緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-08-07 09:36:59 #11F

國一女兒暑輔這星期五請假,舞展預演。國三女兒考完複習考後,下午請假,參加舞展預演。

昨天週六,在演藝廳演出。

即使唸私中課業緊,仍然可以有課外活動的,讓中學生活多彩多姿。

木鱉果
Aarron Ma 2016-08-07 09:45:18 #12F

版媽 看看參加暑輔後成績 如果成績有顯卓效果 表示孩子是真正在看書 如果沒有

其實就別參加 因為補習班老師都有告誡 暑輔效果有限 

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-08-07 11:52:44 #13F

其實我送他去私校只是為了希望他能學會獨立跟負責任.

課業的成績是其次,國中我最怕的是結交到壞朋友.

所以當初才會選擇有晚自習制度的私校,而沒有選公立+補習班.

畢竟國中的補習班不像國小安親班單純,也沒有老師去校門口接.

放學回家沒人顧,去補習班路上或班上遇到三教九流的人更麻煩.

不過9月後他就要改成住宿了,希望能養成規律的生活作息.

至於功課,只要該做的做好,成績維持中等就夠了.

joanna喬安娜
joanna 2016-08-07 13:55:47 #14F

版媽想法和我相同、不知你小孩讀那間要住校?

阿蜜蜜
maggie 2016-08-08 08:47:08 #15F

不好意思

想請問板上的媽媽們,是讓孩子念哪裡的私中?我住台中最近也在尋找適合女兒的私中......

很冒昧的上來請教大家...謝謝

凱西可可
凱西可可 2016-08-08 09:48:04 #16F

版媽兒子真乖+1

6:30出門搭校車,晚上9:50才到家>才國一, 真的太辛苦了啦~

我家選的是離家很近的私校, 所以省了不少通勤時間, 早上可以睡到6:50才起床, 7:20我騎摩托車送孩子上學, 五分鐘到校, 暑輔為期六周, 4:30放學, 她自己在校門口對面搭公門回家, 只搭四站, 5:00前到家, 開學後則是5:50放學

雖說是暑輔, 但第一天早上新生訓練發制服, 下午就開始正式上課了, 第三天開始有小考, 第二周開始有周考, 孩子適應得不錯, 每天放學回家, 完成功課後, 還可以輕輕鬆鬆看她的卡通, 好像還不覺得有什麼壓力, 考試成績也都ok

這場馬拉松才剛開始起跑呢~大家一起加油吧~

不問了
BJ 媽咪 2016-08-08 12:01:03 #17F

七月的暑輔開始,  每天5:40am起床,  6:05出門搭校車,  最早的校車,但可以在車上睡一下.   下午4:30pm到家,  只有自己一個人, 所以先寫功課到 1~1.5小時,  再來就是他的3C時間, 也玩滿久的, 超過 1.5 小時吧,  ( 玩遊戲 + 看Youtube, 很多元, 小兒英文還不錯, 可以直接看國外的talk show ) 再來 會慢慢縮短上網的時間.     暑假剛開始銜接, 我不想讓他太緊繃.. 因為他的同學們多半還是唸公立, 都還優游自在.  接著大概九點半左右梳洗完畢, 就開始復習功課,  幾乎天天都有小考,  老師給的補充教材也相當多.   複習個 半個鐘頭左右就準備睡覺, 通常會拖到10:40 才會睡覺.     

孩子以前的公立小學功課少, 也不太考試. 感覺他都是'應付應付', 每個星期假日都不看書的, 多半家庭活動, 有複習也多半是考前, 不然就是簡單複習, 他小考成績總是中等而已.  大考起伏比較大,  比如數學, 有時候粗心大意考個中間, 有時候可以衝到班上前一兩位, 國文也是.  英文從小一到小六都是滿分(大家都是吧).   我自己認為他有名列前茅的腦袋瓜, 但是就是讀書態度不嚴謹... 進入私校暑輔這幾個星期來, 我感覺他還在調整步伐, 習慣平常'要看書' ,  不能不看書就直接去學校考試, 不但要看書, 還要用心...在課業上用心的強度進步空間很大~~ 我相信班上學習氛圍對他很有幫助.    

暑輔到現在他一直在進步, 從能夠沒有起床氣地早起, 好好作完功課,  寫好字,  複習功課 , 還有'在乎'考試... 等等.  都有進步.   他在班上同學中考進來的成績是屬於中後段,  班上同學分數相當高,  但我對他有信心, 以前班上小學市長獎的同學, 在國英數三科其實是高不了他幾分, 只要讀書嚴謹的態度改正,  我相信一定可以明顯進步.  看起來孩子適應良好.  

山間
elle2733 2016-08-08 18:46:59 #18F

maggie

不好意思

想請問板上的媽媽們,是讓孩子念哪裡的私中?我住台中最近也在尋找適合女兒的私中......

很冒昧的上來請教大家...謝謝

關於中部私中已在你家留言了,也可以搜尋衛道,曉明的討論內容。

阿蜜蜜
maggie 2016-08-09 08:59:02 #19F

謝謝elle2733媽媽的回答,因為女兒是屬於懶散型的小孩,所以才想問問大家都是讓孩子上哪一所私中......

因為印象中好像大部分都是討論衛道跟曉明的狀況,所以才會想上來問問有無別的學校可以參考.....

謝謝熱心的媽媽.....

庠
2016-08-09 09:43:01 #20F

我住台中,兒子讀新民國中部。語文科目強,數理弱,自理能力很好的小孩

小五開始就沒上安親班,下課後自己在家寫功課,寫完後再去上游泳課二小時

現在每天5:40起床,搭6:18校車。下午4:50下課,坐校車+騎ubike回到家6:30

目前回家作業算少的,大約八點半前可以全部完成。

我家離僑泰、明德很近,這2家都考上成績也不錯,但他就要選離家最遠的學校讀。

他喜歡大操場,畢竟男孩子比較好動。

問他這幾天來最喜歡什麼課,他說是外師-英國籍的課,一次二堂課都是全英語,不敢放鬆。

很怕放空就整堂聽不懂了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己