緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
meow2009
meow2009 2016-10-15 10:42:30 #11F

這種心情我能瞭解,整天喊窮的卻有錢揮霍,來要錢的氣焰囂張像是欠他的..

列出全部的支出,先讓老公知道透支的狀況+1

老婆默默扛下來,男人很容易誤認小家庭的經濟很寬鬆。

已經到需要刷卡買菜的程度了,夫妻冷靜的談開,看老公打算怎麼處理他家..

若是我會立即停止所有倒貼的支出,把老公家的擔子全還給他,確保自己不會落到一無所有還幫夫家背債。

-------------------------------------------------

公婆把媳婦的收入自動當成他們的,很常見!

但,媳婦裝傻不掏錢,他們又能怎樣?

大部份是我們自己一開始沒有拒絕,結果對方食髓知味越要越多,小家庭負擔越來越大,又看著人家拿著錢在享受這種婆家讓我好想離婚_11F_img_1負面的想法就會越來越多...

polly的mama
polly的mama 2016-10-15 11:45:07 #12F

我是版主,我覺得很多事苦在心有理說不清,我從小到成人,一直以來都很能跟人相處,但這個婚姻這個婆家讓我走到現在,覺得被人狠狠掐住脖子的感覺,先生有時候有公公的影子,都讓我很想搥打他,不知自己病了還是?覺得心中有很大的怨氣吐不出的感覺

Yenrung發表於2016-10-15 09:46:41

​一直以來都很能跟人相處​=>這就是你的問題所在

一開始剛結婚的時候

妳表現得太好媳婦了

---------------------你公婆當然是能挖多少盡量挖

我是很樂於做壞人

在婆家我是什麼都好商量..........錢的問題絕對不退讓....我老公也會拿我當擋箭牌

幾次下來公婆就知道

我的底線是什麼

當下的戀人
當下的戀人 2016-10-15 12:10:06 #13F

其實 許多媳婦這些痛苦都是自己給自己的

結婚之前 公婆一堆兒子

哪知道公婆疼誰

不過 該有的禮節 我不會少

該強硬的時候我也不會怕

我讓公婆知道 我可以對你好

那是在互敬的原則下

還好 我公婆也都是好人

除了碎念 沒什麼

他們可能知道我難溝通

有事都會直接找他兒子

而他兒子要怎樣疼兩老 我就沒意見了

旎晴
chenhoho 2016-10-15 16:03:40 #14F

少來往,別放心上會比較好過

老芳
老芳 2016-10-15 16:08:42 #15F

講那麼多是純抱怨還是討抱抱,

這種家庭是改不了的,

重點是妳老公有沒有肩膀,

改變現狀。

如果不能改變妳會離婚嗎?

如果離不了就歡喜做干願受吧!

我覺得要解決問題,核心問題在另一半

版媽有思考過,先生為什麼無怨無悔付出嗎?

如果他的心結沒解決,小家庭財務漏洞補不起來

我先生結婚前也是什麼都付,總是月光

結婚後,我做了財務分並析曉以大義

奉養該付的一定給

但公婆超出我們能力的要求,我們也必定寸土不讓

sons
諾日朗 2016-10-16 16:05:21 #17F

如果妳老公就是願意掏錢回家,妳又改變不了

又痛苦不堪,那妳可能就準備自己打算下一步吧

有的家庭就是很會教或命好?

小孩結婚後還是很有向心力,很喜歡回家,父母兄弟間談笑好快樂

如果是自己的小孩以後這樣,當父母的也一定開心

當然當媳婦的一定就點 點 點

如果要洗腦老公也要有時間要有耐性

畢竟人家一家人的感情都30年了,妳短短幾年能改變什麼?

又吵又臭臉只會造成反效果

他更討厭假日待在家,寧可花錢回去跟大家同樂

QOO0209
QOO0209 2017-03-19 18:35:02 #18F

請跟老公裝可憐

最好也讓小孩跟爸爸抗議

匿名
裝闊嘛 2017-03-20 15:38:12 #19F

跟老公說,請他跟兄弟姊妹說老爸老媽的費用一概全部兄弟姊妹平分(小費用還可以自行吸收)

否則就離婚吧

然後很酸的說真是很可笑,小嬸是花大錢請回來,而我這大嫂卻是因為錢離婚

請老公自己好好想想,有誰是在乎你和你的小孩

刷信用卡買菜做甚麼要做就做到大家一起餓肚子

看看你的老婆你的小孩因為你的懦弱過得是怎樣的生活

飛天噗噗
飛天噗噗 2017-03-22 19:51:06 #20F

版主的不悅是合理的,

實在是沒理由因為有血親的羈絆就拖著一起死。

但是重點還是你先生,

如果錢是你掌握的,最好就日子開始過的苦一點,

東西用爛一點,

壞了不要買新的,都用修的,

讓老公知道,要苦一起苦。

做業務更好,永遠是愛面子的,

車子不能保養,衣服減少送洗,

就讓他看看,他讓他家人好過,自己就苦一點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力