脹氣很嚴重 便便一直狂哭

姲兒.
姲兒. 2016-07-31 17:37:51 版主 631

我是新手媽媽 我家妹妹剛出生一個禮拜她喝完牛奶不喜歡讓人拍背打嗝就一直脹氣我幫他擦脹氣藥膏好像都沒什麼效果要便便就一直狂哭 尤其都在晚上搞的大家都無法睡覺

staco
staco 2016-08-01 07:20:44 #1F

還是要拍哦~可以選較不會脹氣的奶瓶,我自己是用獅子王辛巴的,可以問看看小兒科醫生看現在可不可吃益生菌,我自己是吃康貝爾兒的,我兒子從3個月後就開始吃,我現在懷孕初期脹氣很嚴重也是在吃,吃了會狂放屁,還挺有效的,或者有些小兒科有在賣baby可以吃的益生菌,可以問看看妳的醫生,以上希望有幫到妳。

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2016-08-01 12:03:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2016-08-03 00:45:23 #3F

我寶寶小時後也是腸絞痛脹氣嚴重,

醫生就建議吃益生菌,換配方奶…多按摩肚肚^^

益生菌要吃一陣子就會看到效果!

韋橙
韋橙 2016-08-03 12:50:58 #4F

我都拍完還抱個20分鐘才讓她躺下...有時拍沒有打嗝...抱一下子她自己會打嗝~~再來換尿布時可以稍為再按摩一下肚子..擦脹氣膏還是要按摩~用亂液比較好按....可以幫她輕輕的做個運動...腳像騎腳踏車那樣~還有趴著拍一下~如果很嚴重還是去請醫生開一下藥讓她緩解...她舒服你也舒服....我家妹妹也是易脹氣易吐奶...我們也試很多方式~包括少量多餐...不要讓她哭太久才喝..要很注意她喝奶時的反應~奶瓶的奶嘴頭是否要換等等...都是有可能引起她不舒服的~

麻糬瑪莉亞
麻糬瑪莉亞 2016-08-10 15:07:33 #5F

脹氣的時候擦脹氣膏按摩一下勒

我自己都會幫我家小孩擦慕之恬廊的康撫膏 會比較舒服一點

小穎爹的老婆
小穎爹的老婆 2016-08-10 17:41:23 #6F

如果真的很嚴重那當然還是要去看醫生啦

不然的話 先用慕之恬廊那種康撫膏試試看

擦上去擦擦揉一下肚子 就會覺得寶寶會慢慢停下來

愛爾蘭妹妹
愛爾蘭妹妹 2016-08-10 21:52:22 #7F

如果真的很嚴重就要去看醫生欸

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-12 17:43:54 #8F

要便便就一直狂哭?

妹妹有便秘嗎?

如果是因為便秘,便便就狂哭,建議換奶粉喔。

以前我妹的寶寶就是便秘到肛裂(醫生檢查出來的),才換奶粉的。

臻芸
臻芸 2016-08-19 06:30:46 #9F

先帶去給醫生看吧!比較保險!版媽是喝母奶還是配方奶呢?如果是喝配方奶,也可以詢問醫生是不是不適應奶粉是否要換奶試看看~我兒子之前是因為便袐大不出來,所以才換啟賦!裡面成分含sn-2跟母乳比較相近,好吸收~版媽先詢問醫生建議再決定哦~

大眼奧莉
大眼奧莉 2016-08-25 09:33:49 #10F

我之前是給寶寶喝新安 琪兒的,寶寶都蠻適應,沒甚麼腸胃問題唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走