緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果不想回婆家想回娘家,該怎麼說...

念仁
heavy 2016-08-15 11:30:52 版主 2307

公婆自己住北部,我跟老公 小孩快3Y 住南部

適逢9月中秋節有四天連假

上禮拜五公婆跟小姑有下來高雄住跟玩

婆婆就問中秋連假我們要不要上去桃園4天,順便慶祝阿祖生日

對我來說我是很不喜歡上去,覺得不自在不自由,也沒有想說上去要去哪玩

現在剛懷孕10周不太穩定,之前又出血,其實都只想乖乖待家

不過可能中秋對很多人來說是團圓的意思

公婆主要也是想看小孩,非常寵我這小孩大概是第一個男孫...

如果我跟老公跟小孩一起上去,老公就說要開車比較省錢

(我實在很不喜歡坐長途,要輪流開我也怕因為不常開,開車次數10隻手指都數的出來 囧)

我就跟老公說那他帶小孩上去坐高鐵,快又安全,也不用怕塞車

只是不知道公婆會不會說話,說我幹嘛不上去之類的?!說我平常就有在回娘家之類....

我其實是想回家陪我媽媽,因為那周我大弟弟要出國,家裡只剩媽媽(住高雄的鄉下)

或許我比較私心吧!對我來說公婆跟我自己媽媽是有差別的,回家都會覺得沒壓力,媽媽也會煮好吃或者買我想吃的給我吃。我是一個你對我好我就對你好的人,公婆對我大概只有我"懷孕"時比較熱心一點,

(開始會去說要宮廟問事這小孩會不會順產、開始問預產期、要開始用啥產後藥酒...@@)

沒懷孕之前,如果要回桃園,我是都會跟著回去的,只是就真的好像沒話聊

我媽自從我小弟去年過世後,打擊很大常常想到就哭,我是有空平常就會回去陪陪她

1.如果我不想上去公婆家,是否直接說我要回去陪我媽?還是這理由其實不好?

2.說懷孕要在高雄家裡休息?不過如果上去開車的不是我,好像也不會累到我?

3.如果大家不想去公婆家都用啥理由阿?哈哈....我承認我不是個孝順的好媳婦...XD

(原作者於 2016-08-15 11:35:34 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-15 12:10:28 #1F

如果我不想回公婆家

我壓根不會考慮公婆是什麼感受

我只會考慮老公是什麼感受

真的很不想回去,我會坦白跟老公說

但相對的我也會回饋他

真的有事該陪他回去的時候我還是會陪他回去

反正回去也不過就是短暫幾天

忍一下就好

比起其他和公婆同住的媳婦

我算是幸運也幸福多了

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-08-15 12:45:28 #2F

我覺得重點是在阿祖生日哩

如果你真的不想回去

就讓老公自己帶小孩北上

一個人回娘家或是把媽媽叫到家裡來陪你吧

就夫妻兩分開行動就好了

周遊列國
周遊列國 2016-08-15 13:15:48 #3F

我個人的做法是直接缺席回娘家

公婆那邊就請老公說"有事"

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-15 13:26:30 #4F

當然用"孕期出血需在家休息"這個理由不回去,然後請老公帶小孩回去幫阿祖過生日,您懷孕沒人照顧也不行只好無奈地回娘家讓媽媽照顧嘍!

妳應該跟你先生討論 他沒意見 理由隨便找就好。

上禮拜去看醫生。說不穩要安胎。沒事盡量躺著。這幾天 我帶小孩上來。 我岳母說會過去顧她

強調哪都沒去   是娘家人過來照顧   ....

隨便唬爛 理由就很多。 關鍵在於妳先生 

(原作者於 2016-08-15 14:47:34 重新編輯過)

HuRuby
HuRuby 2016-08-15 16:33:50 #6F

打電話給婆婆說妳人有一點不舒服

醫生也說不適合長途搭車會太勞累

會請先生帶孩子搭高鐵北上

請婆婆體諒,有機會再去桃園找他們

這樣婆婆應該不會多說話了吧!

ritafamliy
ritafamliy 2016-08-15 16:46:27 #7F

先探老公想法,但如果是我會回去一兩天就閃人做個表面也好,畢竟公婆愛孫想看也是正常的

Linda Lu
Linda Lu 2016-08-15 22:56:13 #8F

我的看法,  

老公帶小孩回婆家, 你娘家媽媽既然只剩她一個人在高雄,  請媽媽到你家吧, 你不用舟車勞頓, 媽媽也不用老是窩在鄉下老家,  到女兒家走走, 單獨母女相聚, 是很難得的機會.

wei-yun
wei-yun 2016-08-16 01:07:23 #9F

8樓媽媽+1

阿祖生日是大事,和他有血緣的一定要去

既然你有出血也不要亂走,請媽媽來陪你照顧你也好

家有2朵花
家有2朵花 2016-08-16 01:14:56 #10F

告訴婆婆醫生交代要安胎因為家裡沒人所以請媽媽上來陪你

對媽媽也是這樣說詞.弟弟過世甚麼得都別提只要表現出依賴媽媽的樣子就好了

媽媽上來後你們母女倆可以四處走走看看兩邊都不得罪

當然前提是得先安撫好老公

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招