你如果離不開媽媽,幹嘛結婚生小孩呢?

doggy961
doggy961 2016-10-04 16:23:52 #31F

方向感那些其實都是藉口   人被逼到了 哪有不行的?

沒遇過的人都說是藉口,遇到了的人才知道其中的痛苦

你聽過學習障礙嗎?我有個親戚是學障,寫字對他來說超痛苦,

看得懂、讀得出,就是寫不出來,寫出來也是東缺西漏的

他為了這個沒有少被他爸媽打罵過,直到我們另一個親戚是資源班老師

看了他的情形,建議他去鑑定,鑑定結果也是書寫障礙。

但是家長又覺得障礙的身分不好聽,不要這個身分,也不肯讓他去資源班

我這個親戚成績中等,但是國文分數總是不高,作文更是悽慘,因為他就是寫不出來呀

可是人家可以被選上組隊參加科展,比賽到海外去,還得獎

所以爸爸嬤嬤非常恨鐵不成鋼,覺得他只要再努力一些,應該會有好成績,搞得孩子壓力也很大

他真的不是不肯念書的孩子,但是,再怎麼努力,成效就是有限,你說真的逼就行了嗎?

我缺乏方向感的問題,那個資源班老師的親戚說我很像 非語文學障

他說特徵就是方向感很差、動作慢半拍、不靈活......之類的

可是這種學障好像只是一些學者提出的,也沒有普遍的被承認

是說我已經工作了,也不需要甚麼鑑定啦

只是,每次出門都要先查地圖,把路線背下來,然後常迷路,滿不方便就是了

如果一次就可以考到駕照,有人真的願意花五次報名費,兩次駕訓班的錢,考五次嗎?

你說我的例子很過分?為什麼呢?

我只是想表達,有些人真的就是沒辦法做到某些事,所以他請人家幫忙,而別人變卦了,也沒有妥善處理,使得請求幫忙的人蒙受損失,這樣當初那個答應幫忙的人真的都沒錯嗎?如果他不想幫了、沒辦法幫了、需要先處理別的事情,之後才能幫忙,不是應該事先通知嗎?

開版的時候,我不知道他舅舅之前病了,只覺得他媽媽為什麼要挑我們有事情的時候,故意橫插一腳,要我先生這時候載他。後來,他說他舅舅之前病了,我也跟他說人命關天,我不怪他。但是應該事先通知才是尊重吧。

其實,在我跟先生說開的時候,這件事情我就不介意了。我也告訴他說,至少你要先通知,才是尊重。他也同意了。回文是因為,人家花時間幫我出主意,我覺得我也該回復。當然也不希望因為自己沒講清楚被誤解。舉那個例子,則是看了大家的回文以後,我很好奇,大家真的都是這樣想的嗎?

幫忙的大過天,幫你就不錯了!這樣嗎?

當下的戀人
當下的戀人 2016-10-04 16:33:44 #32F

只是給你建議 你硬是覺得自己不行 那就不行吧

其實這跟學習障礙沒有關係 只是你習慣依賴 又剛好有人靠 所以一直給自己一大堆藉口

我的價值觀的確是

人最好還是要靠自己 別人只要願意幫 就是恩惠 請感謝 

你這種想法 也難怪越來越多人不敢去幫助別人 感謝沒有 打破還要賠

GE723
GE723 2016-10-04 16:52:06 #33F

看了版媽的補充,我覺得最大的癥結點就是在先生吧。不照預定時間到,真的要跟對方說一聲。

至於開車,有的人對某事就是苦手。硬要做也不是不行,可是一定是時速20,然後就被罵三寶。

說真的,錢能解決的事就是小事。如果先生、婆婆那邊的態度是這樣,也許版媽自己就想辦法,皆大歡喜

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-04 17:01:50 #34F

突然覺得你老公好可憐,

全家人都不會開車,

老婆也要載、爸媽也要載、小孩也要載、狗也要載,

最痛苦的人是他吧。

我也覺得彼此生活得好辛苦....一直在拉鋸戰。一直在存疑解釋與不諒解彼此婆娘家。

事情沒有對於錯 當事人覺得舒服就好,什麼模式都好,

若不舒服代表目前模式不管用,妳的優先權在他父母親友之後,

那就自覺。至少學會搭計程車+公運。

鼠虎虎
cambo 2016-10-04 17:13:51 #36F

其實版媽的問題已經解決了,下次若是行程有變,就請老公先知會,不管婆婆說需不需要,這是最起碼的尊重,而版媽也不需要把這次事件歸咎於婆婆,因為婆婆的確也需要有人載她去看舅舅,只是妳家老公沒有好好知會妳

至於大狗的問題,或許版媽一開始就不應該挑大狗來飼養,因為妳不會開車,勢必要處處請人來協助妳載大狗看醫生,不過若是老公願意協助,這倒也不是問題

所以版媽的問題很好解,就是請老公先知會,這樣下次也不需要讓老公淪為媽寶或混蛋了

Lapasta
跳舞香水 2016-10-04 17:35:39 #37F

台灣叫計程車很方便,願意加錢,沒有不載的

狗的事,都說願意豪氣的治病,那也不差坐車多加個幾百上千塊

不想別人雜念干涉,就自己解決

跟寵物沒感情的外人,隨便塘塞即可

沒相處就沒感情,怎麼講都是多費唇舌

我趕緊通知我爸,原本早上就該到的女婿跟外孫,下午才能到,我婆婆也要一起去。我爸聽了就冷笑了聲,冷靜的說好。

如果立場轉換

換成媳婦,老公說:婆婆聽到冷笑了聲,冷靜的說好

要因為先去忙娘家事的老婆,為了沒打電話,要老婆去跟婆婆道歉

應該會被砲翻天了吧?

話說回來

妳老公既然如描述的三不五十 常往婆家跑,

那表示結婚那麼久,也沒把妳的話聽進去,也沒在甩妳,在乎妳的感覺

那妳還不是勾勾纏,捨不得放手?

難怪妳公婆覺得他們的事優先

反正妳也不會跑

(原作者於 2016-10-04 17:48:45 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-04 18:32:31 #38F

我覺得版媽老公很歹命, 夾在老媽跟老婆間,  好折磨.

換個立場, 若是老公養的狗放婆婆那邊, 版媽會願意去婆婆那邊幫忙帶狗去看醫生?

你老公或許不夠機靈, 變更行程沒先通知一下, 但他已經為老婆老媽都付出, 你也稍稍體諒他一下, 否則你們的婚姻只是不斷磨損, 到最後大家都不開心?

(原作者於 2016-10-04 18:33:59 重新編輯過)

遇見似水年華
有點甜 2016-10-04 18:37:14 #39F

其實版媽要的只是一個尊重

要改行程,我想只要老公事先知會版媽一聲

版媽也不會不高興的,

大家為什麼要一直轟版媽呢?

(原作者於 2016-10-04 18:38:08 重新編輯過)

小愛娘
小愛娘 2016-10-04 22:31:20 #40F

同上

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己