【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
facelynn
facelynn 2016-10-11 19:05:50 版主 452

最近頻頻看到討論孩子的上課時間。(國小居多)

初衷大多希望孩子能睡飽。

有兩種想法

1-如果孩子睡不飽,應該調整的是孩子的上床時間。

增加孩子對於時間的掌控度。

2-爭取孩子延後上學的時間,讓孩子在課堂能夠更有體力應付。

父母的想法會影響自己的孩子這是一定的。

請問大家都怎麼看呢?

我認為孩子的未來,”適應能力“是很重要的。

所以我的想法是第一項。

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-11 22:04:27 #1F

1比較正確

睡不飽就7點吃完飯就準備去睡就好。延後上學反而更糟。

1比較認同...睡不飽就早睡  改成九點上課  玩網路還是玩到半夜三點...一樣睡不飽

2.的答案  是比較有助上班族的親子關係  多一點早上相處的時間!!

s玲玲
s玲玲 2016-10-12 05:40:02 #4F

當然是1

facelynn
facelynn 2016-10-12 07:26:44 #5F

現行桃園市就已經改成做法二了。

所以想法一的我們是少數人嗎?

我一直在想,如果晚上課,不也晚下課嗎?

這種做法好像會成循環呢。

但也有很多人說因為英國美國等等……都是9點才上學。

所以做法二比較好。

???

melody baby
melody baby 2016-10-12 08:12:24 #6F

我覺得國小還好,我高中時期7:20就算遲到,高中須經聯考,不一定學校就在家附近,我每天5:30起床,這真的不是早睡可以解決的。

龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2016-10-12 08:19:11 #7F

桃園市有改成2嗎?

還是每個學校不同?

我的孩子在桃園市的國小,一樣7:50以前要到校啊!

如果真改成2,上班的父母怎麼辦?還是安親老師工作分成一大早跟下午?那也沒有達到2的效果呀!

這背後要討論的配套措施太多了!!!

斷捨離
好運好運到 2016-10-12 08:33:01 #8F

國小生早點睡可能還可以

但國中生以後因為賀爾蒙的改變

很多人是晚上不易入睡

早上不容易清醒

難入睡的情況我在我兒子身上有發現

llccc
Alyson Lin 2016-10-12 08:42:28 #9F

我們是桃園市,去年國中小孩說要延後到校時間(少了早自習),但很多家長為了上班還是一樣很早送小孩到校,小孩還不能進教室,只能在校園等@@

番茄喵
番茄喵 2016-10-12 09:02:37 #10F

現在外國的先進教育方式已經以2為調整

讓學生可以較晚到校上課

青少年本來就作息時間比較晚

晚睡晚起比較符合他們的生理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過