【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2歲5個月DD還不會講話也長不大~

我家大寶出生就比較小隻

身長50CM 體重2962G 百分位大多在3%-15%間

但是到現在還不會講話

只會發出爸爸 媽媽 下車 車道(因為他喜歡看車車 只會發出類似的字眼) 但好像都只是無意識的發出聲音而已 並不是對著特定目標講

讓我有點擔心 目前已經先掛了台大看語言障礙的小兒復健科醫師

但是他又會唸數字1-10和英文字母A-Z 讓我覺得他應該也不是智能方面有問題 有點頭痛

又他的體重一直沒有成長 都在11公斤上下0.5公斤左右徘徊

身高現在也只有85上下2公分左右

應該和同齡的比起來已經低於3%了~

現在DD都不喝奶粉了(全母奶8個月後改喝雀巢能恩水解迄今)

我們也沒有給他補充其他營養品

都跟大人吃一樣的東西

不知道現階段可以吃啥讓他長快長大

過年快到了 帶回南部一定會被說小隻

但是我們都很有耐心在做他的三餐

無奈就是長不大 真煩惱

看醫生也檢查不出原因(腸胃方面吸收應該沒有問題~)

以上

不知道有沒有媽咪有好辦法可以提供給我的

感激不盡~

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-07 08:12:05 #1F

孩子會說疊字在這階段很正常,我兒子也是快三歲突然變多話,之前也曾擔心過,還花錢去全腦開發找老師評估,結果很神奇的是在他上幼稚園小班之前突然變得很多話,連當初去註冊時老師看到他跟開學時看到她感覺不同,都有點驚訝 至於孩子生長要看看是不是有遺傳基因,像我家老大現在六歲多體重只有二十左右,但我家老二現在三歲半體重就二十八了,腸胃吸收方面除了基因外就是看他從小的時候有沒有把胃撐大,我家老大一箱900g奶粉可以喝三個月,老二則是平均一個禮拜一罐
甜甜圈+咖啡
甜甜圈+咖啡 2013-01-07 09:25:17 #2F

我家DD也是吃不好 從六月大開始餵副食品就開始令我頭痛 八月個體重九公斤到現在一歲四個月 試過表飛,跟另一種牌子的益生菌(整腸健胃) (都各試三個月,但還是沒有見效) 門診醫生是說有點脹氣,要我多按摸肚子 但還是食量少的很 之前DD雖然沒有長肉但都有長高 可是在一歲到一歲三個月居然沒有長高 2歲5個月DD還不會講話也長不大~_2F_img_1 身高從85%降到快15% 當然奶量一餐才150cc,各種副食品都不開口阣 2歲5個月DD還不會講話也長不大~_2F_img_2 後來三個禮拜前經朋友介紹 (朋友小孩小時也吃不好,後來試很有效,也介紹過二位試) 就這樣我先試了一瓶(開胃,促進食慾的營養素) 沒想到奶量爆增180~210cc 而且也願意開口吃水果及麵包,一些菜肉(但還是不願意吃白飯,粥類) 上禮拜量了身高78.3公分,體重10.2公斤了(實在太太感動了) 小孩吃不好,不願意吃 沒有吸收到營養就會影響到發育 作媽的真的很痛苦
媽媽已經有掛號 那就先看醫生後再說 我家的情況是 雙胞胎兄弟是34週的早產兒 哥哥出生只有39公分1700克 弟弟是45公分2100克 3%以下 目前2歲10個月 身高90公分左右 體重哥哥12.5 弟弟13.5 全母奶到2歲8個月斷奶 先聊聊語言方面 我們家的也是快2歲才會講話 大約到2歲3個月就會講句子 目前2歲10個月 已經可以很明確表達他的需求 很愛跟媽媽聊天 不過也有可能是因為有姊姊在帶著玩 所以學很快 我在帶三個孩子的過程中 語言上我是慢慢講 看著孩子講 帶著孩子講 或是講繪本給孩子聽 孩子學習語言是模仿大人的 所以句子聽的夠多 孩子才會講 這一點要靠媽媽多下點功夫 加油 飲食上 其實1歲後媽媽就不用太執著在奶類上 要養成讓孩子均衡攝取各種營養才行 我也是都不吃保建食品的家庭 養成吃三餐的習慣之外 要注意水果蔬菜的攝取 另外運動也是很重要的 要多帶孩子出門去走路 跑跑跳跳之類的 我大概就是這樣照顧我家三個寶貝的 給媽媽參考 (原作者於 2013-01-07 09:59:49 重新編輯過)
*穎媽咪*
*穎媽咪* 2013-01-07 10:38:50 #4F

