緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你如果離不開媽媽,幹嘛結婚生小孩呢?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-04 08:49:00 #11F

我要回娘家都自己開車,老公愛來就來,不來算了.

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-04 09:04:39 #12F

妳老公能先帶你娘家的狗看醫生和把小孩帶去娘家已經很好了,否則為何娘家爸媽不帶去??

放個假能抽個空陪陪爸媽出來走走也沒有甚麼不對

我很多同事的老公下班都直接回婆家吃飯後再回家

同事都樂得輕鬆

leomama
leomama 2016-10-04 09:36:11 #13F

我看不出那裡值得不開心耶

計劃是改變了,但只是順序變了

看起來,先生應也處於二難

他並沒有捨棄任何一件原本計劃中該做的事

水嬸
諭媽咪 2016-10-04 10:01:51 #14F

媳婦的心永遠都是向著娘家的, 那老公的心向著婆家也沒有錯啊~

人之常情, 沒什麼好生氣的~

GE723
GE723 2016-10-04 10:54:00 #15F

我看到這篇,直覺也是覺得,版媽的先生是版媽的瑪莉亞嗎?

版媽也說了,「娘家的狗、娘家的事」,先生做了不一樣的安排,為什麼要事先通知版媽?難道還要得到版媽的同意才可以嗎?????

不過如果預定早上要到的人,要到下午才會到,還是要事先說一下,免得等的人擔心

而且呢,本來先生就是幫版媽處理娘家的事,就是在「麻煩女婿」吧。先生如果不在意,版媽擔心什麼??

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-04 10:56:35 #16F

娘家的事自己處理啊!

我覺得老公犧牲放假時間沒能在家好好休息,還得幫妳做這做那......

妳把他放假休息時間的行程,都排滿了耶~

我是看不出來他媽哪裡惹到妳,但若不喜歡他媽哪裡都跟,

那就跟妳老公各自帶開,也算是給彼此空間。

doggy961
doggy961 2016-10-04 11:11:35 #17F

我在意的點是:他事先跟我說好的事情,要更改時間就改,要更改人員就改,事先都沒有先通知我一聲!也沒有先通知我爸媽一聲。太不尊重人了!我婆婆臨時插進來,要我先生帶她去辦事,打亂我們家的事情,還關係到我爸媽。兩個人居然都沒想過要跟我或我爸媽說一聲。太不尊重人了!

請我先生載小孩回娘家,又回娘家載狗看醫生,是我先徵得先生同意,前一天晚上就跟爸媽說了。先生也說他是一大早就要帶小孩回娘家。等我中午打電話回家的時候,根本也沒人先聯絡他們,我爸媽被放了一早上的鴿子。只是我爸覺得他早上沒事,就不要催我們了,才沒打來問。後來我跟我先生聯絡的時候,他說他當時已經出發了,我趕快跟我爸媽說,下午就要到了。結果他們在他舅舅那裡耽擱了3-4個小時,到我家的時候已經是傍晚了。也都沒有先打電話通知我爸媽。這次我爸媽就有點生氣了!

我爸私下跟我說,你們甚麼時候來,我都很歡迎,但是有事要更改時間,都不先通知一下,實在太沒意思了!本來我下午要去修理浴室,想說親家母要來,工作做到一半,髒兮兮的才來招待人家不禮貌,就一直在這裡等!等到傍晚人才來,也都沒有先通知一聲的。這樣真的很沒意思!

說真的,我真的很生氣,只是不好在我爸爸面前批評老公、婆婆,只好一直道歉!可是我真的很生氣!

我只是想要大家有商有量,互相尊重,很過分嗎?為什麼一而再,再而三的出這種事!這種做法,難道不渾蛋嗎?

有回應說到,他肯幫忙就很好了,要更改次序,要帶誰不應該苛求!

可是,我也沒有免強他一定要幫忙呀,他先跟我說他可以做到,後來又改變,也不通知我或相關的人,這樣對嗎?何況,夫妻互相幫忙本是應該,我今天麻煩了他,他也有其他需要麻煩我的地方呀。出手幫忙別人的人就可以不尊重被幫忙的人嗎?這種說法,我真的是不能認同!

另外有回應說到,狗看醫生的錢真的都是我賺的嗎?

沒錯,我們夫妻財務分開!這是我們家的狗,我也知道他們比較不重視寵物的性命,所以狗看醫生的錢都是我付的,沒有要求他付過。

doggy961
doggy961 2016-10-04 11:57:39 #18F

另外,我沒有把他放假的時間都排滿!

我請他做事情,都先問他,你有沒有空,可不可以幫忙!

