想問有存臍帶血的媽咪,抗凍管跟抗凍袋哪個比較好??

去聽了幾家的媽媽教室發現有這兩種選擇

媽咪們都是存哪種??

這兩種有什麼差異嗎??

香草菲菲
香草菲菲 2016-08-09 16:49:08 #1F

我們家目前比較頃向存抗凍袋

有問過醫師是說管裝其實很難分次使用

主要跟血液裡的幹細胞含量很有關係

還有管裝到時候要移轉到血袋也多一層手續

感染的風險會比袋裝高

Eva1988
Eva1988 2016-08-12 09:15:45 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lalasing
潔潔大聲唱 2016-08-12 11:17:55 #3F

這個其實我本來也不知道有何不同,後來才解到如果需要使用,以抗凍管存,並不需要移轉到血袋,以我自己的例子來說(我存的是訊聯),在臍帶血儲存前,已先將紅血球分離出來,儲存的整管都可以用。

之前上媽媽教室時也有人問,當時得到的資訊是說,用抗凍袋,以紅血球不分離的儲存方式,有可能整袋臍帶血能用的部分會變很少,而且目前臨床醫療上,已有文章表示分裝保存的方式較佳,給你參考囉~

lalasing
潔潔大聲唱 2016-08-12 13:22:32 #4F

不好意思,我剛說的有點太武斷了,中午吃飯時,跟同事討論了一下,好像用血袋也行的樣子...

那些太專業了,反正有這麼多移植成功案例,影響應該不是很大,現在同事猶豫的是,要不要加存間質幹細胞,應用的範圍更多,我是讚成的拉,如果我當時有的話,應該會存的。

好囉
好囉 2016-08-12 16:24:21 #5F

維尼維尼兒
維尼維尼兒 2016-08-12 16:49:02 #6F

最近也是卯起來查資料,比較頃向選美商那間

紅血球不分離處理有專利技術,我查到的是說這樣能保留更多幹細胞

其實除了考慮袋裝管裝,媽咪最好也看一下移植案例跟公捐血庫喔

還有目前有在合作或做臨床試驗的也可以查查,美商那間一直有在提供臍帶血給希望之城做研究

這幾天的新聞也有,媽咪可以搜尋一下

WeiPinky
WeiPinky 2016-08-12 17:02:51 #7F

棉棉花糖
棉棉花糖 2016-08-16 19:14:22 #8F

希望之城是美國的癌症治療研究中心,除了血癌、地中海貧血

最近看到新聞他們和美商永生也要合作進行愛滋新療法的臨床試驗

覺得要存還是存美商的會比較有保障

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過