也不是固定拿(還有做生意)是有時會週轉不靈才跟兒子開口,當然一次的金額可能就半個月到1個月的薪水這麼多。拿的頻率我沒很肯定,可能每2~3個月拿(要看當月貨款是否入不敷出)但,若家人真的缺錢沒錢會跳票,不要說爸爸了,就算是岳父岳母都要拿出來了,不是嗎?(對你們夫妻的影響是買房的那桶金速度延緩)我不是覺得理所當然,也是很無奈,但菇類都把罪給男生擔不會太誇張嗎?因為現在生不出來了,工作也辭了,去歐洲二度蜜月了,肚皮仍不見好消息,也是覺得都是夫家的問題。真的很..=="...簡短內容

cherry.baby發表於2016-10-16 23:38:34

請問妳到底在無奈什麼呀?

男方家跟妳又有什麼關係?

整篇文章看下來我只感覺妳是不是生活沒有重心?

別人家的瑣事妳竟然可以如此投入

到底干妳什麼事?

妳要不要去當義工,這個社會還有好多議題需要大家去關心!!

圓圓和點點
圓圓和點點 2016-10-17 09:35:13 #12F

是把你當家人,才會說心裡的不愉快,卻讓你在背後說三道四,我同情你的小姑。

沒經歷過不孕的人是不懂求子過程的心酸,她的抱怨是一種紓壓方式,你不是夫妻中的一方,怎麼能單憑幾句話就論定她是卸責,另外,晚生或不生為什麼都要檢討女人。

氣到我都浮出水面回應了。

polly的mama
polly的mama 2016-10-17 09:38:15 #13F

版媽想必是俗話形容"跨過去"就會中獎那種體質....才會完全無法體會別的女人不孕的痛苦

----------------

用過來人的經驗跟妳說

就算是我內心對無法生出孩子非常自責......​天塌下來我也不會跟姑嫂妯娌講一個字

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-17 09:49:34 #14F

那到底關妳什麼事??

住海邊?

蕭來福
蕭來福 2016-10-17 09:49:50 #15F

他家的事  

夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-10-17 09:53:35 #16F

版媽應該不是很喜歡茹類吧~

要對不喜歡的人產生同理心的確是很難................

但看好戲的心態也是不太好~

(原作者於 2016-10-17 09:54:14 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-17 10:32:28 #17F

可以理解版媽純粹想上網聊一聊

但講真的

網路無真愛

這種事頂多就是跟幾個比較私密的朋友茶餘飯後聊天閒磕牙

不適合拿到網路上來跟陌生人聊

陌生人的話很真實,很逆耳

網路上討拍要看話題,看情況

不是所有的事都會引起共鳴的

我是很難理解這樣愛管閒事的女人。心態與動機是如何。

善妒?沒事做。想展現自己的高尚?

別人夫妻的事很難2言3語道盡

管不了別人。自己口德的確可以先守住。至少不要興風作浪。

除非妳不如她很多很久。視為眼中釘。妳攻不下的敵人。 若是如此 我可以理解

畢竟人嘛 總有覺得討厭的人事物(即時對方沒錯誤)。

(原作者於 2016-10-17 10:41:03 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-17 11:39:04 #19F

BBH的媽媽是愈來愈有智慧

不會是那種不看文就只挺媳婦不挺菇類的人

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-17 11:57:11 #20F

對~大家都很高尚,完全不會說人八卦,不會在後面說三道四的

16-17樓的媽咪,我懂你們的意思,我會再調整

當然,跟菇勒一定也有很多恩怨情仇才會落的今天看好戲的心態

當然,單指這件事,對女生壓力大這些我都知道

只是很不以為然,菇跟婆即使到了現在還是嘴裡不饒人在數落姐夫家裡怎樣怎樣的,從以前還沒要生就是拿此當藉口,現在依然是,都這麼少回來了到底婆家影響了你什麼

為什麼不拿這些心力來調養身體呢?

為什麼不多說好話做好事呢?

回應開心媽,看過你很多回文,覺得你的見解很多都不錯。我想,應該是我沒有辦法把這個人昨日種種一一論述,若單一事件來看,且角度是擺在"嘲笑不孕"或對"求子這件事看好戲",我想這不是我的本意,至於管不管閒事這點,我想是言重了吧~

如同大家所說,我怎麼可能去管,沒立場也沒資格

但大家捫心自問,平常遇到愛抱怨的同事或很自以為是很負面的人,偏偏又揮之不去,難道都真能心如止水完全不受影響嗎?也不會偶爾跟家人或其他朋友聊聊對方嗎?

可能就如同17f媽咪所說,其實我真的只是閒聊,但看來真的不適合。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己