緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經流快2個月了,請推薦台北市婦產科醫生,謝謝!

company
Psychic 2016-08-03 09:38:19 版主 4844

我43歲,有四顆小肌瘤,最大4公分

從6月初月經暗紅色一點點

流到6月底大量經血(可能是經期)

然後7月又是少少的陰道出血

7月底月經來開始流大量,還有很多血塊

這2個月腹部一直不舒服,人也很虛脫,非經期也有少量經血

以前只有經期前兩天大量,忍一下就好,

現在經期一拖就是2個禮拜(大量)

在台北長庚檢查完的結果是內分泌失調

飲食和生活習慣我也改進了

為何血還是不會停止?

請好心的媽咪幫幫我,謝謝!

木鱉果
Aarron Ma 2016-08-03 14:14:26 #1F

油炸物 跟豆漿 雌激素過多食物 別碰

冰品更是大忌 趕快看西醫吧

♂家有2犬♂
♂家有2犬♂ 2016-08-05 09:02:10 #2F

我也剛切除肌瘤,來跟妳分享一下,希望對妳有幫助

之前我一顆4公分的肌瘤加軽度肌腺症

5~6月也是有大量的血塊

血紅素一度降至6,因為嚴重貧血每天都覺得好虛丶好累

不過我的出血是因為肌瘤長在子宮腔內引起的

其間看了幾個醫生丶因為我已經不再生育

醫生大都建議我把子宮拿掉

因為是大手術沒辦法當下做決定

於是先用止血藥、黃體素及鐵劑改善身體狀況

還好7月份朋友介紹我去內湖康寧醫院找尹長生副院長

尹醫師當下安排手術用子宮鏡電切肌瘤加上放蜜蕊娜治癒肌腺症

我8/1住院8/2手術當天晚上就出院了

從陰道進行手術丶將肌瘤從子宮腔內電切出來丶再放入蜜蕊娜

因為没有外在的傷口,所以術後只有只有少量的出血沒有什麼疼痛感

目前在家休養,下週一可以上班了

至於有沒有改善就要等9月MC來才知道了

建議妳多看幾個醫生,妳這種出血量一定也有貧血

至少要先止血丶補血,不然一直出血,身體會受不了的

加油喔~

♂家有2犬♂
♂家有2犬♂ 2016-08-05 09:05:08 #3F

重覆回了

(原作者於 2016-08-05 09:08:51 重新編輯過)

company
Psychic 2016-08-05 16:08:43 #4F

謝謝樓上的媽媽建議

後來我有再找其他醫生看過

醫生檢查出是子宮腺肌症

很納悶,為何台北長庚只是草率的解釋內分泌失調,只給我止血藥

吃了沒效,反而更悶痛

靠中醫真的會把血流光

流了2個月身體好虛,還在等中醫解救,希望等待奇蹟

還好這個西醫生給我賀爾蒙+止血+鐵劑+抗焦慮的藥

總算恢復體力

可是醫生建議我把子宮拿掉

因為就算我吃賀爾蒙調經,也必須吃到50歲才行

就算保住子宮,醫生說以我這種焦慮又性急的個性

一定還會再增生瘤

所以我應該會考慮近期把子宮拿掉,剩下子宮頸就好

Glen123
Glen123 2018-06-03 14:39:49 #5F

Hi Psychic您好, 我太太也是長期月經量大, 和妳的症狀很像, 之前還掛過急症. 在台大醫院看過醫生都說沒有發現什麼異常. 請問你後來是看那家醫院醫師診斷出子宮腺肌症? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走