過年沒包紅包給長輩很過分甚至不孝?

穗廂
幸福的愛 2014-01-20 14:43:02 版主 49K

老公換這新工作才一個月也還是試用期而已

所以沒有年終,薪水想當然爾也不是很高

昨天我老公說年前領薪不管怎樣紅包要照包

我說如果身上沒什麼錢,應該要先留著備用,而不是只想著怎麼包紅包

老公說他家的情況本來就是有工作的孩子遇到過年就是要包紅包

我說嫁給你5年,每年我沒包紅包給娘家爸爸,爸爸也會說夫妻只有一方賺錢,只要心意夠,沒紅包也無妨.

我也說如果今年因為你換新工作的關係而無法包紅包,假如公婆跟你生氣,講難聽點我會覺得他們太注重紅包而不關心你這兒子身上有沒有錢

然後老公就一臉臭臭的還說這樣子很過分,孩子有工作又不包紅包很不孝順.

聽了真的只差沒昏倒!

我只知道如果沒什麼錢,留在身上備用以防急需.而不是過年到了沒錢硬要裝闊包紅包.

之前每年都越包越大包.只為了要給公公玩麻將玩得開心.

今年不同..為什麼不能多想點呢?

難道紅包才代表一切.代表心意嗎?

於2014-01-20 14:53:25 補充發言

娘家其實是有包~被退回來而已.

退回來的,我老公又拿去分成兩份補在他要包給公婆的紅包裡..

後來過年變成我都會帶個伴手禮+回去幫爸爸整理過年的年菜之類的.

於2014-01-20 15:07:45 補充發言

他不想包少阿~

他只知道要怎麼把年前的薪水好好地分成三分包給爺爺和公婆.

欲哭無淚..跟他說少一點的話來合包.也不要!

就是喜歡大大包又厚厚的交給公婆和爺爺...

於2014-01-20 15:13:21 補充發言

我沒包給娘家是我們夫妻決定的哦!!並不是我.

我老公打從知道我爸說夫妻一方賺錢很辛苦,紅包可以不用之後..他就沒包了,都是由我自己存的來包..

只是我的錢會被退~所以只好過年回娘家幫爸爸的忙.

再來跟我老公討論好了~當然包了不至於沒飯吃.但還是希望可以多想一點不要裝闊.

我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2014-01-20 14:49:10 #1F

如果你們情況沒有到"包了這包紅包,這個月就會沒錢過下去"的地步

我覺得要包,包少一點跟父母說明一下今年的難處,父母會體諒的

都不包,很怪。版主也該包給你娘家爸媽的!

forever.lover
forever.lover 2014-01-20 15:03:42 #2F

老公畢竟還在試用期,版媽想留點錢是可以理解的。

跟老公商量包少一點呢?

天乾勿躁
Xo 2014-01-20 15:08:44 #3F

不知道你們的存款多少,如果不至於包給紅包就沒飯吃,那最好還是要包吧

你老公的想法跟我家比較像,

過年就是應該要包給父母,這是傳統習俗,老人家收到心裡高興,

包多包少則看個人心意

且也不應該拿你沒包$$給你娘家來做比較,你沒包是你自己的決定,

你老公要包是他做為人家兒子的決定,只要不是花你的錢,你也不應該干涉

adsnew
琉璃 ~
琉璃 ~ 2014-01-20 15:08:46 #4F

版媽,我了解你,

你老公那種就跟我老公他們一樣,

沒錢又愛裝闊,

現在我慢慢學會了,

不要把什麼都幫他安排的好好的,

有一些東西讓他自己去想辦法,

例如:要繳的帳單讓他去繳,他沒錢繳就被剪掉好了。

這樣他才知道要把錢留著備用。

萬金娘
萬金娘 2014-01-20 15:13:54 #5F

版媽你提到

"娘家其實是有包~被退回來而已.退回來的,我老公又拿去分成兩份補在他要包給公婆的紅包裡."....

為何要讓你老公將你娘家退回的紅包加給公婆哩???

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-01-20 15:18:16 #6F

你們該溝通應該是金額的大小而不是完全不包

過年還是多少包紅包給爸媽表達一下養育之恩

如果遭老人家質疑金額變少就請你老公去解釋家中狀況!!

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-20 15:22:29 #7F

我覺得包少一點,公婆應該會體諒的畢竟是自已的兒子要養家不容易,好好跟老公溝通一下吧

行之
天天都Lucky 2014-01-20 15:26:45 #8F

每年年終年初都要審視家庭收入與支出

紅包錢要量力而為

但是重要的是平常就要對家庭開銷控管好不要月光光

否則也失去了包紅包的意義

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過