緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到父(母)親節或者公婆生日會送禮物會包紅包給公婆嗎?

念仁
heavy 2016-08-05 15:54:20 版主 609

我跟公婆沒有同住 一北一南

剛結婚第一年遇到節日如果剛好是假日有回去,有自掏腰包有買皮帶給公公跟送禮盒給婆婆

有時候總覺得這種送禮就是有一就有二,一旦開始送之後沒送怕公婆介意

生日我是比較不會去記,我老公會提醒,一樣如果有回去婆家是不是也該表示?去年是遇到婆婆生日,大家一起去吃一頓,買單是老公跟小姑輪流買單

有了小孩之後,經濟上是有吃緊,家裡目前是我一份工作,老公就帶小孩,這也就算了,自己咬牙還是要撐下去。

我跟我爸媽其實也沒在過節,我跟我爸形同陌路 感情不好 

跟媽媽比較親,回娘家就會跟弟弟老公小孩一起去吃飯,有時候是我媽買單(媽媽知道我一個人在養家)

娘家經濟普普。如果遇到母親節或媽媽生日就是一起吃飯,有時就是我跟我弟輪流買單,沒再送禮

想請教大家,如果一些節日沒有回去,禮貌性...是不是只要打個電話問候一下公婆就好?

(我目前都是這樣)

我真的蠻少主動打給他們,因為真的不知道聊啥...會有點僵住冷場XD

他們是會每天用視訊打給我老公說要看小孩

曾經我心裡是有點討厭公婆的,剛結婚還不會,生完小孩有因為小孩問題有點不愉快

曾經他們想要我把小孩讓他們帶上去北部...我打死不肯

也因為我比較不會說好聽話比較安靜,被公公說我是不是很難融入他們家!!!><

就譬如大家在客廳看電視,我就是安靜的跟著看而已...平常也是話少的人

或許在公婆眼裡我就是個不達理的媳婦吧?

果然跟婆家之間還是有些問題需要跨過去,目前是慶幸沒住一起

有拉 曾經有一個月婆婆有下來要幫我顧小孩當保母,但是後來受不了又跑回去北部

大概覺得我老公煮的她吃不慣,自己煮又覺得累又像老媽子,嫌我們沒有每天洗衣服.....

嫌保母費給他12000太少之類....

突然發現抱怨了一堆....哈哈......

大大他媽
大大他媽 2016-08-05 16:08:29 #1F

不會送

我公婆人很好

我也非常鼓勵老公孝順他們

但我不會送

他們自己孩子都沒送了

送一次 以後必須年年送

回應這種期盼 我做不來~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-05 16:20:44 #2F

要看婆家的過節習慣

我的婆家沒有這種習慣

我老公和他哥連他們的父母哪一天生日都不知道

所以這方面都是由我們家姑類規劃

通常都是上館子吃飯

大家共同分攤費用

除此之外我並沒有額外多送禮或包紅包

因為不想強出頭,造成嫂嫂的壓力

wei-yun
wei-yun 2016-08-05 17:14:45 #3F

我如果送公婆的東西都會說是先生準備的

我公公知道是我處理,我婆婆知不知道這就不了

過年過節包紅包......那是各人處理各自的父母了

沒交情 互動不頻繁。送紅包最不踩雷。見紅三分情。

媳婦送禮盒很見外(送幾百一盒嫌沒誠意....送太貴?嫌妳亂花她兒子的錢)。

送現金 有孝養意味

當女兒送父母。節慶送禮品很適合 送紅包(非過年)覺得嫁女兒來換錢

禮品怎麼送 送什麼自己父母比較不會嫌 妳也較了父母缺什麼。

因為我自己兩方父母比較需要的是coco. 我都很有默契。 孝養金外。 另匯ㄧ筆給他們

再打電話告知 或道賀。 婆婆會說 喔。 她去看看。 我媽就ㄧ連串客套語....說她又不缺這個錢

叫我省點用。她不用啦....(我就靜靜的聽....錢在她戶頭 暖在她的心。她👄要怎麼說隨她 反正是我媽)

至少回婆家。有定期給錢的。相較從不給錢的 待遇就是會被婆婆升級到vip「客人」。

當媳婦我希望拿點錢消災 當做保險概念。定期付保費。

(原作者於 2016-08-05 17:33:43 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2016-08-05 19:50:10 #5F

婚前協定好各自的原生家庭自己搞定

所以我不送婆婆,當然我老公也沒有送過我娘家父母

沒有標準答案,只能自己和另一半協調囉!

其實我婚前送過婆婆施華洛施奇的耳環和日本的大衣

但是當場被大小姑嫌的一文不值(她們沒聽過這個牌子......),男友家境並沒有我家好

(說不如送金子打的耳環,大衣不如給現金....價值觀差很多無解)

所以有了教訓從此對婆家送禮一事由老公搞定

念仁
heavy 2016-08-08 09:45:39 #6F

謝謝大家回應 我大概懂了

因為我老公也沒再送我娘家東西 也都是我自己處理

的確各自搞定是比較簡單一點

送的東西也不見得對方會喜歡 

張雅伶
草莓奶油土司 2016-08-09 01:37:22 #7F

財務分開, 各自家庭各自解決

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過