香草哈密瓜
香草哈密瓜 2019-10-01 16:48:25 版主 2283

孩子剛滿三個月,有了孩子後不想回婆家,婆家在南部開車也要2-3小時,上個月帶孩子回去過一次,我不想但老公堅持要回去帶孩子給阿公上香,我想說要上香有的是機會,孩子還小為何要急著帶下去南部,寶寶才兩個月!身體還軟軟的,坐長途會很不舒服吧!(寶寶滿月時有請老公跟阿公說一聲了)

當時孩子在車上哭鬧都是我來顧我來安撫,老公在前坐只是稍微回頭看一下,寶寶在歡的時候真的很無奈,回到婆家,因為老公房間沒有安裝冷氣,所以只好跟婆婆睡同一個房間但不同床(這點我也不是很舒服,沒有自己的空間,有時要親餵就不方便)婆家還有一個上小ㄧ的姪女,她常感冒,我很怕她,我懷孕時被她傳染過,吃藥花了快2個月我才好,所以他要看孩子時我都會叫他去洗手,畢竟現在是腸病毒時期,小朋友很容易疏忽洗手這部分,婆婆也會抱孩子但不可能問婆婆是否有洗手阿!但如果孩子怎麼了辛苦可是我

加上婆婆很會碎念,一件事可以一直重複,不斷循環這種現象,老公也會說婆婆說:媽你不是上次已經講過了嗎,婆婆每次遇到我就一直講家中如何如何,聽久了其實心理很煩,沒有別的話題,婆婆也不怎麼看電視所以跟他說話有限

其實回去婆家也是我照顧寶寶居多,我跟我老公說,下次要回去你自己回去,孩子都我在顧我很累,我說等過年在回去孩子大了也比較好帶,我老公就說:我就知道你討厭我的家人!⋯⋯覺得無言,我只是覺得1.小孩還小坐不慣汽車座椅,一直扭來扭去,加上路途遙遠,不舒服一直哭2.婆婆很愛碎念3.每次回去一趟都花不少錢 ,我們現在經濟有限,為何不把回去一趟的錢省起來?

有沒有什麼辦法可以說服老公,我知道他很孝順但,我從沒有阻止過他回去,但老公每次就堅持要一起回去,不回去就會生氣說:你一個月見到我媽一次有必要這樣嗎?你是不想看到我媽嗎?然後就會吵架,搞得我很煩

於2019-10-01 16:49:30重新編輯過
匿名
可以理解 2019-10-01 16:57:46 #1F

我的情形跟你相反,我的娘家在南部,小孩兩個月時,我也堅持要回娘家給我爸媽看看孫子

我媽媽也是很喜歡重複講同樣的話題,不過到目前為止,我還是堅持一個月要回去一次

一來我喜歡回到自己家的感覺,二來也想讓孩子和外公外婆能常有互動

甚至我還自己開車載著不滿一歲的小孩回南部,一路上邊開車還要邊說故事邊唱歌哄小孩

所以我可以理解你先生的想法,當換成是自己父母時,所有堅持的點都會變吧

匿名
我懂 2019-10-01 17:29:20 #2F

每次要回去的前幾天

心情還會莫名的暴怒

匿名
QQ 2019-10-01 18:14:01 #3F

你先生有陪你一起回娘家嗎?

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2019-10-01 18:28:55 #4F

@QQ

我娘家的家離我們住的地方沒有很遠(我們在外面住)還沒懷孕前我都自己回去,老公假日有時要上班所以我都自己回去,他如果來娘家也是坐一下不會過夜,現在有了孩子我都待在家,連娘家都很少回去

匿名
野花比較香? 2019-10-01 23:11:40 #5F

列出一大堆預防疫苗待打針的計劃給老公看,溝通能否6個月之後再回婆家,不然也至少要有夫妻自己房間,覺得套句批踢踢的常用詞:

///你老公只是把老婆跟孩子當成孝親工具。///

如果妳有自己的工作,也沒靠老公養,不如黑一次試試看。

匿名
無聊 2019-10-02 09:50:00 #6F

老公不懂拒絕

老人家如果不常走出去的話

也的確很愛講以前的事情

也一直說不要太胖怎樣子

很囉唆~

加上有的愛指導棋

媳婦的身份更是有苦說不出來

匿名
QQ 2019-10-02 17:08:54 #7F

@野花比較香?

有聽過

如果媳婦沒有一起回來   婆婆會一直問   兒子就會覺得煩   然後堅持老婆也要一起回去

不過  

更多的應該是   要老婆顧小孩啦

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2019-10-02 20:12:24 #8F

@野花比較香?

月子做完後就陸續有上班了,邊顧店邊帶孩子,所以上班其實也很累,下班就連忙幫孩子洗澡、哄睡,全部用好也晚上11.12點了,老公下班就只是顧一下陪孩子玩一下就結束,也不會哄孩子睡,所以我覺得回婆家也是我顧孩子,我只是換個地方顧,加上婆婆耳邊碎唸唸不停實在很煩,婆婆還要我插手管小叔的事,婆婆自己無法處理要我去說,覺得翻白眼

喬美女
喬美女 2019-10-02 21:24:04 #9F

我每個禮拜都會回婆家啊!其實總比老公不回婆家都去找朋友亂花錢或打電動好。我覺得蠻不錯的

匿名
野花比較香? 2019-10-03 06:36:49 #10F

看老公心情跟他溝通,我老公在我娘家時也不自在,但我們在外面住久了他回公婆家也是不自在,加上結婚前後有些不愉快,我坦誠跟老公說(他爸媽哪些點讓我不開心)而且假日就是要好好休息整理自己的家,而不是互相綁住趕場,他就沒再問我一定要同進同出,供妳參考。

蠻重要的兩點1.我們結婚沒雙方父母出錢。2.公婆跟我娘家沒彼此電話號碼(公婆有要但我推辭)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過