緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關於語言遲緩復健的問題..

穗廂
熬夜 2014-06-04 12:45:22 版主 922

我家小孩目前在診所上復健課已經有17次,

我們當初沒帶去大醫院檢查,

而是先去兒童復健診所看診而後開始復健!

因我家孩子目前除了語言復健以外還有兩項職能要復健.

如果單子上頭30天的張蓋滿了,醫生會再評估嗎??

還是說要復健到治療師說OK再給醫生評估呢?

John 2
John 2 2014-06-04 14:05:55 #1F

單子應該是診所開立的吧,一般都是蓋滿了之後要重新掛過門診,由醫師評估後再開新的單子喔。

之前曾帶孩子去亞東及台大看診過及復健過,大醫院都是六格蓋滿就得回診,我想你可以下次做復健時順道問看看就知分曉了呀!

一寶
一寶 2014-07-05 16:11:54 #2F

你可以直接問復健診所會比較快,我家在弟弟是在光田上復健課

會有一張記錄卡 每滿六次就掛號一次.  上滿一年從新在評估過..

小禎的媽
小禎的媽 2014-07-05 21:01:46 #3F

我家小孩目前在診所上復健課已經有17次,我們當初沒帶去大醫院檢查,而是先去兒童復健診所看診而後開始復健!因我家孩子目前除了語言復健以外還有兩項職能要復健.如果單子上頭30天的張蓋滿了,醫生會再評估嗎??還是說要復健到治療師說OK再給醫生評估呢?...簡短內容

熬夜發表於2014-06-04 12:45:22

有點看不懂

30天??

健保規定是掛號一次可以復健6次

不管大人小孩都一樣

只差在有的醫院規定是掛號日起30天內要做完6次,若沒做完就得重新掛號

有的醫院是不管當月哪天掛號都到下個月底為限

至於評估

一般是要到醫學中心做吧

診所因為醫療等級問題是不能做評估的

ps:我們家的做語言治療已經8年了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力