緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抱小孩讓我腰酸背痛腳也痛...

傅小冰
傅小冰 2016-10-17 08:55:29 #11F

謝謝大家的關心

看了醫生果然是筋膜炎>"<

現在是盡量少抱小孩

然後每天做一些醫生教的簡單動作來紓緩疼痛

醫生也說要多注意穿的鞋

不要太薄底 不然足底會更嚴重的痛

聽起來鞋墊也是個好主意

雪儷
雪儷 2016-10-22 15:13:49 #12F

謝謝大家的關心 看了醫生果然是筋膜炎>"< 現在是盡量少抱小孩 然後每天做一些醫生教的簡單動作來紓緩疼痛 醫生也說要多注意穿的鞋 不要太薄底 不然足底會更嚴重的痛 聽起來鞋墊也是個好主意

傅小冰發表於2016-10-17 08:55:29

除了緩解之外還要加強足弓的肌力

這樣腳掌也比較強壯

不過年紀大了之後腳底的脂肪變少也是會發生足底筋膜炎

寶凱兒
寶凱兒 2016-10-22 21:10:33 #13F

我是腰一邊很不舒服~因為都抱某一側~

現在有點淒涼~因為他不太給爸爸抱....

停權
* 漓 * (帳號停權) 2016-10-24 16:16:23 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪儷
雪儷 2016-10-30 14:45:13 #15F

我是腰一邊很不舒服~因為都抱某一側~ 現在有點淒涼~因為他不太給爸爸抱....

寶凱兒發表於2016-10-22 21:10:33

骨盆一高一低就是骨盆歪斜也會影響唷!!

大部分腰酸背痛的主因,向上影響到頸椎,向下影響到髖、膝、踝,更別提腰部與臀部

的不適了。總之;它造成一個人人體力學上上的失衡

(原作者於 2016-10-30 14:46:52 重新編輯過)

停權
* 漓 * (帳號停權) 2016-10-30 23:30:56 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走