月經外漏了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 更新

匿名
可憐的我 2021-08-20 11:25:05 版主 15K

昨天晚上我等了16分鐘的公車,好不容易擠上了坐下來划划手機,坐了十幾分鐘下車,再站起來的那一剎那,我月經大血崩,下了公車可以感覺到衛生棉已經沾滿了血,趕緊回家。就在進電梯的瞬間一股暖流,血盡然已經從大腿流出來,多麼尷尬阿!!!!我從初經到現在從來沒用過日用款,月經來的第一天白天都用28cm的綿綿,第二天用35~40公分的棉棉(夏天很悶,不用又會漏到公司的地板或椅子),結果昨天第二天用35公分還是漏,哀!月經超煩

昨天晚上,我包尿布睡覺,今天早上起來坐在床邊滑滑手機(10分鐘);一站起來,突然一股暖流傾瀉而下,(再衝到浴室之前)血已經從跨下流出來了~~~~。

現在最擔心的是我寫了半小時的文章(坐著),不知我站起來時的血崩,現在墊的35公分綿綿撐不撐得住。

於2021-08-20 11:32:53重新編輯過
匿名
123 2021-08-20 13:58:52 #1F

這經血量有點驚人了啊~~~

我頂多是一早起床的那一刻會有不妙的感覺,然後要趕快到廁所去處理,洗內褲、換棉棉

如果出門還要無時無刻擔心外漏,真的是一個件很麻煩又困擾的事

拍拍原po!!

匿名
123 2021-08-20 14:58:23 #3F

@可憐的我

如果在外面的話通常只有第二天的量會需要比較常更換,就是會感覺到有東西出來這樣,

其它天就沒那麼明顯xd

謝謝圖片支援(看了有點害羞xddd) 下次可以買來試試抗~~~

於2021-08-20 14:59:13 重新編輯過
匿名
可憐的我 2021-08-20 15:06:29 #4F

@123

我沒辦法第一天白天必須用28公分,因有時工作繁忙,第二天都會穿衛生棉褲,防止突然的血崩,大推衛生棉褲,@123

下次經期用用看私下與我分享心得!

Lisa07
Lisa07 2021-08-20 20:54:35 #5F

你應該是典型"子宮肌瘤"症狀。經血量大是因為肌瘤引發,如果要讓經血量變少,除非肌瘤有變小或少的趨勢。中醫理論上是可以幫助,但效果不顯著。中醫排肌瘤主要是利用生理期過程中,有人使用生化湯之類藥方劑。建議你生理期間去中醫看診,請中醫師幫你開排肌瘤和排乾淨的科學中藥。

一般時間中醫最重要是化瘀和補身體(這類女生一般因為生理期多,身體會變差,所以一定要補身體)。家人歷經三年與子宮肌瘤共存到西醫開刀..是條漫漫長路。中醫確實有幫助,但效果是有限..終究要開刀。建議你找附近中醫看診,然後吃科學中藥就好(不要買水藥喝..中醫師通常會硬推銷)。真要補身體要去中藥房買藥燉材料,中醫師的水藥效果不好又貴。推薦你科學中藥是因為方便。

建議你要去買鐵錠吃(一般這類疾病都伴隨貧血症狀) 去蝦皮上 輸入"鐵錠 65mg 365顆 美國 Nature made 萊萃美" ..是最便宜的

匿名
可憐的我 2021-08-20 21:34:09 #6F

@Lisa07

醫生說沒事,經血也沒超過80ml,經期5天就結束了

菜市場名
菜市場名 2021-08-21 13:03:48 #7F

@可憐的我

要不要考慮用棉條呢?

我經血量沒妳那麼多,但有時還是會有些微漏出,睡覺時就會用棉條+衛生棉。

-------

N年前在上班時站起來,發現沾到椅子上了,偏偏剛好有兩個男生來找我,尷尬死了。

匿名
可憐的我 2021-08-23 11:13:59 #8F

@菜市場名

睡覺我會用月亮杯+衛生棉褲(本人睡姿難看+睡8、9、10小時+經常翻來翻去)

用棉條半夜要起來換

匿名
笑笑羊 2021-08-25 10:14:28 #9F

我也有這種困擾,夜用型對我來說還是不夠..所以我現在睡覺使用成人尿片比較安心...

匿名
夏天 2021-08-25 16:33:22 #10F

我也有類似的困擾,我都是用 [衛生棉條+衛生棉] 處理,

但即使這樣,量多的那兩天也都得2-3小時跑一次廁所更換,否則也是偶爾悲劇

還好我年紀已近更年期,不久後應該就可以脫離這個老朋友了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己