如果不行,可以直說,不用勉強!

他說了好,我才會請他幫忙。

還有,平常他休閒的時間比我多多了!他排班,我坐辦公室。他空出來的時間是他自己的,

那是他本事,我也不強求!

一周娘家,一周婆家,是結婚前就說定的,大家都為人子女,公平點各盡孝心吧!

可是他很好動,不喜歡陪我待在鄉下娘家,我也不免強他。

同意他回娘家的星期六早上可以自己去跟朋友打球或出去玩,下午再回來就好。

我婆婆覺得我讓先生一天內城市鄉下跑來跑去,害他太累了

我也跟先生說那你周六早上離開,如果太累了,想待在城裡,周日下午再來接我們也可以

甚至,現在孩子大了(一歲多、三歲),我也跟他說,如果你想要去遠地玩,趕不及來接我們

我自己帶孩子坐客運回家,可能也可以

平常日,晚上他想去找婆家的兄弟抓寶,讓我自己在家顧孩子,我也同意

他想找婆家的兄弟去看棒球到10點、11點,讓我自己在家顧孩子,我也同意

不管平日、假日,他要載她媽去看醫生,去看他舅舅,去辦事、我都樂觀其成,都自己顧小孩

我真的沒有把他休假時間都排滿,也沒有不讓他幫婆家的忙

我只是希望,他如果答應幫我的忙,他家裡的事又不急的時候,可不可以先以他的承諾為主

如果遇到急事,需要先辦的時候,至少先跟我或我的家人說一聲吧! 

不過,大家說對了一件事!

我不會開車,娘家鄉下的獸醫院又歇業了!我家的狗是大型狗,沒法上客運

所以,載狗看醫生如果不能麻煩他,我就只能拜託我70幾歲的老爸爸帶去了!

這是我不得不靠他的地方。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-04 11:58:50 #19F

在這版我支持版媽,我不相信有媳婦會很開心做任何事都有婆婆跟著,

即便是自己的爸媽也是需要喘口氣,不可能任何事都參與。

而且版媽也說了!先生很常去找婆婆,相信版媽也懶得阻止,

只是希望最基本的尊重要有,如果有人跟我約早上來,

我等了一整天啥事都不敢做,沒消沒息我也很火大。

doggy961
doggy961 2016-10-04 12:06:32 #20F

另外,我沒有把他放假的時間都排滿!

我請他做事情,都先問他,你有沒有空,可不可以幫忙!

如果不行,可以直說,不用勉強!

他說了好,我才會請他幫忙。

還有,平常他休閒的時間比我多多了!他排班,我坐辦公室。他空出來的時間是他自己的,

那是他本事,我也不強求!

一周娘家,一周婆家,是結婚前就說定的,大家都為人子女,公平點各盡孝心吧!

可是他很好動,不喜歡陪我待在鄉下娘家,我也不免強他。

同意他回娘家的星期六早上可以自己去跟朋友打球或出去玩,下午再回來就好。

我婆婆覺得我讓先生一天內城市鄉下跑來跑去,害他太累了

我也跟先生說那你周六早上離開,如果太累了,想待在城裡,周日下午再來接我們也可以

甚至,現在孩子大了(一歲多、三歲),我也跟他說,如果你想要去遠地玩,趕不及來接我們

我自己帶孩子坐客運回家,可能也可以

平常日,晚上他想去找婆家的兄弟抓寶,讓我自己在家顧孩子,我也同意

他想找婆家的兄弟去看棒球到10點、11點,讓我自己在家顧孩子,我也同意

不管平日、假日,他要載她媽去看醫生,去看他舅舅,去辦事、我都樂觀其成,都自己顧小孩

我真的沒有把他休假時間都排滿,也沒有不讓他幫婆家的忙

我只是希望,他如果答應幫我的忙,他家裡的事又不急的時候,可不可以先以他的承諾為主

如果遇到急事,需要先辦的時候,至少先跟我或我的家人說一聲吧!

不過,大家說對了一件事!

我不會開車,娘家鄉下的獸醫院又歇業了!我家的狗是大型狗,沒法上客運

所以,載狗看醫生如果不能麻煩他,我就只能拜託我70幾歲的老爸爸帶去了!

這是我不得不靠他的地方。

還有,這次他本來就要先把小孩送回我娘家,自己再回城裡玩,不是我逼他特地回家專門帶我家狗看醫生的。保母請假,我又要上班,他沒辦法自己帶孩子一個早上的。不是送回我娘家,就是去請我婆婆幫忙。這禮拜也剛好輪到回娘家的日子,所以他就決定先把孩子送回娘家。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己