緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做過腹腔鏡手術後腹帳會持續多久

我是16號做了腹腔鏡手術20號出院,可是現在還持續腹脹中,所以我想請教做過腹腔鏡手術了媽媽們,開完腹腔鏡手術後腹脹大概會持續幾天還有該吃些什麼食物比較好, 因為我現在腹賬的好像懷孕4, 5個月一樣~謝謝

光頭的娘
光頭的娘 2011-08-20 13:51:23 #1F

我14號晚上十點做..15號零辰3-4點進病房..

16號就出院耶...我開三個小洞..分別在肚臍和左右兩側..

比肚臍低一點的位置..沒有什麼腹脹....

醫生有說多喝魚湯..

我喝了3天..不喜歡吃魚..

所以今天起改吃腰子.....

我也不知要補什麼.......

想請問一下..真的有需要住那麼多天嗎..

因為醫生一直告知我隔天就可以出院....

所以就時間到就出院..回家休息..

我也比較想回家啦..畢竟不是單人房..

多少會被影响或影响到別人..

所以回家比較自在...只是沒看到有人住一天..

都3-5天耶...

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-08-20 14:53:31 #2F

我腹腔鏡手術後也腹脹好久,後來才知道腸胃蠕動越慢的人才會腹脹越久,盡量想辦法走動讓腸胃蠕動快一點~

少吃豆類和糕餅有發粉的東西、多吃含纖維質的東西和補充水份排氣

Cocofish
Cocofish 2011-08-20 14:55:40 #3F

我一共開了三次(兩間分別於不同醫院)

前兩次在和平醫院開子宮外孕都有住院

腹脹的到痛情況持續至少四五天

脹氣到完全消失大概也要10天

醫生建議我多吃奇異果等多纖維含量高的水果可幫助排氣

同時在腹部擦上少許薄荷油亦可

第三次是在新光醫院做輸卵管水腫處理

早上10:30開刀13:30就回家了

可是脹痛的感覺只有第一天

晚上就能自己緩慢走路了

以上是我的經驗 供版媽參考

PS:要多喝鱸魚湯喔

對傷口的復原真的幫助很大

由於術後會有出血現象

記得不要吃到有酒類的補品

(原作者於 2011-08-20 15:09:05 重新編輯過)

其實要看妳做腹腔鏡的原因是甚麼?

我第一次是子宮外孕取出胚胎住院兩天

第二次是通輸卵管住院一天

我腹脹大約一星期就好了.少吃豆類食物

記得多走動免得沾黏.

NatsukiKao
NatsukiKao 2011-08-20 21:12:01 #5F

我開完腹腔鏡之後

我媽媽也煮了一鍋鱸魚湯給我喝!!!

還有喝蘆薈

好像是讓傷口儘快癒合的~

我是取巧克力囊腫

開完第二天出院

第三天腹部很脹有下墜感還去掛急診

第四天就好轉了

好像第五還第六天就去上班了

不過上班後沒辦法大聲講話會有點痛

你要多喝魚湯等營養的食物

讓元氣趕快恢復唷~

周麗雯
周麗雯 2019-04-26 10:49:07 #6F

我是17號開刀

現在都第10天了

腹脹還是很明顯

而且脹氣脹到會痛

肚子大的離譜

不知道的都以為我是孕婦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走