緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住在大馬路邊的缺點……讓我快受不了了!!!

柳樹村
柳樹村 2016-08-21 18:26:48 #11F

我家也是這樣

但後來我們在陽台加裝了

(1)氣密窗 : 一關起來, 噪音少了一半

(2)紗窗 : 可以阻隔大部份的灰塵

氣密窗和紗窗都是裝在陽台外側

但另外, 在陽台要進入房間的門, 

我也加裝了氣密窗和紗窗

所以共有二層氣密窗+二層紗門

真的差很多

比起你用空氣清新機效果還好

現在陽台我都久久 (約3~4週) 才洗一次

以前至少5天要洗一次

柳樹村
柳樹村 2016-08-21 18:31:59 #12F

p.s. 曬衣服時, 我會開氣密窗,  紗窗不開

因為我還是喜歡衣服用陽光曬乾

我也有買乾衣機,

因為有裝氣密裝, 如果陰雨天有時衣服會比較不乾

我會再用乾衣機烘一下

minmin88
minmin88 2016-08-21 21:20:27 #13F

掃地機器人還不錯~~~~~~

買清靜機

真的不行只能搬家了

游去吃
游去吃 2016-08-24 20:49:40 #15F

住在大馬路旁邊真的很吵

買很貴又被吵真的會生氣

QQMMYY
***擁抱幸福*** 2016-08-26 14:41:26 #16F

裝氣密窗(很厚的哪種)+裝一種室內空氣循環系統(像空調,名稱忘了)

這樣就完全不用開窗,可是有乾淨的空氣

很厚的氣密窗隔音效果真的很強

Heather517
Heather517 2016-08-27 01:37:01 #17F

我反而是比較討厭噪音 有時候一些車子在大半夜都還是猛衝猛按喇叭 整個很擾民

naosen
naosen 2016-08-27 03:35:03 #18F

如果是我,我會選擇搬家

空氣差又噪音,這兩點是我最無法忍受的

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-27 16:37:02 #19F

我娘家也在大馬路,旁邊還有醫院、市場和觀光夜市,交管的哨子、救護車、公車急剎車的聲音,我自小住也習慣了

我娘家是氣密窗、紗窗、防蹣窗簾(隔音)、空氬清靜機、除溼機、全熱式交換器是通通都裝

(原作者於 2016-08-27 16:40:31 重新編輯過)

我V
Melody.Shih 2016-08-27 18:35:14 #20F

我家裝的是雙層氣密窗,中間是真空的,可以有效隔絕躁音。如果有後陽台,可以換地方矖衣服,或是衣服用烘乾,不要曬。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過