緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
過自己的日子
過自己的日子 2016-10-17 20:40:52 #11F

每個小孩想的都不一樣~

我記得我國中時都等待中午吃便當~

以及下午四點偷溜出校門口買點心趕回5點上課輔~

固定去洗髮設計師~

跟她聊天才知道她15歲國中畢業就就業~

己經工作8年23歲~

人很客氣很會講話~

雖然是少數國中畢業就工作~

但也有人做的好好的~

CuteBabyCat
CuteBabyCat 2016-10-19 21:55:34 #12F

被二一退學是滿嚴重的事情了 況且學校還是版媽兒子自個選的

勢必要好好和他溝通一番了 找出原因 不能放任他在家打電玩了

最起碼也該好好找份工作才是 都老大不小了 沒理由再讓媽媽養了

版媽真的不能心軟 一旦心軟不是幫他而是害他啊

市子
市子 2016-10-19 23:52:16 #13F

已經好幾個月了,跟老公商量一下,先讓他付房租,生活費,未來嗎?找到工作再說。餐飲業很缺計時工,要趕快,越拖越難處理。

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-20 11:51:33 #14F

問過大伯小孩畢業後要做甚麼???小孩回答~~當米蟲呀!!~~

大伯住在大姑家附近!小孩嘴甜所以大姑和姑丈都很疼

不是下午茶就是逛百貨公司星巴克拿來當開水喝

所幸畢業後小孩二姑姑在他工作的機構幫小孩找個職缺讓他做

但能不能做很久就在觀察了

版媽小孩不愛讀書就算了!!但.....怎麼連去打工或找工作的心態都沒有

不要問他的打算是甚麼~~是要告訴他你該離開家去工作自己生活了

岫臻
岫臻 2016-10-23 12:30:08 #15F

這樣看來小孩還是從小就要讓他體會什麼叫「做事」。嗯,我的還有時間,以後等他們去上學了,我出去找工作,不讓去補習班。作業不自動寫完是他的事,但打掃、洗衣、煮飯樣樣都不能少...嗯。就這麼決定了!!

岫臻
岫臻 2016-10-23 15:39:59 #16F

呃...不過想問一下版媽你兒子是哪個星座, 家裡排行老幾呢? ^^"

誰沒愛過痛過
誰沒愛過痛過 2016-10-23 22:29:25 #17F

謝謝大家的關心... 

兒子現在重新報考離家比較近的大學,我還可以督促他上學

只是不知道這次機會他能不能好好把握

看他去上課也散散漫漫,實在很擔心..

雪儷
雪儷 2016-10-29 14:23:53 #18F

一步步來吧!!

竟然他還願意讀就請他別重蹈覆轍

或許經歷之前的經驗心裡有所成長摟

岫臻
岫臻 2016-10-29 16:01:29 #19F

有些人要經歷一些磨難才會成長。失戀、離別、死亡...

我以前也經歷過重考。但真正奮發的原因卻是上述那些...戀愛傷我很深、親人離開讓我悲痛到只能用電動來麻痺。這些事情加起來我才學會思考。不過我後來在FG看到夢洗談情說愛的部落格文,和我現在覺悟後的想法很接近。如果你兒子有為感情煩惱什麼的,可以試著讓他看看。說不定會讓他來點勁兒。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力