緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

語言遲緩問題 請大家給我意見

不收的原因  是小孩沒問題啊

有更多嚴重的在排隊...

你擔心的話先送幼兒園

但不要選標榜菁英教育的幼兒園  我感覺他們的強項是英文

不太想等孩子慢慢長大

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2016-10-14 09:42:44 #12F

我兒子目前也事跟版媽一樣大,可是他連爸媽都不開口說

上個月我待去評估,醫生說語言發展有遲緩,可是因為理解能力可以,所以要我觀察到兩歲半

另一個醫生說我兒子在陌生環境並沒有感到不自在,比較好動,他說這類的小孩語言發展都比較慢,不過一開口就會非常吵,也是要我觀察到兩歲半

我壓力也很大,家裡有一個快兩歲的妹妹都比他會說話了,而且每次出去很多人都會問他會不會說話,讓我很無力

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-14 13:56:17 #13F

vivi_tsai

我跟你一樣壓力,同齡的孩子都可以數數了

我的孩子也是在外面可以跟別的小朋友玩的很好

醫生觀察他也是說理解沒有問題,也沒有自閉

但就是不開口,急啊!醫生也安慰我說,給孩子時間,到兩歲半!

目前說,爸爸媽媽姐姐 好 說的非常清楚!

我目前給他看巧虎,每天念故事書給他聽,希望有一天他給我驚喜!

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-10-14 15:28:12 #14F

我同意樓上媽媽說的,送幼兒園

我以為小孩的語言能力是循序漸進

但套在我女兒身上其實不然

她上了幼兒園之後,語言能力像水龍頭被打開一般(而且還是開到最大)

詞彙量,完整的句子一下子進步很多

班導師,英文老師,娃娃車老師,園長對她的評語就是話很多,搞威, talktive

有時我反而有點想念她小時候不多話的時期......

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-10-14 15:49:03 #15F

我家女兒也是2歲到3歲擺個臭臉 很少笑也很少說話

上了中班後 現在吵得要死

只要專業評估過 沒有構音問題 沒有生理問題 現階段可多給他聽說故事之類的 

3秒
3秒 2016-10-14 16:02:07 #16F

我的小孩目前快2歲了跟版媽的問題差不多,從小他很愛看書,也會拿書叫我唸,就是不開口,8/15有去評估,醫生說一個半月後會寄評估下來,快2個月了目前還沒收到評估報告,請問一下何時會下來?

從評做評估到現在2個月了說的話有多了至少多擠出,國台語加一加15個單字左右,不過有一半聽不懂,還是我用猜的出來的,猜出來後我會叫他再跟我講一次。

(原作者於 2016-10-14 16:04:39 重新編輯過)

jeenyeee
麗麗lili 2016-10-14 20:52:53 #17F

奇怪了我不能引用媽咪們的留言

我打算2歲半送去讀幼稚園,我大的也確實是上幼稚園後,語言爆發,但現在家庭因素且沒辦法即使送

3妙媽咪:我孩子的評估僅復健科醫生當面評估,沒有任何聯合評估,更沒有評估報告,因為醫生說我孩子目前不需要!所以我也是等了兩個月,小孩也還是沒甚麼進展,所以我很擔心

媽咪們的建議,多說話,讀繪本,多帶出去玩,我都有做到,本人本身話就多,大的也多話,所以弟弟的耳朵不會很安靜,讀繪本一天不知道多少本,只有下雨天不會出門,只要天氣好,不管炎熱寒冬,室內室外幾乎家常便飯!

該做的,能做的 該試的 我都願意去試!只是試了這麼久,等了這麼久我真的害怕!

如果哪天我的孩子開竅了,我一定要告訴陪伴我的你們!謝謝你們給我那麼多安慰,那麼多意見!

保母惠
保母惠 2016-10-15 00:20:47 #18F

回應16樓的3秒

我記得當初去拿報告時,負責的社工有提到

醫院有規定做完所有項目後45天報告一定要出來

你要不要打電話去問看看

因為我們也曾遇過報告等很久的,

結果是因為醫院電話通知沒接到

3秒
3秒 2016-10-15 13:58:39 #19F

保母惠謝謝!!星期一我再打去醫院問看看

麗麗lili :你要不要換家醫院看看

吉利媽
吉利媽 2016-10-16 00:26:30 #20F

若版媽擔心,可以問老師可以上語言課~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過