緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腹腔鏡手術後只有3個月的懷孕黃金期嗎?

ctystal
ctystal 2016-07-20 09:56:56 版主 5449

媽咪們好~

我今年26歲 結婚已經快2年,我在4月初時因為輸卵管阻塞所以做了腹腔鏡手術,我在網路上看到說做完手術只有3個月的懷孕黃金期,如果這3個月沒有,那復發的機率很大,目前我也只有照醫生的指示每天量基礎體溫,婆婆有帶我去看中醫,醫生只有請我3個月後回去復診而已,我這個月原本14日應該要來,到19號都沒有來,我還以為可能是有機會了,結果今天早上就來了,這樣我已經過了3個月的黃金期,是不是真的沒有辦法自然受孕了?

想要再詢問一下,我的體重是屬於過重的,那是會有影響的嗎? 謝謝

580913 2016-07-20 11:14:50 #1F

別給自己壓力太大, 若輸卵管有成功疏通, 就不要太擔心

有些醫生是會建議腹腔鏡打通輸卵管後, 直接做1-2次人工受孕

配合排卵藥的使用, 可再提高懷孕機會, 您可跟醫生討論看看

人工受孕的醫生可參考以下專長為不孕症的醫生, 會比較專業

全國各大醫院精選婦產科醫生推薦

ctystal
ctystal 2016-07-20 11:55:41 #2F

謝謝媽咪,先生有和我解釋醫生說輸卵管已經通了,子宮鏡檢查也是都沒有問題,我可能太心急了,所以一直在想這些事情,所以得失心更重,我目前是在台北長庚給羅醫生看診,真心覺得她人真的很好,給了我定心丸,只是看身邊朋友連二接三的懷孕,我卻都沒消息,是真的滿難過的 , 謝謝媽咪給我的建議,詢問後心情真的有比較好 謝謝

晴you
晴you 2018-01-16 20:20:46 #3F

你好 ,我是因為兩邊有巧囊跟子宮肌瘤才做的手術,剛做完腹腔鏡手術才不到一個禮拜, 壢新的醫生反而建議我說三到六個月內先不要懷孕,要等打一種抑制雌激素的針,打皮下的,跟這個是要自費的,也不便宜(這樣以後才不會在容易長出來), 不過打完會有副作用:月經會不來,跟會有點更年期的症頭,(在醫院的時候已經打過一針了)  那我現在都不知道該不該打,怕打了,以後要讓月經調養回來更難

有想請問各位,有沒有打過類似這種針的呢??  跟有沒有什麼症狀啊??  如果不打,是真的很有可能再長出來,又影響受孕嗎??

很急呢~~拜託各位回答歐

Fiyonlin
Fiyonlin 2018-07-15 23:16:04 #4F

我也是剛做完腹腔鏡手術,然後打了一支長效型柳培林,讓子宮休息3個月,希望休息夠了,寶寶自己就來了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走