只是不想講話而已 我是帶去慈濟看 看復健科 先智力聽力測驗 都OK! 然後慈濟就排上 語言課 了。。 一個禮拜上一堂課, 上六堂課只要掛號一次,一次100元。。 上了2.3個月,就開始嘰哩呱啦了! 我女兒2歲半時還只會稱謂「阿公、阿嬤」、、之類的呢! 所以別擔心~~~ 至於體重,好像1-2歲會有停滯期~~ 3歲時再這樣 再看看吧! 不過,小隻確定不是遺傳嗎?爸媽遺傳?隔代遺傳?
倫倫媽
倫倫媽 2013-01-07 10:54:51 #5F

我家女兒以前身高體重是沒問題 但2y1m總共只會發5個音,好、要、寶、邱、還有一個我忘了 所以,也跑到慈濟檢查 在檢驗師的指導下,我按部就班做了適合他的語言教學方式 現在滿五歲了,中英文都講不停,好吵! (原作者於 2013-01-07 10:56:11 重新編輯過)
有在看醫生了就多配合醫生開的課程 多吃健康的食物,青菜,蛋,肉,牛奶 多運動,多晒太陽 有運動比較會長高 比吃什麼補充品都好 (原作者於 2013-01-07 11:01:27 重新編輯過)
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2013-01-07 11:34:22 #7F

是我家DD太多話了嗎?? 我家弟弟二歲三個多月, 現在完整的童謠已經唱好幾首了, 和大人也都正常對話, 連我罵他怎麼可以說謊, 他竟然唱林宥嘉的 " 我沒有說謊 .... " 來回應我 @@" 前幾天賴在洗衣機前不肯離開, 我姐趕他走, 他竟回她說 " 我看一分鐘就好了, 哩細咧 (台語) ", 真是暈倒 ~~ 雖然說小孩發展本來就有快有慢, 但是檢查過後沒有問題的話, 父母才能真正放心, 千萬別再認同老人家說的 " 大隻雞晚啼 ", 那只會錯過黃金治療期的, 既然已經掛好號了, 就看醫生怎麼說, 若醫生說沒問題, 那就放心慢慢教. 我家的也很小隻, 出生二千五百公克, 現在也才接近 12 公斤而已啊 !! 只要活力正常, 應該還好吧 !! 而且醫生都說腸胃吸收沒有問題了, 那就不用擔心了吧!! 我家寶寶的醫生說, 他媽媽我~也算小隻, 若是遺傳到我, 能多大隻 T.T 寶寶有過敏到需要喝水解的嗎?? 聽說水解奶粉苦苦的, 不好喝耶!! 如果沒有過敏到需要喝水解, 那市售奶粉微甜, 會不會比較愛喝呢??
性情中人
諒諒媽 2013-01-07 12:27:16 #8F

要帶去專業評估 我看過一歲半說話夏夏叫的 一整句清清楚楚 長不大也是都要帶去給醫生看 早一點知道也放心或是早點治療 對孩子對妳都好
yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2013-01-07 12:54:06 #9F

要帶去專業評估 雖然大部分都說男生說話慢 但是我就擔心我家老大會是那"少部分" 結果真的是語言發展遲緩,因為早發現所以現在進步很快 醫生說若復健良好,也許上國小就會正常了 若之前聽信別人說"長大會好",說不定會延誤治療黃金期!! 體重身高本來因人而異 我家老大標準身材,老二不愛吃飯就比同年齡小隻 3歲2個月也只有13公斤,這天感冒更瘦到12kg 只要活動力OK,又會進食就不用太擔心了
櫻桃妹來了
米嚕寶來報到 2013-01-07 12:56:13 #10F

謝謝大家的熱情回應 我好感動~ 因為我是過敏體質 所以才給寶寶喝水解 不知道現在還需不需要換別牌好喝一點的奶粉喝 但我不知道選哪牌好 還是吃正常大人的食物就好呢?? 語言課如果有需要當然要給大寶上了 只是語言治療的課程有這麼便宜嗎 還是要自費呢 若是要自費很怕負擔不起

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己