緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2016-08-05 17:07:42 #11F

Polly媽+1,開心媽+1

他不想為你改......只有妳自己改

還有,你真的不是他媽,你是他太太

匿名
當悲傷逆流成河 2016-08-05 17:36:48 #12F

我真的做很多

他白手起家除了專業

公司所有行政都是我處理   家裡也是他只當大老爺

如果怪他不幫忙

他會冷冷說他的事我能幫嗎(專業部分)

他的專業真的也很忙所以也真的我能做就做但做又常被語言施暴

他是真的很疼我但平常的語言施暴讓我很痛(或許我也玻璃心吧)

我講這次吵架吧

為了一隻口紅,沒錯就是一支口紅,終於決定了我們分居的命運

先說吵架前一個禮拜已經先大吵過又和好,他又承諾種種要改過

然後我們要出門,他要先去公司開車,我請他從公司幫我拿口紅

他問我為什麼不事先從公司把口紅帶回來

我回他就沒帶回來(因為前幾天他住院事情一堆怎會去顧這種小事)

他出門前就說他一定會忘我最好先準備備案(我心裡超不爽,想最好不會忘)

果然忘了,我上車臉色就很難看,他馬上說如果我要這樣,就不要出門

我說好那回頭放我回家,他就載我回去,我打給他他也不接了

他說他沒錯,我為一隻口紅跟他吵

我說不是為了口紅,是因為他的態度

他說過我們兩個價值觀不同

我女兒說火星人跟土星人不在同一個KEY上

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-05 18:39:34 #13F

如果是我,既然沒經濟問題就直接開到百貨公司重買一支了...他不覺得公司行政你幫的忙值得感謝,除了財務外再請個行政小姐來做吧!所以版媽了解我要表達的意思了嗎?二十年都這樣表示期望他改是不切實際的,也不是不愛你或有外遇,就另找方法相處嘍!不過你老公何時會嘴賤相處20年你還不清楚的話,我也滿佩服你的。

(原作者於 2016-08-05 18:41:52 重新編輯過)

昨夜燈
昨夜燈 2016-08-05 18:43:19 #14F

我覺得妳的個性有點像我先生,會對小事斤斤計較,對,就是小事,然後責怪對方說,我不是在乎這個那個,我是不高興妳的態度,是態度問題。我就覺得就這麼個小事,ㄧ笑致之就好了,幹嘛生氣,把氣氛搞砸呢,你大聲我也只好大聲回去了,不然ㄌㄟ,要被罵好玩的嗎?

我是屬於生活上大事認真,小事隨意的那種個性,不隨便生氣也不挑事,但我先生還好碰到我,不然家裡要吵不完了。如果我是妳,會家裡放幾條,公司放幾條口紅,這種事情自己都會忘記了,何況是大男人?在處理公事的時候還要記住拿個小小口紅?如果是我自己,ㄧ定會忘記,所以老公幫我拿回來,我開心謝謝他,他忘了我也覺是正常,下次自己拿就好。

妳應該想,老公顧不顧家?重不重視家人?有沒有參與照顧小孩?家用給的大不大方?有沒外遇?等,這些如果都合格,婚姻基本上是對的,那就值得好好經營,就妳提的事來講,我覺得是妳個人在糾結,實在不需要吵架的等級,這種事笑笑就過去了,請妳改變ㄧ些生活觀念,放寬ㄧ些,否則好婚姻會結束在這些放不開(而且沒必要)的糾結點裡。

就妳寫的條件,我覺得妳先生很ok呀,單單財產都在妳這兒,就不容易了,好好想想吧。

為何你不把東西備齊?不然就順路買新的(經濟不是問題)

我也是很怕繁雜的事 一天只做一件事情(接送小孩)所以小孩忘東忘西

文具不見。水壺不見。制服也不見。我就會很火  因為影響他正常作息  我要重備

重點我要重新準備.  

