緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間完全不能喝茶或咖啡嗎?

小峙媽媽
maggiejiang 2016-07-26 15:51:03 #11F

我還是會喝,但是不會像以前一樣點大杯的,懷孕後就會克制點小杯的,而且一天限一杯~

sweet葉
sweet葉 2016-07-27 13:55:37 #12F

可以喝, 但真的不要過量喔 !

1天1杯 (+1)

selimama
selimama 2016-08-04 16:46:35 #13F

我就是有被念!

長輩念說妳懷孕還喝什麼咖啡啊!

讓我真的很委屈

明明現在很多研究指出適量咖啡因不會造成胎兒影響阿

而且西方國家的孕婦幾乎有喝咖啡的習慣,孩子也都很健康啊

(原作者於 2016-08-04 16:47:01 重新編輯過)

小和的媽
小和的媽 2016-08-05 10:06:28 #14F

我第一胎比較有忌口

我會喝咖啡跟茶葉茶

不過我幾乎不喝手搖杯飲料~

那個跟咖啡&茶又差很多

咖啡跟茶比較純粹一些

而且我都喝無糖也不加奶精

多會喝熱拿鐵

一天控制一杯

但是我覺得如果是手搖飲料好是不要喝比較好

像飲料店的飲料很多都是加工調出來的

比較有疑慮

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-05 11:06:03 #15F

適量就可以,

手飲飲料最大的問題是冰塊含菌量果糖

這2項對身體才是傷害,

茶跟咖啡少量,醫生當然說不影響,

要喝就自己泡,不要買市售。

念仁
heavy 2016-08-05 13:53:06 #16F

可以 適量就好 少喝濃茶 咖啡

娃兒
娃兒 2016-08-05 23:56:02 #17F

可以喝但不要過量就好

我的醫生說一天250ml都是可以接受範圍噢!問他有沒有飲食禁忌,他說只要不是生冷的(怕寄生蟲)或是媽媽本身會過敏的食物都可以吃喔!重點是不過量、媽媽吃得下,保持心情愉快就好

所以我整個沒再忌口,飲料、冰、海鮮全部都照吃,現在四個月了,小橘子進度還超前、醫生一直稱讚他是健康寶寶喔!

慕妮
慕妮 2016-08-06 08:44:54 #19F

我還是有在喝~量不要多!就可!

小和的媽
小和的媽 2016-08-08 12:46:49 #20F

其實若是媽媽有疑慮還是不要吃比較好

你問別人也是別人的自身經歷

可是未來小孩是你自己的

他如果不健康或其他也是自己承擔

所以我是覺得如果會擔心最後不要碰比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力