緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺

不是我
玲玲 2016-10-06 12:03:27 #31F

我很想知道這些老師是不是有"業績壓力"?

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 12:09:33 #32F

玲玲發表於2016-10-06 12:03:27

老實說.....我也超想知道的

多年前

李濤李艷秋夫妻把國中孩子送到國外....李艷秋寫了一篇流傳千古的文章...那時我就超想知道老師是不是有業績壓力??

今天早上我女兒也是爬不起來,破例給她買了咖啡

看來之前的輕鬆都是錯估形勢

很多東西都還沒準備好,下周考試就要提槍上陣了

最近她都要十一點睡,還一堆東西都沒搞定

這個周末打算陪小姐讀書了

QQMMYY
深呼吸.. 2016-10-06 12:30:56 #34F

多年前 李濤李艷秋夫妻把國中孩子送到國外....李艷秋寫了一篇流傳千古的文章...那時我就超想知道老師是不是有業績壓力??

polly的mama發表於2016-10-06 12:09:33

他們兒子送到國外非常多年了,不知現在發展的如何??

我小孩念國中時,國英數三科主科老師態度兩極,所以看老師吧

黑眼圈媽咪
黑眼圈媽咪 2016-10-06 13:02:42 #35F

兒子今年剛上國一,我原本預期的是比國小更繁重的課業。

結果,每天6:30下班回到家,他已經悠哉在閱讀自己喜歡的書了

功課寫好了,考試也複習了.....

開學到今天,沒有一天例外。他在日記上寫著:我覺得國中的功課比國小少很耶!跟我想的完全不一樣,好輕鬆哦!

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-10-06 13:10:01 #36F

香蕉,藍莓,筆記中...

美美阿姨
美美阿姨 2016-10-06 13:31:45 #37F

問題很簡單  做不來  可以不寫 睡覺比較重要  國中老師也不能怎樣 最多記警告

但現在十二年國教 老師拼命記嘉獎討好學生  最後一定會銷過

不要把國中老師想的這麼可怕  業績壓力?

又不是行政職 大可擺爛 願意多教我是會感恩    

老師出這麼多也只是想提供進度規範  有的人可以達成  做不來就提早瞭解自己能力

至於體罰 看不慣先跟導師溝通  

狀況不好打電話或寫信舉發  恨老師就找媒體  也很簡單  啥時代了  但如果我是小孩 我比較喜歡交互蹲跳 時間較短還能運動  罰寫則要搞很久

我們是市區明星國中 小孩十點半睡

她說也是很多人作業或評量沒寫完  但也沒怎樣

她覺得這是每個人的時間規劃與人生選擇不同    

微其
微其 2016-10-06 13:37:47 #38F

有點可怕…我家小孩還不到就學年紀,但這樣看起來很累…小孩累,爸媽更累…

JeanJean
JeanJean 2016-10-06 13:42:18 #39F

今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺_39F_img_1

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-06 13:47:33 #40F

=================

我知道私校老師都是一年一聘,做不好就走人,壓力會比公立國中的老師大很多.

而且帶到升學班如果升學成績好,還會有獎金,也關乎在學校的地位,所以老師們都卯盡全力在教.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己