大家較推薦的「臍帶血公司」~~哪一家呢??

Shiro
Shiro 2013-08-01 17:28:57 版主 13K

hello,各位準媽咪好!!大家較推薦的「臍帶血公司」~~哪一家呢??_img_1

目前我正在為寶貝選擇臍帶血公司,

已去聽了2家媽媽教室,「生寶」和「訊聯」~~

感覺訊聯比較吸引我,

不過各位媽咪是為寶貝選擇哪一家呢~~大家較推薦的「臍帶血公司」~~哪一家呢??_img_2

雖然不便宜,但就是買個「保險」囉!!

大順大吉
大順大吉 2013-08-01 20:21:39 #1F

我比較想知道大家都存哪一種欸
會存臍帶嗎??
因為存臍帶也不便宜
好像也可以用買附約的方式買"使用權"
但目前台灣可以做的治療好像都是臍帶血的部分
不知道是不是應該買...?

ericaLiu
ericaLiu 2013-08-01 23:22:22 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kuomi
kuomi 2013-08-02 19:41:39 #3F

我去上媽媽教室的時候他們是說一般都是存臍帶血
因為臍帶血裡面造血和間質幹細胞兩種都有
而目前主要能用做治療的就是造血幹細胞
不然再生緣也有前五年免費贈送間質幹細胞使用權
也算是不錯的附加價值
三等親都有包含

劉古錐
劉古錐 2013-08-08 14:49:19 #4F

臍帶血費用怎算,以前沒有這種東西所以兩個小孩都沒,第三胎有想存但不知道費用,存那個是沒個月要繳費嗎?
Shiro
Shiro 2013-08-08 14:59:23 #5F

那是一次繳20年的費用,目前市場上20年約6萬吧,

20年後再看要不要續約囉....大家較推薦的「臍帶血公司」~~哪一家呢??_5F_img_1

狗狗
狗狗 2013-08-08 22:09:58 #6F

我家二寶是存尖端
是選擇它們家的存捐共享方案
當初是看中它可以保障的範圍比較廣
寶寶+三親等未來若需要
尖端可以協助免費搜尋跟配對
血庫量也有60萬筆左右(國內+國外公庫)
我跟老公比較後 覺得血庫量算很大
而且配對成功也可以免費獲得那一袋血

ericaLiu
ericaLiu 2013-08-08 23:04:41 #7F

我的心得是,真的還是要找有品牌的,
4年前生第一胎時有比較,當時曾經對尖端的增生技術有點心動,
深入了解後發現增生技術是很多幹細胞公司都有的理想,
但只要還不能應用,大家都不會很誇張的到處說,只有這家例外;
結果現在要幫二寶存,發現他們還在講增生技術,
但到現在也還不能用...@@
而且一個移植案例都沒有,其他家都有移植案例…
幫寶寶存臍帶血只有1次的機會,
到底要選貨真價實的牛肉麵,還是要選澎湃大碗的牛肉"湯"麵?

viviwang
viviwang 2013-08-09 15:58:25 #8F

對阿,增生技術目前還沒有人體實驗喔,都在動物階段而已喔!瑪瑪們自己要小心喔!
我自己選擇訊聯啦,最近我同學要生了也是選擇訊聯,

(題外話,最近訊聯還漲停版耶,我想一家有制度有前景的公司才會有更多人投資)
我相信這也是給媽媽們的參考啦....

最重要的是,一分錢一分貨,訊聯不是價格最便宜的,但是都花了這麼多錢存了,大家就要找品質好的喔~

吉娃喵喵
吉娃喵喵 2013-08-09 19:11:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大順大吉
大順大吉 2013-08-09 20:55:02 #10F

我記得...再生緣比較有印象的是
他們的儲存中心在一個國家機構裡面
那邊專門放細胞樣本
是台灣的細胞庫
因為原本就是設計用來保存細胞
所以整棟建築有做特別設計不容易細菌感染
聽起來蠻專業的,所以對這個印象特別深刻

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走