【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
童心
童心 2011-08-01 19:27:29 版主 18K

之前因為生了小孩自己照顧至今也有四年多了時間~~

最近小孩上幼稚園了,白天有多的時間可以安排些專業課程充實自己,直到我上電腦課時,從櫃檯人員口中得知我是長期失業者,可以免費上職訓局的課程,且可以領到補助!

(原作者於 2011-08-01 19:27:53 重新編輯過)

於2011-08-01 20:20:12 補充發言
一年以上沒工作 且上一份工作勞保有超過6各月-1年以上,且之前的工作是穩定的 目前的身分是國保<國民年金>, 備註:另一半跟家庭其他人的收入多少, 都跟你無關! 如果要找職訓局的課程,可以上職訓e網查詢! 對了身分的核定是由就業局核定喔!得先到勞工局申請勞保異動單! 很多婦人二度就業會害怕回職場,自己本身沒有專業技能在才會害怕,如果經濟上可以,不彷可以利用這種短期的課程職前訓練充實自己
於2011-08-01 20:24:28 補充發言
職訓課程有特定對象是可以領到補助的,像我還年輕!被核定為長期失業者,所以上課免費,一個月可以領到最低工資的6成補助,所以上課期間每各月我可以領1萬左右,這個課程約三個月,上課時間是1-5白天,剛好是寶貝在幼稚園上課的時間~~ 另外假日在上保母課,也可以退費7000元
於2011-08-01 20:38:31 補充發言
如果沒有錢繳勞保或國民年金有符合免費上職訓局課程,領補助的條件 以上這點我就不知道了,可能有這個問題的媽咪請自己問就業局的人員, 會比較準~~就業局的人員都很熱心跟細心! 對了,還有一點就是一個月內要在就業局留資料找工作,這樣才可以領到補助! 我希望這個資訊各位媽咪有幫助!
於2011-08-01 20:41:37 補充發言
我是從國民年金開辦到現在乖乖缴錢的那群,因為也會擔心會不會之後找不到工作~~生活上就省點用,小孩用品能省則省,大人更不用說了,除了老公上班的衣服外,夫妻倆很少每年都買衣服的,用品東西只買需要的!
於2011-08-02 09:11:58 補充發言
原來還有這點有小孩還可以申請2成的補助! 謝謝你,我會打電話去問的, 之前自修課程都是自己付錢的,是有一次跟巨*電腦的櫃檯小姐聊天,他無意問我的,我才知道可以申請領補助,不然我都一直以為自己跟補助完全沾不上邊~~因為以為另一半收入會影響! 我上的是跟職訓合作的企業 希望媽咪們多多利用國家的福利喔! 不懂得就打電話去問~~
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-08-01 19:43:14 #1F

請認真上課哦~

☆嗶波☆
☆嗶波☆ 2011-08-01 20:09:02 #2F

想請教版媽是如何得知何謂叫"長期失業者"

我也在家帶了二年多小孩~從去年十月開始斷斷續續有工作

也許是學歷的關係吧~找工作真的很不順

有高中畢業~但是是補校~想找職訓局的課程~但真的沒有預算

先生一個人的薪水真的很吃力~!!

我最近的離職日期是今年的五月底~其實我不想領什麼補助

我只希望有份穩定正常上下班的工作就好~!!

如果有機會可以上職訓局的課~多學一點東西我也覺得很高興~!!

葉小雯
回聲 2011-08-01 20:18:25 #3F

我比較想知道怎麼領補助 原來我是長期失業者_3F_img_1

愛的真諦
愛的真諦 2011-08-01 20:26:03 #4F

請問如果沒有錢繳勞保或國民年金有符合免費上職訓局課程,領補助的條件嗎?

長期失業在家照顧小孩想充實自己有上進心的媽媽很多真的只差沒錢,版媽的消息若無條件限制確實造褔全職媽媽們!

兩光媽咪
兩光媽咪 2011-08-01 21:31:23 #5F

http://www.etraining.gov.tw/index.html

KiKi
KiKi 2011-08-01 23:04:40 #6F

幫版媽補充一點,若家中有未成年的小孩,還可以加一成的生活津貼,兩個就加兩成,加上原本的六成,總共就有八成可以請領。

所以別忘了要帶戶口名簿去申請唷!

(我是非自願離職,所以是這樣領,但自願性離職是否有加成,就得問問看唷!)

noopy
noopy 2011-08-01 23:11:13 #7F

我去年去上的

可是我失業帶小孩近六年

也沒告訴我可以領

太過份了

KiKi
KiKi 2011-08-03 22:18:23 #8F

通常福利都是給懂的人去爭取的....

其實有很多課程都很不錯。可以上「職業訓綀局」查詢課程..

我上個月才結束"電腦繪圖就業班",就在板橋婦女會上課。師資很優,教的也很不錯。我也學的很開心...

這樣的課程在電腦補習班都得花上上萬元的學費;省了不少 原來我是長期失業者_8F_img_1 原來我是長期失業者_8F_img_2

不過這種補助津貼【一年申請一次為限】

對了! 中高齡(45y以上)的婦女也可以參加報名唷!

對了!!補充一點...

想要上課領補助,千萬有"勞保"唷! 就算+工會也不行~

他會認定為你有工作,不得已申請

(原作者於 2011-08-03 22:22:21 重新編輯過)

ariel6366
ariel6366 2011-08-03 23:02:57 #9F

我也是三年前沒工作的…就繳國民年金了…

計劃明年過完年要去找工作(小朋友上學)…這樣的話…我也符合資格嗎?那~領到補助是去上職訓局的課…然後領是領最低基本薪資嗎?我家兩隻小人…這樣是加兩成?意思是"最低基本薪資"的兩成嗎?

我想說…可以先去上課…然後邊找工作…這樣應該也可以在還沒找到工作時…對小人的學費有點補助…不然,我老公就覺得…我又還沒找到工作…另一方面卻又得繳小人們的學費…負擔粉大…

KiKi
KiKi 2011-08-03 23:27:47 #10F

TO.. ariel6366媽媽

生活津貼(補助金)是這麼算的...

依你最後一次勞保投資金額*60%+20%(兩個小孩)。

我的例子來說,我的最後一次投保薪資是19500,扶養兩個小孩

19500*80%。每個月領15,600 生活津貼,

受訓期間5/9~7/18 共領兩個月15600*2($31,200)+0.5個月($7800)

總共領了三萬九。補貼家用就夠用了...

上課時間是星期一~五,早上9:00~16:00

所以要邊上課邊找工作時間上是有點限制,但可以請假去找工作...

記得~想要申請生活津貼的媽媽,要先去就業服務站辦理求職登記(只有一次也沒關係),一定要有求職記錄。然後再去申請報名職業訓練...

不懂的可以去就業服務站詢問看看....他們會很熱心的告訴妳

(原作者於 2011-08-03 23:34:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走