如果他可以無筆寫天書  穿國王新衣(沒穿衣服或穿便服)學校沒關係  我也沒差  

我只在乎他可以做好的事為何要麻煩別人

我先生是在乎細節的人  所以他做事很細膩(除了生活智能低)會備齊所需 

他叫我順便拿的東西  我通常都充耳不聞...(關我何事)久了 他會自己弄好  或不重要就算了

比起跟我生氣?他覺得小事等於沒事  何必找自己麻煩  他唸我我一定重刮他!

但小孩的事 我一定會做好(我認知  他賺錢   小孩就是我的事  反正也很簡單   我覺得好就是100

我依自己標準隨時調整)

我出門  先生等我4-5小時是很正常   因為我很會摸時間   常摸到飛機飛走  我還在家裡睡

他催我  我更故意繼續睡   他就順著我   反正去哪玩跟在家  對他來說沒什麼差  看我覺得會不會很可惜

他說出門 他一秒即可  我是拖拖拉拉  (車廂 什麼東西都有  基本上去長漂也不是問題其他事錢能處理

就是小事)我拖拖拉拉就是懶得動  一直滑平板購物 小孩等我...他們就會拿書起來念或算數學

久了  我也覺得自己浪費時間  週六住大飯店  很多人一早就去玩設施  我是拖到晚上10點還沒出發

大家等我整天  到飯店(北殺到墾丁   沒塞車4小時)check in 是半夜....隔天爬不起來吃早餐

有時11:00要退房  我還想睡   那就接續住   睡到我願意起床   錢在我口袋  付起來還是會心痛!

久了換我改變   我先生說我的存在把他脾氣修得很圓融  以利於事業上

遇到哪個難搞的女人 或人物   他總有辦法處理好  這是他的收穫

而我呢  不改變的看似佔便宜  其實最虧!我放棄機會學習

看那些能再嫁的老女人  即使年華老去 還是有人願意娶   一朵芬芳的解語花  會讓人更想主動靠近

不論為友 當夫妻  當媳婦或女兒   比刺比花艷的🌹 更引人入勝。

跟對方戰!想戰就要有把握能讓他心甘情願被壓落底  或離異。

不然興戰的意義為何?我興戰對方沒有想對戰的想法  他立刻投降 久了我自討沒趣。

那是因為對方還愛妳  沒了愛!他更想讓對手一槍斃命!

守成不易...好不容易苦盡甘來。不要耗光情份。

事業有成。孩子也大了 。剛好婚姻出現狀況他順手換新老婆(多少男人羨慕)..妳願意這樣嗎?

他還在乎妳  假哭哭討真拍   真委屈時反而要忍住  等他心情好 情緒佳再討秀秀

改變很痛苦  總比老孤單抱錢😢來得有意義。

--

我們一群老女人聚會。那掛罵老公兇如猛虎的難搞女人。在老公面前多體貼 罵不還口

一副小女人。老公講什麼是什麼。 她們才不羨慕我們這種 老公怕老婆 怕到無男人原型的女人

跟她們比起來。能忍得過一時 化危機為轉機的女人。牢牢抓住對方的心。順他們喜好當自己喜好

(原作者於 2016-08-05 19:32:49 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-08-05 19:54:56 #17F

