緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-06 10:52:06 #21F

現在的國中考不好還有在體罰的啊@@

我兒子讀私中,考不好老師連成績都不敢公布(怕傷害孩子的自尊心),頂多就是加課補救教學.

我覺得國中如果只靠平日晚上讀書真的會很累,當然啦,天資聰穎的除外.

所以我家都是趁週末這兩天幫小孩先準備下一週的小考範圍.

(開學一段時間,留意一下就大概都知道老師考試的時程了)

我都跟小孩說假日先讀過,這樣平日就是寫功課再簡單複習一遍,會比較從容.

再來就是因為我兒子讀的是住宿學校,作息都非常正常,晚上10:10熄燈,早上6:10起床.

我本來覺得這樣好可憐,沒想到他是身邊朋友裡最早睡的.

他很多小學同學(現在國一)聽說都是補習補到10點才到家,之後還得寫作業看書,12點才睡的很多.

斷捨離
好運好運到 2016-10-06 10:54:34 #22F

罰交互蹲跳我是沒辦法接受的

讀書是自己的事

考好考不好都是自己的選擇

有什麼好罰?

我兒子上國中時也是遇到不管做錯什麼都罰寫的導師

我們選擇轉走

我也從沒買過參考書或自修讓小孩寫

因為課業補充的就寫不完了

人生還長

該玩就玩

凡事自己覺得盡心負責就好

我以前是成績中等

但找到自己能做的

薪水也不差(雖然現在是家庭主婦)

但我相信讀書(求及格)是有方法的

陪著小孩去找到最適合他的方法就好

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 10:59:39 #23F

給polly媽:我大嫂的孩子就是跨學區到福山國中就讀唷,如果到市區可能更慘吧><

初心發表於2016-10-06 10:14:01

仁武這邊的確很多人跨區到福山國中.....我們志工媽媽裡面也有

福山國中不用說....壓力一定更大

---------------------------------幾年前我曾開一版

聊朋友在台北的國中女兒功課欠佳

導師兩次打電話要求媽媽請家教救孩子的分數

-----------------------------當時聽她講....我覺得台北的國中導師會不會太誇張

現在自己孩子進了國中...猛然發現我太天真

​如果高雄郊區的國中這樣逼迫小孩....台北市區的國中導師逼迫家長找家教一點都不奇怪今天早上有個媽跟我大吐苦水....她們國一女兒昨晚一點才完成所有功課上床睡覺_23F_img_1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-06 11:20:14 #24F

老師叫家長請家教,補習←老師在懶惰啦!

都讓補習班教完他在校混就輕鬆了咩

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 11:42:25 #25F

老師叫家長請家教,補習←老師在懶惰啦! 都讓補習班教完他在校混就輕鬆了咩

荒野女巫發表於2016-10-06 11:20:14

很誇張對不對?....那時我第一時間是以為老師要幫她推薦家教賺佣金....結果沒有

真的就是純粹覺得分數太爛

去補習班沒有用....老師覺得她女兒要家教一對一來盯才有救

---------------------polly她們國中....已經瘋狂到連替代役男也找來當補救教學老師了

昨天傍晚看到有國一的班級

五點三十分還留在教室.....讓替代役大哥哥補習地理

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-10-06 11:48:02 #26F

1.假日好好補眠,星期一重新開始,睡飽上課有精神,專注聽課會減少考試寫錯。

2.留意小孩有無在上網。

有的小孩很有自己的生存之道,明明被罰寫了,也有辦法讓自己過的游刃有餘,也很佩服這樣的小孩~!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-10-06 11:52:04 #27F

高中沒有比較輕鬆耶

我大兒子念普通高中

課業壓力更重

他晚上睡沒幾小時

早上六點又要起床

壓力之大早餐都沒吃

午餐也吃不下

只有假日能正常吃飯

Emily
Emily 2016-10-06 11:52:43 #28F

我兒子有加入偏郷課輔......

不知道看在家長眼裏,我兒那群大學生算不算壓榨國中生之一員?

Emily
Emily 2016-10-06 12:01:07 #29F

自我要求與外在壓力是不同的,

我兒讀公立高中,老師就是放牛吃草,讀書是自己的事。

若是要選升學型的私立高中……那就是另外一回事了,

不過,我相信版媽不會為POLLY選升學型私立高中就讀的,

選擇合適的高中就讀,真的不想讀,校方是不會勉強的,若孩子自己有心想學習,那就是甘願作,情願受了。

以我家而言,國中時大約930分左右上床,高中是10時左右,大學是11時左右,但這種上床時間是全大學宿舍最早的……@@

polly的mama
polly的mama 2016-10-06 12:03:26 #30F

現在的國中考不好還有在體罰的啊@@ 我兒子讀私中,考不好老師連成績都不敢公布(怕傷害孩子的自尊心),頂多就是加課補救教學. 我覺得國中如果只靠平日晚上讀書真的會很累,當然啦,天資聰穎的除外. 所以我家都是趁週末這兩天幫小孩先準備下一週的小考範圍. (開學一段時間,留意一下就大概都知道老師考試的時程了) 我都跟小孩說假日先讀過,這樣平日就是寫功課再簡單複習一遍,會比較從容. 再來就是因為我兒子讀的是住宿學校,作息都非常正常,晚上10:10熄燈,早上6:10起床. 我本來覺得這樣好可憐,沒想到他是身邊朋友裡最早睡的. 他很多小學同學(現在國一)聽說都是補習補到10點才到家,之後還得寫作業看書,12點才睡的很多.  

萬能職業婦女發表於2016-10-06 10:52:06

講到私中

我們志工媽媽團隊裡有兩個孩子上私中的(同一間)

A

小孩有考進這間私中的資優班....小考數學錯一題打一下...男女生都一樣...用藤條打手心

有一天被老師打了七下...中午吃飯前老師已經傳LINE跟媽媽說...請媽媽​體諒班歸併多督促孩子溫習功課

​B

一路從私中的國中部唸到高中部

女兒從來不抱怨....從來不訴苦

(我不知道是爸媽不准孩子抱怨or孩子自己不想跟父母說)

有一天

在家忽然昏迷不省人事....發高燒....緊急送到醫院...檢查不出明確病因

後來媽媽只好去求神問卜....在醫院住了半個月....爸媽跟老師努力調查

一致判斷跟課業壓力還有同學霸凌有關

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走