緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以前的我看事就是很用力看。小事就會非常強烈有反應

朋友都是用搞笑口吻半調侃我。在他們眼裡大事=沒事。找方法解決就好 不然長腦是做什麼的?

既然大事=沒事 那小事何必那麼在乎 心頭放大石......逼自己天人交戰????

漸漸的我也懂了。真正的朋友是點醒妳。不是跟妳亂發洩一通。然後把小事搞到無法收拾。

若對方也露出。蛤。真的喔。怎麼會這樣。我也覺得這樣蠻有壓力。那些同事 老闆 公司

怎麼這樣對妳啦!拜託...他們好爛這家公司爛到爆。那妳無業。打算做什麼? 

哎呦這樣不好啦 哎呦...錢很少耶。哎呦。假日要加班耶...

這樣會覺得有被心疼惜惜到嗎?

--

分不清有無惡意  就多往光明面想想

即使是惡意對妳的人。講的話就輕聲聽。 聽聽就算了

無惡意的。因為輕聲聽。不上心。就不會解讀錯誤蓋別人黑鍋 。朋友一年比一年少。

(原作者於 2016-09-10 02:43:53 重新編輯過)

版媽,樓上諸位都很有智慧

可以訴苦的多年好友,一定有值得信任的地方

當人脆弱的時候,特別害怕被輕視

看事情就會往壞的方向去

所以,才會放大好友“笑”的含義

版媽先用心找工作,是好友,還是會一直陪伴的

初心
初心 2016-09-10 08:29:00 #13F

我大嫂就是這樣,你對他說什麼抱怨的話,尤其是婆婆一直和我住的一些不爽話,她就是大笑好久,才說:有那麼嚴重嗎?..........對啊,沒和妳住,事情是真的沒那麼嚴重。

所以大家都說她很開朗,很愛笑。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-10 08:30:09 #14F

你那麼在意何必找那位? 認識一陣子了他的這種反應會讓你訝異嗎?

好友難尋,請別自己鑽牛角尖了。

有時笑不是取笑你

是知道你的個性+1

PQMA
PQMA 2016-09-10 09:22:38 #16F

半生不熟的那種?我才反而會在第一時間說什麼慢慢找沒關係的客套話場面話。+1

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-09-10 09:47:59 #17F

如果很熟

我應該直接回她妳笑P呀..我很難過耶!!!

與其自己剛好玻璃心時被傷到

不如直接反應讓對方知道妳不爽了

一起互相成長還是好朋友

周遊列國
周遊列國 2016-09-10 10:07:36 #18F

我也是會跟保母惠一樣 會講說:我很難過你還笑~~笑屁喔笑屁喔

我覺得版媽反應會那麼大,應該是好友還在原公司

而版媽不但離職 而且還在新公司混不下去

有一種被舊同事看笑話的感覺 

TiaH
TiaH 2016-09-10 13:19:20 #19F

我也是會直接回:笑屁啊,我已經很沮喪了說~

xenaxena
xenaxena 2016-09-10 15:26:19 #20F

若是我,

對真正推心置腹的好友才敢大笑,

跟她說實話(妳終於想開/畢業囉),

對淡淡有點熟但不能太熟要保持距離的朋友,

我會馬上戴上假面安慰她沒關係慢慢找,

這道理就像妳會跟娘家媽媽說,

媽妳穿這件會不會太俗氣了點,

但若婆婆穿同件衣服,

妳會稱讚她雍容華貴然後期待她出去成為笑話 XD

版主要開心有個把妳當自己人的好朋友才是喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力