緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流感疫苗 請問大家會讓幼稚園小朋友打嗎

s玲玲
s玲玲 2016-10-02 22:50:39 #11F

我家小孩從來沒打過

微笑過一天
微笑過一天 2016-10-03 12:37:43 #12F

我10/1就已經帶去醫院施打了

歷年來流感的併發症更令我害怕

wei-yun
wei-yun 2016-10-03 12:46:39 #13F

會!!!2歲就開始打了,當時帶去衛生所打,第一次打還要隔一個月再打一劑

我的想法和樓上的媽媽不一樣,的確是有打完疫苗後不適或是嚴重反應的案例,但畢竟是少數。但是疫苗還是能讓小孩子產生抵抗力。而且我家的小孩從出生開始打疫苗,他的反應就很小或是幾乎沒有,所以我讓她去打流感疫苗。

不怕一萬只怕萬一。

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-10-03 14:19:47 #14F

我女兒只有幾個月大時打過兩劑就沒再打了

到現在已經小六了,滿少感冒的

多運動,多曬太陽,身心保持愉快,抵抗力自然好

我覺得這疫苗越打,生病的人反而越多還越嚴重

一直依賴疫苗的結果,就是人都沒抵抗力

其實還滿憂心這樣的未來...

但~也只能顧好自己了

蕾蕾小公主
蕾蕾小公主 2016-10-03 15:57:32 #15F

聽說沒打疫苗又中流感會更嚴重  所以我會給孩子打疫苗

初心
初心 2016-10-03 16:01:25 #16F

我家兩個孩子一個小四;一個小一,從沒打過流感疫苗(怕副作用),去年被醫師罵"疫苗要打,不要道聽塗說"連幼稚園的老師都帶孩子去診所打,考慮今年讓孩子打。

freudin
freudin 2016-10-03 16:09:39 #17F

衛生署又在推了,  還很積極~

但應該也不敢明目張膽說出"沒打疫苗,中了流感就是傳染源"

因為, 哪一天反過來被發現..ㄜ...

我家數年前誤信而打了一次新流感疫苗 ,至今後悔不已,之後未曾再打,

小孩也小學了 ,活龍一尾

對我來說 ,流感不是問題,  打一堆疫苗進入體內問題才大條

(原作者於 2016-10-03 16:14:56 重新編輯過)

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2016-10-04 09:47:54 #18F

會喔~~打了會多一些抗體~~幼稚園病毒真的很多~~還好我兒上課都帶得住口罩~~以免被其他人傳染~小孩生病很可憐..大人更辛苦

ricola1490
ricola1490 2016-10-04 09:51:54 #19F

我家小孩一個小四,一個小三,從來沒打過流感疫苗

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-10-04 10:03:55 #20F

10月1日一到馬上帶兒子衝去打

在病毒大染缸裡完全不想賭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己