流感疫苗 請問大家會讓幼稚園小朋友打嗎

那些沒打疫苗還洋洋得意的家長,你們小孩沒生大病不是體質好,是因為其他小朋友打了疫苗,間接減少傳染機率,所以你們是用了別人的努力

(原作者於 2016-10-11 23:59:49 重新編輯過)

Nellyyyy
Sundie 2016-10-12 00:00:46 #32F

今年三歲以上,健保給付的都是國光的

而三歲以下,健保給付有國光及巴斯德的

每個醫療院所都輪流分批次給予國光或巴斯德

可以先去電詢問目前這批是國光還是巴斯德

成人自費則均是巴斯德

MercyHanna
MercyHanna 2016-10-12 00:54:42 #33F

沒打疫苗的人沒生病

不全是因為你們身體很好或體抗力很強

有一部份原因是 有接種疫苗的人集體保護了沒打的人

疫苗接種率要達到一個程度才會形成保護網

如果人人都不打 請問要怎麼形成保護網?

Grace.
Grace. 2016-10-12 08:31:34 #34F

給小朋友施打應該利大於弊增加面對流感抗體

不過如果已經感冒的話好像就不太適合了

卡路里
卡路里 2016-10-12 09:29:11 #35F

我家小孩滿六個月大後  每年都有施打流感疫苗

五月珍
五月珍 2016-10-12 09:55:33 #36F

擔心疫苗有副作用~就父母先試打啊!

每年都給孩子施打流感疫苗~我自己也是,

曾有2次自己沒打疫苗~一感冒症狀都很嚴重,

有打疫苗也是會感冒~但症狀輕多了,

所以每快到10月~我先生都會叫我們趕快去打疫苗.

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-12 10:07:41 #37F

1. 流感疫苗的病毒株是用猜的,甲廠牌猜ABC,乙廠牌猜DEF,丙廠牌猜GHI,

沒有哪個牌子比較好或比較不好,純粹就是運氣,看看有沒有猜中而已; 有施

打,好歹就有猜中的機會,沒有施打,連猜的機會都沒有;有人打了還會得流感

有可能就是沒猜中而已,這個道理有點像買樂透,有買就有中獎的希望,不買

連希望都沒有

2. 很多事情都有副作用,吃飯也有可能會噎到,但大家還是吃飯,開車有可能發生

車禍,但還是有人願意開車; 流感當然也有副作用, 但就像樓上媽媽說的,副作

用遠低於罹患流感的風險

總合以上,我會讓小孩打流感疫苗,自己也會自費去打

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-10-12 11:31:45 #38F

有些媽媽可能誤會洋洋得意這件事了

我孩子沒打疫苗是因為我從小就是讓她自然療法

多運動,多曬太陽,多喝水,保持生活愉快,睡眠充足...所以,抵抗力相對好

或許如很多媽媽說要靠有打疫苗的人保護

這可以說是原因之一~~少了很多病毒源,但還是有,且會遇到就會遇到

而怎麼證明孩子抵抗力好,我倒是能證明(但我不是要洋洋得意,我是闡述一個事實)

去年孩子寒訓,遇上下雪,很多孩子都倒了,到醫院打點滴住院

說是b型流感,我孩子也有症狀,也一起去醫院看醫生

但~她就是流鼻涕咳嗽,最終吃吃藥多喝水休息,全身而退

而一半的孩子都留院打點滴...我想這應該可以證明小女是抵忼力好吧

但,我沒有要得意孩子抵抗力好~這是我多年的努力,從小而來的努力,這是應該的

當然,一路上不可能沒病沒痛~但能夠很快的好起來就是一種抵抗力的表現

我不想去鼓吹大家這樣去自然的成長,我擔不起,因為這要很大的信心跟不焦慮

只是~如果有願意試試多信任身體的人,我剛好提供我自己的經驗給大家信心而已

而不放心要打疫苗的家長我也覺得很ok~我的兄弟姊妹的孩子都有打,我不會叫他們不要打唷

我僅提供本身經驗...跟說出我的擔心>>>疫苗越多變種越多,從此依賴疫苗,真的好嗎?

這是我的疑問,但~~沒人可以給出真正的答案吧

所以....不要想太多,我個人認為不是非疫苗不可,但,那是我認為呀

想要打的人就打,我煩惱我的,妳們打妳們的,沒有衝突吧

而我不想打~~是真的覺得孩子抵抗力還不錯...請不要歧視我們(開玩笑啦)哈哈

freudin
freudin 2016-10-12 14:02:21 #39F

不願打的人,請記得是有打疫苗的人在保護你唷~~

---------

呵呵~ 真敢說..

那打了還得的人,是??

真相愈辯愈明, 要不要先去查查現在外面的人如何說?

這網站上有沒有人靠疫苗得利, 本人不予置評,

那我要先感謝那些犧牲自我免疫力, 以身試種的人囉~

不過從沒打過的我, 也沒得過流感, 真不知誰保護了誰?

(原作者於 2016-10-12 14:05:33 重新編輯過)

~V.K~
~V.K~ 2016-10-12 15:05:16 #40F

疫苗的討論一直以來都是很兩極化,一派是打一派是不打,我自己本身是挑著打,

身邊也有朋友是堅持要打,打安心也好,也有覺得不打比較好,

但不打的朋友並不是就什麼事都沒做,她們反而更用心在照顧孩子的身體,

買益生菌、兒童維他命、中藥藥膳湯、帶孩子出外運動曬太陽......等等,

每個人的選擇不一樣,而且疫苗就像是其他媽媽說的,也只是預測可能會有哪類的病毒出現,

若實際發生的病毒是疫苗預測外的,那~那針疫苗就是白打的!

所以真的覺得沒有誰要感謝誰的問題吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力