楊紫葳
撐過來了 2016-09-11 23:07:42 #71F

對了,

睡眠一定要夠

不管念得怎樣 睡覺最重要

市子
市子 2016-09-12 00:40:53 #72F

國一唸得辛苦,回頭看看國小有沒有什麼地方落掉了。另外建議減量學習,學會比多學重要,孩子從而有了信心,也能有點興趣。要是真得花長時間準備課業,寧讓孩子早起,別熬夜。

國中開始準備分流,如果孩子有唸書之外的興趣天分,或是不想唸書的,可以考慮職業教育的路。家中有個剛上科大的高職生,提醒一下,即便孩子要走職校,國文英文數學還是別放手。

我是五年前段班,是績優生。現在的地理,生物跟以前差很多。其他科目的考題也很tricky,比如國文會考以下哪組讀音不同,一考就是十個字的讀法。

市子
市子 2016-09-12 00:45:32 #73F

國一唸得辛苦,回頭看看國小有沒有什麼地方落掉了。另外建議減量學習,學會比多學重要,孩子從而有了信心,也能有點興趣。

國中開始準備分流,如果孩子有唸書之外的興趣天分,或是不想唸書的,可以考慮職業教育的路。家中有個剛上科大的高職生,提醒一下,即便孩子要走職校,國文英文數學還是別放手。

我是五年前段班,是績優生。現在的地理,生物跟以前差很多。其他科目的考題也很tricky,比如國文會考以下哪組讀音不同,一考就是十個字的讀法。

要是真得花長時間準備課業,寧讓孩子早起,別熬夜。

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-09-12 07:50:36 #74F

後來和補習班的老師討論,發現兒子唸書的時候不專心,事倍功半,機乎有找到問題點了,現在慢慢導正與觀查中,但他小時候就靠總明而不是努力唸書,現在要他坐在桌子前面認真很難,他也抓不到要領.....唉

公民真的很難耶,包含了地理、歷史與公民

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-09-12 08:51:32 #75F

我之前發現他英文單子背的辛苦,換了補習班後,有在加強KK音標,目前看不出來什麼,可能要第一次月考才看的出來...

斷捨離
好運好運到 2016-09-12 09:02:23 #76F

英文如果都沒練習聽

單字當然很難背

只要聲音能先記起來

背單字是相當容易的事

記聲音請不要依賴KK

網路上有人整理國中單字

上去玩吧! https://quizlet.com/Andy_Cheng/folders/26844075

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-09-12 09:07:21 #77F

謝謝好運到媽咪哦

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-09-12 09:27:17 #78F

說到kk

原本以為上國中會教

我趁暑假花了一兩天的時間上youtube教學

但是孩子讀的學校有二位外師和中師並沒有教

想想就順其自然了

看了大家的討論似乎各校的考試都不少

我不知道應該慶幸自己學校沒什麼考試嗎?

還是時候未到?

不過我們的功課真是不少

昨天就八樣功課

放假只有一天

就花了很多時間在上面

光是數學就滿滿的四則練習題

不頭昏也難

市子媽媽說的我會考慮,樓上媽媽說睡眠也很重要,尤其對我的女兒,閱讀能力不夠,真的不行,我會抓國英數不放,其他就隨它去。我身邊很多跳級生幾乎都有一個共同點閱讀能力驚人,還有閱讀不偏食,資質要夠,因為我看他們念書時間都很短,一天一小時就很長,還有要從小培養運動習慣,沒有體力就沒辦法面對更多挑戰。所以我從兒子二歲開始陪讀,不過我不太清楚真的從小陪讀是否有用,還是看孩子,因為我兒子可以越念越有興趣,平常也要一直聽cd,從三歲他自己要求有聽新小牛頓,一直聽到現在,換top945,他說有cd就不用麻煩媽媽講想聽幾次都有,他念書也是,自己念也不用我陪,他說自己會看就不用麻煩媽媽念,小兒子才一歲多看哥哥念也吵著念,也是越念越喜歡,但我記得女兒的時候就念十分鐘,女兒就在算時間想走了。所以還是要看孩子適合不適合,適合的才有用吧!

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-09-12 11:18:53 #80F

我是希望能激發孩子讀書的成就感,他一但有那種成就感,就容易自發性的讀書

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招