緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關家教: 我不想錄取,但孩子喜歡

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-12 15:43:50 #11F

我老公很會讀書,

但是大學時他教我有機化學...他自己很懂, 可是我完全聽不懂,

最後的結論, 就是他覺得我的智商有問題~

So...會念書跟會教人是兩回事!!

美美阿姨
美美阿姨 2016-10-12 16:28:22 #12F

要考慮的當然不是學歷 長相(肥胖?其實胖的人多數幽默)  禮貌 (戴口罩)這些表面原因

而是他能夠分配多少時間給小孩?   有經驗的備課時間會少一些   想爭取這份工作的會用心些

版媽這個 我就會想用閒聊問出  牙醫助理工作外 她還有多少時間?  

(有的人敢開價 你其實也可以跟她殺價)

我個人頃向選擇有備課的老師

此外 不要頂尖學歷  頂尖學歷來教小孩也頗奇怪

可選中上學歷   好大學有個好處  給小孩一個遠景     

請家教雖然是希望有成效   但不要急迫到"馬上立即" 看成效

至少醞釀一陣子   疑人不用  用人不疑   正向循環   道理在這裡

過節我家的家教還會送我禮物 或是送小朋友生日禮物鉛筆盒

記得以前  不是應該我們送老師禮物嗎?   可能現在家教市場也很競爭吧.....

飲joy
飲joy 2016-10-12 18:24:14 #13F

很抱歉我會優先淘汰台大生

台大生很多跟一般人思路不同,他們無法理解怎麼有人邏輯差/記性差等等(我妹就是搞不懂背書有啥好背那麼多次,她同台大的理科男友也沒法體會數學物理為何難理解)

我好友哥清大,教她數理一次,第二次開始沒耐性,第三次就發火,我那好友學生時期也都前幾名現在是有證照的老師,應該不太難教吧!

基本上國小國中課業我認為知名私大就ok了.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-12 18:34:58 #14F

我有潔癖

牙助下班後有沒洗過澡換過衣服才來?

我看親戚的小孩補習班請的私立大學生

很能跟學生練消話拉龍學生

嗯.....通通去讀私立的了

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-10-12 18:41:58 #15F

我自己讀書時的家教是陽明醫科的,真的一點就通不浪費時間;所以我自己會比較喜歡找醫科生當家教,名校生那麼多,找不到一個你跟小孩都滿意而且會教的嗎?一定要二選一??

另外,會出來兼家教的應該都知道要有耐心,不然自己讀就好了何必請家教呢?跟教自己兄弟姊妹的心態是不同的。

(原作者於 2016-10-12 18:44:20 重新編輯過)

鍾星星
鍾星星 2016-10-12 21:34:58 #16F

14 F+1

我也會擔心衛生問題,又不能要求老師先弄乾淨再來,所以看能不能另找個稍有經驗的較好~這是我幫妹妹找家教的感想^^

先給她一次機會吧!你喜歡孩子未必喜歡,你自己的孩子你最清楚,愛玩就會選對自己鬆一點的老師,等考出來很差,孩子就沒有藉口,如果孩子選人很準,當然要聽孩子的,不太清楚是教多大的孩子,不過真的,要看你的小孩是程度不錯,還是差,如果很不錯,找優秀的教一定比較好,如果程度普普就未必了,因為耐心真的更重要,而且教孩子還要交心,如果他不喜歡,到時候就怪你,因為我也走過這段不喜歡就給你白爛,最後就尊重孩子,不過後來也順利換成我要的老師,因為成績真的就沒有上去,孩子就講不出話來

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-10-13 15:36:26 #18F

如果小孩是國中生,我會找最好的高中畢業的,不見得是最好的大學畢業的家教,

如果小孩是高中生,我會找最好的大學的家教(現在是大學生或研究生),

因為如果自己都不是考上很好的大學,

來教小孩怎麼考上大學,我會有點疑慮。

Helen Way
Helen Way 2016-10-13 17:38:05 #19F

如果我已經不爽了

我會相信自己的聲音

上課氣氛好跟教的都聽得懂是不同的

除了課業,言行也很重要,如果孩子成績進步卻變得不禮貌,我是不能接受的。

咖啡與設計
咖啡與設計 2016-10-17 07:53:23 #20F

如果不想錯過  就給對方跟自己一次機會    如果真的不行  再換也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招