桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕期間不宜喝茶主因是為了咖啡因嗎?(我好想喝)

荷包蛋半熟
pap 2014-12-24 09:31:06 版主 8468

請問各位馬麻

妳們懷孕期間都沒有喝茶飲嗎?

不能喝茶的原因只是因為咖啡因的關係嗎?

我在便利店看到每朝健康有出一款黃金燕麥茶

(無糖、零咖啡因)

成份:水、燕麥、大麥、蕎麥、決明子、烏豆、抗氧化劑(維生素C鈉鹽)、維生素C、燕麥纖維、小蘇打、玄米、難消化性麥芽糊精、荷葉、芭樂葉、魚腥草

請問以上有沒有孕婦不宜食用的部份?

是不是只要沒有咖啡因的飲料

孕婦就可以飲用呢?

謝謝!懷孕期間不宜喝茶主因是為了咖啡因嗎?(我好想喝)_img_1

Cathy 媽.
蕃茄馬麻. 2014-12-24 15:08:03 #1F

我沒禁忌也,我愛喝奶茶,紅茶,我都會喝,手搖飲料一週喝一杯(鮮奶茶或珍珠綠)

到是咖啡懷孕到現在35w 了 喝過二次還最低咖啡因的那種而巳~

其實不要一週喝太多都不會過量~!!!

到是綠茶我喝比較會胃脤氣會不舒服 我就比較少喝 

不用擔心,就放心的喝吧  

(原作者於 2014-12-24 15:09:08 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-12-24 15:48:20 #2F

我也沒禁忌

我懷孕時連咖啡都有喝

奶茶紅茶也正常喝

但不會超量

每天一小杯而已

大部分時間還是喝開水

A_A
A_A 2014-12-24 16:00:55 #3F

懷孕不是一定不能喝咖啡唷

只要不過量都是OK的

好像每天攝取200毫克都是可以的

這些上網google一下都有資料

我懷孕初期不知道我還天天喝3合1還喝2-3包懷孕期間不宜喝茶主因是為了咖啡因嗎?(我好想喝)_3F_img_1

還好我的寶寶很平安...

後來我把咖啡戒了本來是天天喝現在是偶而

現在偶而也會喝綠茶奶茶之類的

如果孕期跟沒懷孕的時候一樣天天來一杯咖啡的話

只怕寶寶出生之後會有戒斷性症候群

因為寶寶也跟著媽媽再喝咖啡麻...

mimimomi
mimimomi 2014-12-24 16:15:34 #4F

我也是每天照喝耶

之前不是有報導說

懷孕一天一杯咖啡都還ok

不要過量就好吧

除非特殊體質,有些人會心悸、失眠等等的

可以問一下醫生的意見

伊芙媽媽
伊芙媽媽 2014-12-24 16:59:52 #5F

我也是咖啡跟茶都照樣有喝,不要過量就好啊...而且也是要看每個人的體質吧~~喝了會睡不著,心悸的人當然就不要碰啦..但是我大概也只有一個禮拜1-2杯咖啡而已喔~解解饞..

我是都沒有喝咖啡(因為對咖啡因過敏)但是茶飲是少量的喝

其實孕婦喝咖啡喝茶我覺得都OK耶~只要不要過量就好

但是含有人、薏仁的茶可別喝喔~

以前我有喝咖啡ㄟ..只是喝極少量! 解癮..懷孕期間不宜喝茶主因是為了咖啡因嗎?(我好想喝)_7F_img_1

照落紅塵
斜倚千江月 2014-12-25 03:19:20 #8F

我是茶和咖啡完全都不碰,一滴都不沾,但是健怡可樂偶而會喝,2-3天會喝一罐或兩罐,小孩出生後很健康,護士說沒關係,不要過量就好,健怡不知道有沒有咖啡因呢!!

好孕媽咪
好孕媽咪 2014-12-25 09:30:37 #9F

版媽,我不是專家,但你所說的那瓶飲料看起來是可以喝,薏仁、麻油、人蔘等會引起宮縮的食物禁食。我也有爬文過,其實不是完全不能喝含有咖啡因的飲料,喝咖啡因飲料是怕影響胎兒腦部神經發展、怕胎兒及孕婦鈣質流失、還有怕孕婦會貧血,只要孕婦有多吃綠色蔬菜及補充鈣質等營養,其實是可以喝的,但別喝太多,也不要天天喝。爬文說孕婦喝檸檬汁有安胎效果,所以自從我知道懷孕,想喝飲料我就會喝檸檬汁、蓮藕茶、鮮奶,超商的飲料我很少喝,怕有化學成份或者是防腐劑之類的。看節目專家說,包裝上所標示的成分依順序排列,代表這商品內容物成份含量比例。例如鮮奶成份標示:水、糖、鮮奶(代表這瓶鮮奶內成份最多的是水--》糖--》鮮奶),若標示成份:鮮奶、水、糖(代表這瓶鮮奶內成份最多的是鮮奶--》水--》糖)麻油我爬文看很多孕婦都有偷偷吃一點,但沒喝湯,我自己也有偷偷吃一點點。

(原作者於 2014-12-25 09:54:01 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-12-25 10:03:09 #10F

我會喝A, 不過頂多一天500CC,淡茶,濃茶也不踫,叫我孕期只能喝開水真的太難過了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過