緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
粉紅胖 2016-08-19 14:20:28 #11F

強烈強議版媽,如果沒有後援,儘量找請假有人同事可以幫忙的工作。像我之前去幼稚園當廚工(只有我一個),孩子高燒不退,我請了幾天假,造成園方的困擾,也不敢保證將來會不會遇到相同問題,就請辭,另謀生路。

初心發表於2016-08-19 13:51:49

+1

我之前也去做一個小助理,全單位就我一人而已,後因為身體不適常常請假,導致嚴重耽誤工作,對公司不好意思,我也離開了。所以 如果有選擇機會的話,要選那種有同事可以互相幫忙的。

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2016-08-19 22:13:29 #12F

謝謝大家分享的寶貴經驗。

我耽心的就是會不會臨時孩子有狀況學校打來要我帶回家。

我總不可能帶去上班或是一直請假。

我會好好加油的。

只有時間一空檔就一直看求職網,

看到幾個喜歡的,時間也OK的。

但就是猶豫這點,一直不敢按我要應徵>"<

如果面試的人問如果小孩有狀況我怎麼辦之類的問題,

怎麼回答比較不傷和氣?二度就業的第一步?_12F_img_1

Q比^^
Q比^^ 2016-08-20 16:48:36 #13F

請問:工會職缺在哪才能收到相關資訊呢? 如6f的疑問 +1 另外,請教樓上有水水分享 去公家單位先做約聘,是否也要筆試?以上謝謝

ps是否在正式上班後,要是保勞保呢? (原作者於 2016-08-20 16:58:01 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-20 16:59:52 重新編輯過)

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-08-20 21:46:34 #14F

公家要看單位,有的會有的急需要就免了,有的是親友是公務員能安排職缺那種也不用考,但一定有口試,會問一下工作經驗,不一定排到原本面試的缺。公家可試試有時內定的人還不來機會就你的了。

約品聘也是勞保可提到10%

(原作者於 2016-08-20 21:47:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力