Grace.
Grace. 2016-10-12 09:10:46 #11F

1比較正確

睡眠充足學習能力比較好

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-12 09:34:04 #12F

1是現實生活必須要去面對即適應的

2是理想

都沒有錯

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-12 10:50:40 #13F

想法1 +1 

不過,國小生還可以控制上床時間,到了國中、高中後就挺難的了,光補習的時間就不夠了..

若是延後上課,很多送孩子上學的父母是否也要延後上班?

還是照舊,把孩子提早送到學校?這樣好像也沒有改變孩子起床的時間

當然啦~提高孩子的學習能力這個問題,也不能站在父母趕上班的立場來討論啦~ XD

Regina
Regina 2016-10-12 12:38:54 #14F

我認為孩子睡飽跟延遲上學時間是兩回事,誰敢保證延遲上學時間,小孩就都是睡飽來上學?

就算上學時間延後,回家功課減少,台灣的父母還是一樣要把孩子放到安親班、才藝班或補習班,孩子一樣九點十點才回到家,寫完功課、洗澡、吃消夜,反而更晚睡,隔天一樣起不來,只是以往是六點起不來變成了八點起不來,同樣來不及吃早餐,然後跟著更多的上班族一起擠公車、塞馬路,然後又要開始呼籲改十點上學?

台灣家長對於教育的定義、觀念不改變(教育是從家裡就開始,包括飲食觀念、生活作息、守時、自律....),就算改下午才上學也是一樣會有人遲到啦。

說明白點,去炒這些改變或改著幾分鐘都只是政府、教育單位的譁眾取寵,假裝有在做事就不會顯得無能而已,對於孩子觀念及能力的養成一點幫助也沒有。

facelynn
facelynn 2016-10-12 13:04:46 #15F

桃園區有一位議員致力在改成2。

但是我本身在桃園的生活經驗本校還是7:40算遲到。

老師很貼心7:10就在教室,所以安全性是夠的。

我想討論其實是父母的想法呼應著大環境的改變。

所以想聽聽不同的看法彌補自己的不足。

facelynn
facelynn 2016-10-12 13:04:52 #16F

facelynn
facelynn 2016-10-12 13:05:05 #17F

無敵星星
無敵星星 2016-10-12 14:01:04 #18F

我夏天想要1,冬天想要2閒聊,父母的一念之間。_18F_img_1

三隻小小彤
三隻小小彤 2016-10-12 14:20:39 #19F

當然是一啊

怎麼看都覺得二不對

會寵壞小孩吧

莫斯科羊肉
董美美 2016-10-12 14:49:39 #20F

孩子睡眠是很重要的,這有關學習能力和吸收狀況,所以應該要讓孩子睡飽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力