緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母階台灣人,小孩唸台北歐洲學校?

可靠
可靠 2012-02-09 14:04:25 版主 27K

純閒聊 喜歡就看

我鄰居就是這樣

好像其中一個小孩是來美國生的

但不知是一個還是兩個小孩都送台北歐洲學校

我因他們頂樓危建 又不斷用錢打通相關執法人員而非常討厭他們

現在又知道他們將小孩往那裡送 一學期70幾萬

打從心理看不起他們

英文是一切 似乎只有英文最重要

送到那裡等於將來只能出國 台灣升學路等於斷了

身在台灣 中文教育不重視 真是可憐小孩 斷送學中文資源及機會 及不知雙語優勢

總而言之 我會想辦法告他們頂樓危建 反正他們錢多 就讓他們繼續賄落執法人員(如有媽咪知道有效檢舉方式,請告知;我猜當地執法人員,甚至里長等都收賄,這樣從何告起?)

板媽 每個人有不同的教育觀念 我覺得妳鄰居送小孩去昂貴的學校 可能有她的理由 也許她準備要移民的吧 英文和中文是一樣都很重要~ 但我覺得板媽妳有點太偏激 是不是曾和這鄰居有過節~????? 為什麼要一直想辦法告他們~?????
黑與白
黑與白 2012-02-09 14:11:43 #2F

我因他們頂樓危建 又不斷用錢打通相關執法人員而非常討厭他們 總而言之 我會想辦法告他們頂樓危建 反正他們錢多 就讓他們繼續賄落執法人員(如有媽咪知道有效檢舉方式,請告知;我猜當地執法人員,甚至里長等都收賄,這樣從何告起?) --------------------- 一分證據說一分話.. 小心反被污告.. 當然..非法違建是不對的..這點無庸置疑 !
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-02-09 14:12:05 #3F

人家唸歐洲學校,跟你的關係是? 頂樓「違」建與小孩念歐洲學校的關係是?
可靠
可靠 2012-02-09 14:14:35 #4F

其實純粹是他們頂樓危建 太囂張而不喜歡他們 共12戶的大樓,他們家親戚加起來就5戶,也許因此就更大膽兩邊頂樓在大樓剛新建好就危建
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-02-09 14:41:36 #5F

我覺得人家頂樓危建是人家的本事. 現在又知道他們將小孩往那裡送 一學期70幾萬 >>也是人家的本事啊.我就沒本事送小朋友去念一學期70幾萬的啊. 至於小朋友的教育方式及觀念每個人都不同吧.
supermum
kate0915 2012-02-09 14:43:39 #6F

有時候送去那種學校 不是只是要學英文而已 有時候是比較喜歡他的教學理念 方式 他們願意犧牲生活品質換取他們想要的教育方式 這是很多父母在做的事情 檢舉, 目的是甚麼, 開心嗎?
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-02-09 14:47:47 #7F

其實學什麼也都是錢的問題阿!
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-02-09 14:54:13 #8F

台灣升學路斷了,不知跟版嗎啥關係?或許他們要移民。 因他們頂樓危建 又不斷用錢打通相關執法人員而非常討厭他們
黑與白
黑與白 2012-02-09 14:56:05 #9F

其實純粹是他們頂樓危建 太囂張而不喜歡他們 共12戶的大樓,他們家親戚加起來就5戶,也許因此就更大膽兩邊頂樓在大樓剛新建好就危建 ---------------------- "太囂張" @@ 好重的字眼 坦白講 ~ 我還蠻怕遇到妳這種人當鄰居的 ><
My cute baby
開心小寶的媽 2012-02-09 14:57:13 #10F

這文的重點是要檢舉頂樓危建還是討厭別人栽培小孩. 我個人認為版媽,你如果只是想要問如何檢舉, 就別再說明看不慣別人如何大花大錢栽培小孩. 這樣的發文,會讓人聯想到你沒有辦法花大錢栽培小孩,就想惡整別人. 這樣被人誤解,你不是也很冤嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招