緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會不會很懷念自己小時候放暑假時光?

過自己的日子
過自己的日子 2016-07-25 20:14:23 #11F

昨天就帶小孩去捉魚~但要回家要全部放生~也帶孩子玩水.做蛋糕點心,玩水~不會比我小時候童年活動少

蜜果
蜜果 2016-07-25 20:43:33 #12F

好有fu的回憶   ........   暑假早晨會和鄰居一票小孩騎著腳踏車在村外到處冒險  還遇見下大雨,各個淋成落湯雞的模樣,被家長們大駡 ..看著愛看的卡通,扮家家酒,三五成群在空地上玩遊戲,沒有現代小孩忙錄的補習生活, 我的小學暑假過得太悠閒,是個快樂的回憶~~我也希望自己的寶貝們能像我一樣..無奈總被公婆說我放縱小孩學習..唉~~

不是那個孩子
不是那個孩子 2016-07-25 22:23:37 #13F

小時候跟我妹在做一個城市 

把所有有的沒有的東西當作玩具 把寵物鼠當作居民

然後跟朋友寒假一起住不睡覺每天玩到天亮

好懷念童年時光阿QQ

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-07-25 23:35:22 #14F

會啊

童年都在大自然中渡過

現在孩子應該不可能了

珠珠郭姐
珠珠郭姐 2016-07-25 23:47:57 #15F

超懷念的

小時候真的都是玩得很開心~

寶寶
寶寶 2016-07-26 09:47:22 #16F

會跟鄰居在家門口玩跳格子,跳繩,紅綠燈. 或是跑到同學/鄰居家寫功課, 我記得腳踏車也是暑假期間學起來的. 另外也會去收割完的田裡玩. 雖然不是很有規劃性,爸媽也是很放任, 我覺得讓小朋友有放空的時光.真得很不錯喔 

豬事大吉
果果豬 2016-07-27 16:01:59 #17F

好懷念的暑假....

每次暑假一開始, 我都會先花一周時間把暑假作業一口氣寫完

暑假最不想做的事 :

1. 拔花生, 天沒亮就要出門去拔花生, 拔到太陽很大, 才能在陰涼處坐著摘花生, 回到家又要撥花生殼

2. 曬稻穀: 要帶斗笠每半小時翻一次, 還要趕雞, 麻雀. 記得以前暑假好像都有棒球比賽轉播, 精采處都沒看到, 有次想玩水, 一群小孩子跑去海邊玩, 結果下大雨, 衝回家時, 大人都冒雨在收稻子, 瞬間覺得好愧疚

暑假最愛做的事: 扮家家酒...會拿一些碎布, 到竹林裡, 蓋一間房子, 在裡面睡午覺, 好好玩

最忘不了的回憶是, 開學前一周都要被逼著幫堂妹趕暑假作業, 怕被老師認出字跡, 用左手寫...結果還被堂妹念寫太醜...  (要不要你哭哭啼啼, 誰要理妳啊)

暑假啊.......真讓人懷念啊會不會很懷念自己小時候放暑假時光?_17F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-27 17:09:35 #18F

我是不懷念啦~

寒假還可以因為過年,去阿公阿嬤家玩個三五天;

暑假就是整天當童工+天天被打的日子會不會很懷念自己小時候放暑假時光?_18F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力