我覺得妳的個性有點像我先生,會對小事斤斤計較,對,就是小事,然後責怪對方說,我不是在乎這個那個,我是不高興妳的態度,是態度問題。我就覺得就這麼個小事,ㄧ笑致之就好了,幹嘛生氣,把氣氛搞砸呢,你大聲我也只好大聲回去了,不然ㄌㄟ,要被罵好玩的嗎? 我是屬於生活上大事認真,小事隨意的那種個性,不隨便生氣也不挑事,但我先生還好碰到我,不然家裡要吵不完了。如果我是妳,會家裡放幾條,公司放幾條口紅,這種事情自己都會忘記了,何況是大男人?在處理公事的時候還要記住拿個小小口紅?如果是我自己,ㄧ定會忘記,所以老公幫我拿回來,我開心謝謝他,他忘了我也覺是正常,下次自己拿就好。 妳應該想,老公顧不顧家?重不重視家人?有沒有參與照顧小孩?家用給的大不大方?有沒外遇?等,這些如果都合格,婚姻基本上是對的,那就值得好好經營,就妳提的事來講,我覺得是妳個人在糾結,實在不需要吵架的等級,這種事笑笑就過去了,請妳改變ㄧ些生活觀念,放寬ㄧ些,否則好婚姻會結束在這些放不開(而且沒必要)的糾結點裡。 就妳寫的條件,我覺得妳先生很ok呀,單單財產都在妳這兒,就不容易了,好好想想吧。

昨夜燈發表於2016-08-05 18:43:19

+1

我要是妳

我會喜歡的口紅買個四支...公司...家裡...娘家...婆家都給它擺著以備不時之需

或是公司乾脆請員工來做

當老闆娘三不五時去視察就好

-----------------------------我老公跟妳老公金錢觀很類似

就是

​錢都給妳

我賺的都歸妳管

妳花錢用度自己控制不要煩我

反正我也沒有換老婆的打算

錢全部給妳管就是我對妳最深的溫柔最大的信任.....其他的雜事別來煩我

​---------------------版媽

簡單講就是((((魚與熊掌不可兼得啦))))

遇見似水年華
風起花落 2016-08-05 20:15:58 #18F

我是不知道你所謂的情緒暴力是什麼,若是已經嚴重到精神暴力,當然是不可取。

但就你所舉的這個例子,真的是小的不能再小的事。

婚姻就是一本存摺,存進去的多,感情就好,只提不存,這本存摺很快就會枯竭。

吵架要炒有意義的架,例如股票虧大錢,外遇欺騙.......等等,才有吵架的實實意義

為這種小事吵架,只是消費婚姻存摺而已。

版媽不用感覺到 悲傷逆流成河,就我一個外人來看,妳的婚姻問題沒有嚴重到這程度,是你願不願意去改變而已。

個性決定命運

這句話真的沒有說錯。

(原作者於 2016-08-05 20:17:53 重新編輯過)

匿名
當悲傷逆流成河 2016-08-05 20:17:17 #19F

我們在車上不愉快時

我老公曾說不然載我回公司我上去拿(其實公司家裡不到10分鐘車程)

我說好回公司但你要上去拿

他說為什麼我要上去拿又不是我要用的

我說是你把我所託的事情忘記當然是你上去拿

其實所有事情不是口紅而是當時如果他沒講那一句我一定會忘記

就算他忘了其實我不會生氣的

好小的事可是我們都相持不下

一直是這樣為了芝麻綠豆的事爭吵

所以這20年把我們搞得遍體麟傷

如果不是十分相愛不會20年的彼此傷害還羈絆在一起

因為他愛而我也非常愛他

當悲傷逆流成河我不是少女但我真的好悲傷

我覺得我似乎無法挽回了

唯有彼此離開彼此對方才會過得好

一個火星人一個土星人

總要有共識才能一起在地球生活

大家說挽回吧

這次挽回後呢還有下次吧

我改了他不改呢我改了就能改變現況嗎不行的我試過了

該放不放呢

遇見似水年華
風起花落 2016-08-05 20:25:01 #20F

版媽

看了妳在19樓的回應

我更覺得是你的問題比較大。你在意的點都是很小的事。

他都要載妳回公司拿了,妳就上去拿,事情不就結束了嗎?

為什麼那麼在意那個~他忘了所以他必須負責~的點,緊抓著不放?

再彼此爭執抱怨,把婚姻搞得烏煙瘴氣?

人常常都只看到眼前的不滿挫折,卻忘了自己手上所擁有的幸福。

或許要讓你一起跟公婆住,有經濟壓力之後,妳才會發覺原來現在的自己是很幸福的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招